» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[其他] ++++++++++++发在这里吧,再谈画面和游戏性

引用:
原帖由 级替四 于 2008-4-1 05:49 发表
旧话重提:我认为,一个游戏首先要把“玩”的部份做好,然后才轮到画面和音效这些元素。
不错,我认为就是这样

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-1 09:34 发表
如果LZ能证明所有画面好的游戏游戏性都很差或者都不好玩,那么我们确实可以得出结论,好玩比画面重要!
这样说就不对了啊
lz的意思是:“好玩比画面重要”,而证明这个结论,并不需要“证明所有画面好的游戏游戏性都很差或者都不好玩”,况且lz也没有否认所有画面好的游戏都不好玩

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-1 09:55 发表

所以现在的情况很明显,画面好和好玩压根就不冲突,既然有这样的情况发生,那么LZ的论调就根本没有必要出现,谁重要?都重要——都是好玩的游戏,我凭什么要去选择画面不好的!!!???23333333333333333333… ...
如果都是好玩的游戏,那么自然大家会倾向选择画面好的,但问题是不一定画面好的游戏就会和画面不好的游戏一样好玩,所以不存在什么“凭什么要去选择画面不好的”的问题

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-4-1 10:03 发表
请不要针对PS3

同样的事件发生在DS上也是有的

比如那个啥,逆转4
逆转4的剧情确实是一锅粥
还有我觉得幻影沙漏没有时空/大地好玩,当然这是我的主观意见,估计很多人不同意的

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-1 10:10 发表

不就是说好玩>>>画面么,我的意思很明确,这个论调可以洗洗睡了,就这样!!!!
汗,真激动
对于有些人来说是两者平行,对于有些人来说是好玩>>>画面,反正都是主观喜好而已

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-1 10:12 发表

既然知道不好玩,为什么还去选它!!!???你的逻辑麻烦自己先理清楚了先……233………………
我的逻辑一直很清楚
麻烦你看看你第一页回复的那句话,那才叫逻辑不清啊

而且现在很多人就是明知道游戏不好玩,但因为画面有多好多好就非要硬着头皮去吹捧这游戏有多好玩之类的
当然了,这也是个人的主观喜好,有的人确实认为画面>好玩,我们也无可厚非

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-1 10:14 发表

大金刚对画面的重视不会少于船长的
在当年来说,是这样
这个也是为数不多的我喜欢的欧式风格之一

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-1 10:18 发表
一个游戏,要是在机能允许范围内连画面都不肯做好,多半也不会是什么好游戏
这个也是有例外的啊
比如gba上的wario制造和节奏天国,画面烂到不行,游戏还是非常好的,尤其是前者,就画面来说连wario2都不如,呵呵。其实完全可以做成wario3那么好的
对了,还有mother这个画面烂到不行的好游戏
汗,我没看id就回复了

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-1 10:21 发表
你能想象一个公司在画面上预算抠门,在游戏乐趣上慷慨大方?
目前只想到了nintendo,不过不知道它是否在画面上预算抠门了,这个一般玩家可能搞不清楚

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-1 10:24 发表

看来你不懂什么叫画面好,画面好不是要用尽机能,挥霍特效,而是要适应游戏表现的需要
你的后半句是对的,但就前半句看来你玩的游戏跟我玩的游戏有一部分是无交叉点的,希望你研究后再下定论,不要随便给我扣“不懂”帽子
比如wario制造里的wario描绘与正统wario里的wario描绘,如果前者可以达到后者的水平,那么可以让我这样的铁杆wario饭获得更多的投入感;而wario制造里的某些小游戏,如果用到黄金太阳里那样的缩放效果,将会使wario的形象显得更加猥琐,更切合游戏主题
当然了,这些并不妨碍wario制造成为一个非常好的游戏,并且我上面说的也证实了画面确实是游戏的一个很重要因素,但wario确实成为了一个好游戏,这说明画面不是最重要的因素

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-4-1 10:27 发表
不是nintendo画面抠门,而是主机性能有限

至少我玩过的游戏里,画面制作都是很认真的
呵呵,主机性能有限确实是一个很大的因素
而且大部分nintendo的游戏,确实画面制作很认真(个人一直认为nintendo的游戏画面有一种独特的绚丽美,跟传统的日式游戏唯美风格不同,可以说是介于日式和欧美之间吧),不过难免有例外嘛,哈哈,例子我也举过啦

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-1 10:47 发表

说到底还是给某些厂商找借口,我看着那些恶劣的点阵和粗劣的三维特效就恶心。
呵呵,粗劣的三维特效确实挺让人恶心的,毕竟三维在大多数情况下都是为了“接近写实”而存在的
不过点阵就不同啦,有很多点阵画面爱好者呢,到现在像素画还是一门艺术呢

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-1 10:54 发表

可见你不懂
warioware讲究5秒一个gameplay,哪里有时间让你去欣赏"细致描绘"?过多的信息只会降低玩家的专注度和反应力,也和其追求简约乐趣的理念不符,你没看见"过场"就花哨多了么
不是我不懂,而是你不了解wario系列啊
我所说的“描绘”并不是指“细致描绘”,而是说风格统一的问题,就跟“藤子不二雄两人画的机器猫是不一样的”是一个道理
再次希望你能够对别人说的内容加以研究之后再发表评论,不要随便给我扣帽子,可以吗?

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-1 11:01 发表

这个我绝对承认,不过2xx的分辨率,确实只有艺术家才能欣赏到其中的艺术!

要看是多大屏幕了
细致描绘的2xx的分辨率的图,在小屏幕上可能会感觉不错,但放在大屏幕上就比较囧了

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-1 11:06 发表

风格不统一吗?也许,感觉warioware朋克味足一点,比传统wario act几作的风格更能体现其反传统精神
所以对它来说,这才是好的画面
我承认你说的是很有道理的,因为我也这么想过
不过就我这样的传统wario铁杆来说,如果风格能统一的话,感觉将更好
当然了,这是我很主观的一个认知,但这至少说明我并非对此一无所知,你又何必一开始就给我扣下“不懂”的帽子呢?

20 12
发新话题

官方公众号及微博