» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 只欠东风(版权所有 禁止转载)

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:55 发表

好啊,请把那几年n64和gb业绩拿出来看看啊
许多人都知道我长期订CESA游戏白书的,这是要真金白银的,请教在下和您什么交情和义务,要向尊驾无偿提供有价资讯?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:54 发表

索尼和索尼游戏部门是一回事么
再说你这样讲的话,任天堂在微软和苹果面前还争个毛游戏市场啊...
现在不是久多良木健时代了,索尼和所谓索尼游戏部门的经营是统一核算的,索尼的经营体力直接影响到其旗下产业的投资规模。

任天堂和微软不竞争到现在了吗?微软的烧钱攻势真得无往而不利?

打个H暮光堡垒,出门喝喜酒

晚上开始写新的专题,感谢某些朋友的鞭策鼓励,我会继续努力的!

本帖最近评分记录
  • 火眼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-10-2 22:50

引用:
原帖由 DeathNote 于 2011-10-2 11:02 发表
哈哈~好久没看到傻B写东西了~~欢迎回归~~~加油干~~~~我一直都期待你呢~~~~~

临出门前居然看到这么恶心的回帖,我不知道你父母老师们怎么告诉你“教养”二字的?
除了显示自己的下限以外,还能得到什么?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-10-2 10:48 发表

你不需要进一步诠释什么叫做唯心论,真的。
DS和WII的市场增长我没有异议,不过来的快也的也快,让人不联想到虚假繁荣都困难,至于是不是真的虚假繁荣,可以另外开帖讨论。
WII上面传统第三方集体吃瘪,还可以 ...
蛮好笑的
苹果即将于10月5日正式发布IP5,如此频繁的更新是否说明品过撑不下去了?厂商在旧产品衰退前跟进新产品有什么问题?
提前退市?NDS锁定过销售时期?现在NDS在全球市场卖得差了?PSP月销量连NDS三分之一也没有,是谁行将就木?

NDS和Wii如果说是虚假繁荣,为什么索尼连虚假繁荣也无法带来,这不就是市场引导力的差异吗?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-10-2 11:43 发表

携带游戏市场在GB时代利润低?
你还是公布一下1996到2001年间 日本国内GB软件和N64软件的销售数据吧
还有,记得海外的销售也跟上
蛮搞笑的
某些人无论被质疑还是质疑都要求他人提供数据资料,既然有那么空闲去WIKI搬运点资料也比空口瞎掰要好吧。人家有这个义务吗?须知跟你扯连五毛都木有,谢谢!
GB时期软件利润是800-1300日元,N64软件利润是1800-3000日元
1997年口袋妖怪超热卖,但任天堂业绩提升并不明显,98年以后N64回暖,其经营业绩提升非常显著,这不就是证明么?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 12:09 发表

ds和wii的衰退是无可否认的,主要是软件市场滑落太快
你拿苹果出来,想必也知道苹果的对手更新速度,那么ds和wii的对手呢
显而易见,现在影响任天堂携带市场份额的主要因素根本不是PSP,苹果等智能手机更新不快?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-10-2 12:14 发表

IP5是游戏机? SONY的电视机,笔记本,随身听基本都是一年一换,你要不要拿出来比比
就算是IP5上市,3GS的APP也还会有新的出现,那么DS的游戏呢?
PSP卖多的再差,还有新游戏可以期待一下,那么DS呢,卖的再多 ...
关键问题请你回答现在NDS和PSP谁更凄惨?
你期待的就是所有人都期待的?现在NDS每月还卖那么多是不是粉丝们集体买来收藏用的?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-10-2 12:21 发表

原来是我把任天堂万恶的卡带生产配额制度给忘记了,N64在98年之后回暖? 这个词用的真好
一个赛尔达就回暖了,然后呢,还有什么软件是能拿得出手的,请你举出5个好了
或者列列98年开始的N64游戏列表吧,让大家 ...
无知是可耻的,那我就让你秀秀下限,本人随手拈来即可:
大金刚64
任天堂全明星大乱斗
007黄金眼
纸片马里奥
马里奥聚会系列

这都是全球500万以上的,N64大作不算多,让我举15个还是轻松,能不能别这么弱气?

