» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] mesh组网+软路由上网的问题(已解决,方法在36楼)

posted by wap, platform: Samsung
双十一买的两台AX6组mesh,之后又买了台R2S软路由,拓扑图如下。
我把软路由的LAN口网关和dns指向了31.1的主路由,其他需要科学上网的设备手动设ip 网关和dns指向软路由
现在碰到的问题是主mesh路由下手动设定ip的所有设备上不了网,只有dhcp让主路由分配ip才可以。子mesh路由下所有设备正常,求解应该怎么设置

按36楼方法,在防火墙里加了第二条策略搞定

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 horizonblue 于 2020-11-26 10:11 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我家里领势的设置跟你差不多,我是4个mesh路由,然后群晖开了个openwrt lede做旁路由,自己固定ip地址没什么问题,楼主你这个可能是ip地址冲突了吧再检查下
ip确信没有冲突,我dhcp是从150开始的,而我自己设的ip在这之前。
关于dns我回去再试试看

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-11-26 11:00 发表
posted by wap, platform: Android
搭车同问下,目前有没有可以当纯AP 组mesh的WiFi6设备,谢谢~
红米ax6就可以

引用:
原帖由 韭菜花 于 2020-11-26 10:28 发表
问下你家哪款mesh路由
红米ax6

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-11-26 11:46 发表
posted by wap, platform: Android
不行吧,组mesh路由必须是小米WiFi6的……
ax6就是wifi6路由器啊,有什么不能,我不是就在用吗

引用:
原帖由 zj2002ss 于 2020-11-26 11:31 发表
主路由上给每个设备固定IP,也就第一次麻烦一点,但是不会出问题。
ip和mac绑定一次就行了吗?

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-11-26 12:48 发表
我的意思是,软路由出来,用两台ax6做AP(dhpc关掉),相互之间组mesh……这种模式不行吧
你不介意手机app管不到是可以的

引用:
原帖由 Azreal116 于 2020-11-26 14:56 发表
AX6纯aP模式可以直接mesh?

我试过可以,但是手机app管不到

引用:
原帖由 mting 于 2020-11-26 15:00 发表
你这个r2s 单臂路由 正常配置了没有
等于它的lan 和wan都是 .10 才行
你这个比较好都办法应该是 在.1的dhcp设定 gw和dns 都是.10 这样其它机器都不用手动设定ip
如果.1的dhcp不支持这个 你就关闭.1的dhcp 让.10来 ...
我只配了LAN口上的地址,WAN口没设置
我的初衷只是想把我几台要科学上网的机器指向软路由,其他的一些设备还是走主mesh路由不经过软路由

引用:
原帖由 mting 于 2020-11-26 15:43 发表

r2s你不配置wan口 它根本就不是个路由器
那别的机器肯定不能通过它上网啊
你去搜一下 r2s 单臂路由配置
但是我子mesh路由上的设备,也是手动ip,网关和dns指向r2s,就可以上网

引用:
原帖由 horizonblue 于 2020-11-26 16:23 发表
楼主这个就是旁路由,只是设置可能有点小问题,群晖的lede比较成熟,我看了2个攻略一次性就搞好了
群晖lede也是openwrt,我这个也是openwrt的,能说说你怎么配的吗?
我有918+只是不想用群晖虚拟机搞软路由,才买了r2s。。。

引用:
原帖由 gnorz 于 2020-11-26 16:49 发表
posted by wap, platform: Samsung
你这是当旁路由用,应该是把主路由网关设置到旁路由上。
我不需要所有设备走旁路由,所以没这样设

引用:
原帖由 vansky 于 2020-11-26 18:45 发表
提示个思路,不知道能有帮助不

原帖是N1固件:https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-1.html
牛逼,解决了
防火墙里加了第二条策略,感谢
本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 激骚 +1 广告/SPAM 2020-11-28 04:01

发新话题

官方公众号及微博