» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 10:31 发表

哦...新出的RPG都不是传统..对啊..做真女神转生的公司也不算大公司..小公司而已.

这么说其实没任何意义..所谓的体感本来就是多一种玩法..让你以前玩RPG傻选指令变成

机动性的体感操作...现在WII上RPG ...
是啊...没错,
老子英雄儿好汉嘛:D :D

Rockstar还出了个乒乓球呢...
Rockstar知道不?  就是做GTA的公司啊
不用说,乒乓球照样大卖不是

本来体感就是多一种玩法,
脑白金需要体感,WII SPORTS需要体感,
很正常,的确需要,没人否认
但是传统RPG,包括传统RPG的受众,究竟是否需要这种新的玩法?
你真让大家整天站着举着个手臂乱甩来选指令吗?
要是没有传统操作方式的话,人早把遥控器扔了.
哪个日式RPG没有几十上百个小时的游戏时间?
你当玩个游戏真TM是健身吗?

既然绝大多数人都还会用传统手炳来操作RPG,
那么再加入体感不是鸡肋是什么呢?
放个屁,还用脱个裤子吗?
当然,你尽可以说:"为什么不能脱裤子放屁...
我偏要脱...偏要脱...偏要脱..."
可以啊:D  你脱你的,我自笑我的.

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 10:59 发表

阁下的意思体感就一定是从头到尾的体感...理解能力很强...强啊...

还选个指令站着挥手..我彻底服了..原来你没摸过WII

那震动手柄是不是打开游戏一直就震到你手麻?

问你一个简单问题?WII是为了传统 ...
嘿嘿...开始耍赖了,
你索性赖在地上不要起来好了.:D

上面已经有人给出答案了.
同样的游戏,ZELDA的GC版本的操作,评分就比WII高.

说明什么? 说明体感最高么?
我早说了,脱裤子也能放屁...
你爱脱,那就脱去吧.谁来管你:D
但我就要笑你蠢, 不可以么?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:09 发表

恩,小的不敢玩《抵抗》,只敢玩小小的《战争机器》,多么卑贱……

装b,现在的游戏几个不装b的,你给我找出来。

ff装b早从8代就开始了,到现在还装圣人?剩饭人吧?
是啊,
既然都是装B,
那FF骂得, 为何WII就说不得?

难道WII的异质操作真的就适合一切游戏吗?
一切异质的传统的操作方式,都同样适合体感吗?
我不是反WII,
我只是就观点论事.

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:16 发表
要说震动适合一切游戏么?

我们家sce那就是义无反顾的取消震动啊,怎么样?神机就是牛叉!

当然,有革命必然有被革命者,革命本来就不是请客吃饭,没法让所有人都获得利益,那些被革命,被打土豪分田地的 ...
是啊,神机的牛B是众所周知的.
莫非任天堂也要等而看齐之?:D

那我就无话可说了.

至于革命需要造反, 我看头一个就把传统RPG给造掉算了.

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 11:19 发表

不用说什么了..你作为一个不玩游戏的人还有什么好说的?

我是玩游戏的,不会对一个我没玩过的游戏评三道四的无聊人士..

耍赖我到是不会..我不会因为评分高低,就不玩我喜欢的游戏.

买WII就是为了能玩 ...
你在说些什么?
赞一下逻辑,再赞一下语言组织能力.
然后告诉你我硬是没看懂:D

还有,谁说我不玩游戏...
老子玩WII的时候,你还在流口水呢.呵呵...

还有,我对哪个我没玩过的游戏说三道四了?:
麻烦你能替我找出来吗? 嘿嘿.
我也就脑白金没玩过,
因为我觉得自己不需要补脑了.:D
因为有你在,咱就下限不了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:27 发表

神机牛叉呀,不过这个牛叉wii暂时没福气沾……

rpg是革命的盟友,会跟随革命大军共同造反,还是三反五反。不用您担心了。
呵呵,
雷雷,你就空爱喊口号...:D
当年大家还高喊毛主席万岁呢...

其实说起来,
RPG@Wii和RTS@Console的处境有点类似.
都是找不到一套合适的操作方式来适应主机.
但是RTS@Console至少还有个优势,那就是画面.
但是RPG在Wii上,操作既占不了优势, 画面又远远落后...

呵呵...这造反的小苗苗, 就这么被生生扑灭在襁褓里了.

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 11:33 发表

你真让大家整天站着举着个手臂乱甩来选指令吗?

我想请问你玩WII选指令是这么选的啊?

ZELDA的GC版本和WII版你都玩过了啊?

你说WII版不如GC的?你到说个理由出来啊?