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-10-2 12:29 发表
posted by wap, platform: HTC

N64多牛逼啊,NGC明显应该继续用卡带啊。
N64当然牛B,任天堂凭借一己之力割据天下,个人游戏最投入的梦幻时期!

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-10-2 12:33 发表
PSP卖的再差,保证已购机的消费者还有新游戏可以玩到,这个就是好事,起码对消费者负责了
DC,NEOGEO都是例子
DS卖的再好,买了照样只能吃现成饭,前途是没有的,除了任天堂的股东,谁会为了DS还能卖的多而开心?
...
不要回避问题关键
现在每月三倍于PSP销量的NDS是买了收藏的或者是任天堂捏造的?NDS不出游戏了?
以你的逻辑,至今还在出新作的NEO.GEO确实是举世无双的“机皇”了。

另外请你不要一叶障目,在全球范围内目前NDS每月待发卖游戏还是远多于PSP,PSP欧洲全境年内新作发售计划不到10款,NDS确定的就有63款。美国也一样

正式出门
除了某些精神怀疑有异常人士屏蔽外,有歧见者在下有空会参与交流。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-10-2 13:02 发表

笑死我了
我让你列出5个以上的大作所以我就弱智?  这是什么逻辑
你自己打开你的日本游戏杂志,睁大眼睛看看每期杂志上的游戏发售列表。N64的有几个,其他机器的有几个
N64软件发售的频率赶得上女人每个月大姨 ...
为什么你只能被我嘲笑,原因不外乎两个
其一缺乏常识!其二逻辑混乱!!
所谓的市场回暖一定是要超越对手么?
N64在1997年时候一度本土周销量只有3000台,一年只有十余款游戏,而在1998年年末商战后大作叠出,且硬件周均销量维持在3万台以上,这难道不是回暖?
本来就是同厂商不同时期经营状况的横向对比,为什么要逻辑混乱到纵向对比?
即便纵向对比也无所谓,N64在1997年最弱时本土市场份额只有17%,1999年达到了31%,难道这不是回暖?

至于北美市场更是缺乏起码常识
整个32位主机时代,北美软件市场前三甲始终是EA、任天堂和索尼,EA最鼎盛时候一度占据了30%市场份额
另外,某人作为一个索饭,怎么对主君曾经的辉煌那么无知?
索尼在1997年无论北美还是日本本土的第一方软件市场占有率都超越了任天堂,该社在PS时代的第一方软件比之任天堂毫不逊色。
Activision和TAKE TWO都是PS2时代才崛起的厂商,PS时代根本无足轻重,尤其后者靠哪个游戏发家的有常识的人都知道,信口开河也要有底线吧?

至于权利金制度,任天堂已经为此付出了惨重代价,这个制度也不是我制订的,本人也从来没有鼓吹过其优越性或先进性。

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2011-10-2 22:18 发表
Darkboy何需跟这些纱布理论?
纱布只会打游击,打一枪换一个地方,这个角度输给你,玩不过了再换个角度偷袭
谩骂、瞎掰和不着边际,就是常用的三板斧。

这些人实在是弱到爆,我连与之论战的兴趣也没有。

想到某君煞有介事地宣称TAKE TWO在PS时代的所谓辉煌,发自心底......噗!!

某些人的言行举动实质和邪教没有多大区别了!

不允许人家正常的工作、学习、吃饭、娱乐,一定要诚惶诚恐时刻都盯着电脑屏幕去逐一回答若干毫无营养的质问,一旦不予理睬就精神胜利法认为“缩了”。

对于某些人士而言,无论质问还是被质问只需一味信口开河即可,反正盯着对方所要证据,业界常识出了丑不要紧,咱们可以再战逻辑思维,逻辑思维战不过或许还可以战文笔层次。

真有本事,何不学学人家LANCER同学,洋洋洒洒发表自己见解还可以挣个大把真金白银,不要只有暗箭伤人的微末道行。

发新话题

官方公众号及微博