» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[讨论&乱弹] 看了十几本海贼王,貌似这漫画也没传说中那么神嘛。。。。。

算得上是一流,神不神就看个人了,我觉得龙之谜是我心目中第一热血漫画。

Jojo不算热血漫画,算智取型

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:12 发表

鲸鱼那段还可以,不过鲸鱼如果死了就完美了,刚看到他们逃出小花园,两个巨人居然一个都没死,最后两个巨人一副视死如归的神情要送路飞他们出岛的时候,俺忽然想起北斗神拳中扛住巨石而死的那两个巨人了(那段真的 ...
鲸鱼还有用,不能死。

抗石头的那两个人给我的印象也很深,海贼王不死人的基调确实不大合拍,有的时候明明怎么都该死了还没死,就会让看的人觉得很假。

这点楼主说的没错,对于人物性格的刻画确实很不靠谱,不过这个不是op的看点,所以看过喷喷也就算了。

深度?

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-7-24 22:44 发表
OP里面一个"D"就有很大学问了,建议到百度帖吧看看里面的精华帖吧.
百度贴吧。。。。。

没觉得这漫画有太大的深度,充其量是作者在画的时候夹带了些私货而已。所谓深度是要贯彻始终的。

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-7-24 22:57 发表
我指里面的精华帖.有很多分析写的不错的,另外百度帖吧又怎么样??小白多不等于所有人都是小白吧
一个D有什么学问,看到现在就告诉你这么多线索,能猜到的大家都能猜到,猜不到的你就是猜不到。

引用:
原帖由 dragong 于 2008-7-25 00:38 发表
我就搞不懂为什么那么多人说漫画比动画好...
又不是小说翻拍成电视剧, 改编, 演员都会不尽如人意. 这漫画, 动画本来就都是画的, 情节也一样, 动画还有声优, 优势很明显吧...
不喜欢原创情节就无视好了, 又不影响整 ...
漫画节奏快,想象空间大。

就像武侠小说还是书好看一样。

怎么没可比性,画面之间的跳跃就是靠你自己的想象补完的。

引用:
原帖由 dragong 于 2008-7-25 01:21 发表

漫画家也不想跳跃, 可惜没那么多精力, 到你这倒变优点了...
以乱马为例,如果不是跳跃性的画面和思维,就不会这么好笑了。

动画也有为了表现力的需要而进行静态处理的时候

引用:
原帖由 特别红丸 于 2008-7-25 18:27 发表

第一步的画风就是北斗神拳的服装设计版~~但故事的开头对我个人不吸引,第三部之后一直听别人说剧情很赞,可惜那个分镜和画风我实在是受不了,只能说JOJO是一部喜欢的人相当喜欢,不喜欢的人对他没任何感觉的漫画~~ ...
我也曾因为画风的原因放弃过jojo,不过听说他是神作之后,耐下性子开始看,看完两,三部之后觉得这漫画还不错,第四部看完之后觉得他确实无愧于盛名。

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-7-25 22:14 发表
OP沙漠编前还没那么神,沙漠编之后基本就会被征服,VIVI在钟楼大喊众人停手不要再打的时候,绝望感满点,最后路飞一招橡皮暴风雨把沙鳄打飞,热血度满点.
沙漠完了也就再没有高潮了,基本上感觉作者在沙漠篇把积累的素材全用完了。到现在为止一直是平平无奇。

引用:
原帖由 jyjia424 于 2008-7-25 23:14 发表

这种东西主要看个人感觉吧,三个长篇我个人心目中的排名是水之都篇>阿拉巴斯坦篇>空岛篇,以前opbbs有一个几百人参与的相关投票贴也是支持水之都篇的最多。另外空岛篇排在了最后主要是由于其他两篇实在太强,实际上 ...
是跟个人感觉有关,看你喜欢看什么,像我这种喜欢逻辑上比较缜密的布局的,看沙漠就会觉得很爽。后面就是打的爽点,但整篇的布局超越不了沙漠。

引用:
原帖由 jyjia424 于 2008-7-26 00:02 发表

逻辑上的缜密布局怎么说也是水之都篇更强吧,水之都篇可以说是前所未有复杂的一个故事,第七人、换船、内讧还有铺垫已久的罗宾脱团等多个看点集中到了一起,篇幅也最长,而WT偏偏又把故事组织得井然有序,我觉得 ...
见仁见智了,水之都是事件比较多,错综复杂,但是沙漠是整个单独的大事件,靠鳄鱼的智慧一步步将全体主角带入绝境,让人欲罢不能。水都虽然是多线,但是每条线都不是很复杂。

而且最让我不爽的,最后路飞赢得太狗血。

我觉得是作者没有处理好实力的转化,沙漠就不错,随着鳄鱼的沙能力被破解,两方的力量对比也发生了变化,让人觉得赢得不突然。但是路奇就不同,一直处于优势和居高临下的地位,就这么突然输了,简直让我忍无可忍。

23 12
发新话题

官方公众号及微博