别老子老子的了..你多大 ...
呵呵...还真急了...
WII版本的操作方面的分数不如GC版本,是GS/IGN们评的.:D
老子85年生的,够大了吧
老子的WII是首发买的美版,那时候你是在流口水吧.

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:37 发表

哎哟,原来游戏的内涵就这么简单。通过画面或操作方式就能展现全部了……

我真是老朽了,不明白革命的道理了。
哦...RPG出在WII上面就是有内涵...
呵呵... 那除了N的游戏,那全世界其他RPG真是没内涵了...

雷雷一计不成,又生一计,眼见操作论搞不定,开始内涵论了:D
接下来是不是要谈到游戏性了?

:D :D :D :D
看到大家的回复我真开心...
呵呵...今天又年青10岁了
装嫩不容易啊...

谢谢大家了
引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-30 11:42 发表

结婚这么早,我曹,老子还是个处男,连个女朋友都没有,杀了你
引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 11:44 发表

先不说你选择性失明的问题了..85年的可以原谅你冲动..

年纪大了和你有代沟很正常...
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:46 发表

85年生的拽个p呀?!

老子78年生的,还是属于共和国70年代出生的第四代人呢。你们这些“80后”少给我在这里装成熟。
引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-30 11:48 发表

小P孩.
引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-30 11:50 发表
猛男好年轻……

知道你的真实年龄后,这里很多人都怕会被戴上“怪叔叔欺负小孩”的帽子……

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:22 发表

有时候的胜负就在那么一点差距的..质与量的改变,就如99.9+了0.1他能变成100

道理就在这里,否则为什么那么多人不看好WII结果WII还是一直大卖?
是啊...体感那点玩意儿也被当作优势来宣言了.
更不用提画面了.
WII在画面上的优势真是强啊...

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:27 发表

我可没说过这种话吧..画面上WII确实不如XB和PS3这个没人不承认

但是游戏的质量画面并非是主要的..这个道理和体感是一样的..
列举WII上面所有成功的游戏类型,
哪一种是和XO/PS3上有重合的?
WII真有可能会夺取到XO/PS3上的传统游戏市场吗?

现在的RPG,从蓝龙到LO,哪一个不注重画面.
WII会有机会从高清阵营夺取本来在操作和其他方面都不占优势的游戏类型吗?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-30 12:35 发表

非常可惜的是那些注重画面的RPG还卖不过一个口袋妖怪的零头.
从来都是这样
没什么可以否认的.

口袋妖怪卖得好,其他的游戏就都不活了吗?
这就是市场细分.
你口袋妖怪只会在任的主机上好卖.
而那些RPG也只会在PS3/XO上发售.
阵营不同,互不干涉.

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:41 发表

不知道传统游戏是什么定义的?棋牌类,卡片类,体育类不是传统游戏?

我想笑的是为什么要注重画面?商人的思想是为了赚钱和拓展市场,PS3 XB都把画面当宣传筹码,WII也主动打画面和他们硬拼血本?

那本身就不 ...
呵呵...又来了...
你久不来TG了吧.
关于传统游戏的定义, 马甲雷曾经也质疑过.如果你不明白,去翻水泊梁山造反系列看看吧.

传统游戏不仅是说游戏,
更代表了一个市场. 比如TG这么多人在这贴子里持不同意见,他们代表了谁? 他们就代表了"传统游戏"这一市场.

既然有市场,有品牌,而厂商在这个市场上又驾轻就熟,
又为什么要去挤任天堂的热闹,在别人占优势,自己不熟悉的领域去发展呢?
这么做有战略意义么?

XO到现在已经有将近20个百万游戏了,说明传统游戏的市场相当广阔,
在任天堂离开"红海"另辟"蓝海"之后,
MS/SONY没有任何理由要把这块已经相对扩大的市场放弃,
而改去体感机上搅闹蓝海

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:45 发表

问你个简单的问题..DDR这种游戏用手指玩好玩还是用跳舞毯子玩好玩?
你总是喜欢偷换概念...
老子还偏不吃这套.:D

DDR自然是用跳舞痰好.
但是有种你让所有的游戏都用跳舞痰控制试试.
体感也是同理, WII SPORTS自然是用REMOTE好,
但RPG也用体感,就真是不伦不类了.

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:56 发表
SQUARE ENIX 还不是一般的白痴,居然dq和ff一起上……

koei 居然说奥xx是百万预定……

去笑话他们吧
当然啊...天堂饭好糊弄...:D
化几个小钱就能搞个100来万销量,当然上啊...

赚来的钱就继续贴补到FF13上咯.

发新话题

官方公众号及微博