» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

[新闻] 任天堂カンファレンス2008.秋、まもなく開幕!顶楼更新完毕

来 晚 了

転職キタ

索 尼 反 击 MADA?

622 :現地特派員 ◆b2JwIE8G7A :2008/10/02(木) 14:23:33.73 ID:u8B6xBep0
技術的なハードル乗り越えるために
なんとマニアが接続を助けると500ウィーポイントを任天堂プレゼント

958 :現地特派員 ◆b2JwIE8G7A :2008/10/02(木) 14:28:31.31 ID:u8B6xBep0
新しい提携
NHK承認の元コンテンツゲームソフトをエンタープライズエキュケーショナなるとやる紅白クイズ合戦、連想ゲームbなどNHKのクイズゲーム

http://retro.mmoh.jp/e74300.html
今回の任天堂カンファレンスは、なんというか「てんこもり」でした。新発表ネタが多すぎ。凄かったなぁ。

今年のポイントは、「芸能人が来なかったこと」ですね。これで権利関係がややこしくならないので、岩田社長のスピーチのみならず、宮本さんと戸高さんによる「Wii Music」の実演ステージも、ネット配信されるかも。

さて。今回は発表された新ネタが多すぎる(とりわけ新機種である「ニンテンドーDSi」のインパクトが強すぎる)ため、本来ならばビッグニュースなのに、あまり目立つことなく、埋もれてしまったネタがたくさんあるんじゃないかと思います。マクドナルドとの協業とか、NHKとタッグを組んだこととか。

それらのネタや、ニンテンドーDSiに触れた感触など、カンファレンスのことは、おいおいブログに書いていきますので、しばらくお待ちください。とりいそぎ、実際にプレイしたソフトと、ひとことコメントを。とくに表記のないものは任天堂ソフトです。
・Wii Music
 面白ぇ! 野安は、これ大好きです。遊んでいると、ついニヤけてしまう。

・Wii Spotrs Resort(マリンバイク)
 うん。ヌンチャクで遊べる「ウェーブレース」でしたね。気持ちいいです。

・Wii Sports Resort(ディスクドッグ)
 Wiiモーションプラスの性能の良さを実感できるソフトでした。

・街へいこうよ どうぶつの森
 街にいけるようになったせいか、なんか物価が上がったような気が(笑)。

・428 ~封鎖された渋谷で~(セガ)
 安心できるクォリティーでした。よかったよかった。

・レッツタップ(セガ)
 試遊したタイトルの中で、一番凄かったかも。こりゃ面白いわ。

・わがままファッション ガールズモード
 唯一試遊したDSタイトルです。質量ともに凄い。これは売れるぜきっと。

ちなみに来場者は、およそ1200人。試遊可能だったゲームソフトはWiiが24タイトル(Wii Spotrs Resortは3つのゲームが別個の試遊台になっていたため、試遊コーナーは26ヶ所)、ニンテンドーDSが20タイトルでした。

(急いで書いているので、推敲が甘いかも。誤字などがあっても、ご容赦のほどを)

发新话题

官方公众号及微博