» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 15:34 发表
“家用机机能的进化与游戏乐趣无关,游戏本身完全不会因为机能的提升而变得好玩。”
这句话说得很不错

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-28 14:40 发表

新马也是回归原点之作,搞什么3d效果?
回归原点就不能有提高?金刚翻拍还用破烂特技?
新马的效果不错啊
你误会古兰佐以及我们的意思了
我们的意思并不是反对在声光效果上有提高,而是说,只要一个游戏好玩,那么它出在机能高还是低的主机上都无所谓,毕竟玩游戏就是要从中找到乐趣嘛。现在不是还有很多人时常拿模拟器来玩那些经典有趣的fc游戏吗

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-28 15:14 发表

为什么随着画面的进化,游戏的其他要素也一并进化了呢
情况也不一定全是这样吧?
可能那些需要配合声光效果的游戏是这样,但也不能说全部的游戏都是这样的

其实大家对于这个问题的看法可能也跟各自喜欢的游戏类型不同
比如喜欢rpg、战略、第一人称射击的人可能会觉得画面越好玩起来越过瘾
比如喜欢创意类游戏的朋友可能觉得只要游戏构思新颖玩法有趣就行了(当然,在此基础上如果画面很好那就是锦上添花了)
而喜欢2d格斗的朋友可能觉得手感是更为重要的,比如街霸4如果出来以后手感很差或是系统不平衡,大家肯定还会继续玩33
所以,对于机能之争实在是没有必要,只要能从游戏中找到乐趣,那么1080p和黑白点阵画面从本质上来说是没有区别的

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-28 15:20 发表

格斗游戏非常需要声光效果,街霸4概莫能外
这个问题就见仁见智了
我一直认为声光是属于“锦上添花”性质的东西,这可能与我对于游戏的看法有关
我觉得玩游戏是一种消遣,一种娱乐,而我希望玩到的是有趣或者过瘾的游戏;有的朋友可能喜欢看电影,有时玩到一个华丽的游戏就感觉想看了一场精彩绝伦的电影一样过瘾。本质上来说只要能从中找到乐趣,就行了
而格斗游戏,我始终认为它们对声光效果的要求还没有达到“非常需要”的地步(当然,3d格斗游戏在这方面的需求会高些)。作为一个十几年一直爱好格斗游戏的玩家,我认为像capcom这样的格斗大厂在制作街霸4的时候考虑得最多的,应该是系统。一款好的格斗游戏,并不一定是画面最好的,但它一定是在操作过程中有着出彩之处的。我相信,即使街霸4的画面水平维持在33的水平,只要它在系统及操作上制作精良,广大街霸fans还是会欣然接受的。今早在经典区看到春丽被画成施瓦辛格一般,但我想,只要在它最关键的格斗部分能够征服玩家,那么玩家们也不会在意那粗壮的胳膊了,对吧?
再看kof,出了那么多代,现在最受欢迎的还不是97、98。在90年代末期,每出一代kof,就必定会掀起一股或大或小的浪潮,其实画面还不都那个样?关键是大家打得过瘾,就行了

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-28 15:42 发表
在SF33和GGXX大放光彩的那几年,KOF几经转卖波折。其实KOF没落的原因之一和画面也有很大关系

现在再试着再出一款302X224的KOF,肯定要被骂死。SNK很清楚这一点,未来几代KOF在画面上会越来越华丽的。
kof的没落和画面有啥关系啊?
02的画面还不就是那个样,但在国内外照样又掀起了一股热潮(中间99、2k、01断档了),现在日本还有98和02的比赛呢。然后03做成那个鸟样,自然没人理了
再出一款302X224的kof我无所谓啊,比如这次的98um,即便画面还是维持在原98的水平上,但系统只要能让广大玩家接受,我相信还是有很多人想要玩的。恐龙你也是kofer,我问你如果现再在出一款画面和系统维持在原先水平(97或98那样的),你会因为画面而不去玩吗?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-28 15:53 发表

KOF我会永远玩下去。

你的问题说明不了什么,我的观点是画面能好则好。
能好则好,这就是我一直的观点嘛
但是有些人非要说画面好那才叫游戏好,画面差那就叫游戏差,把画面好当作游戏好的充要条件了,这点我实在不能苟同

引用:
原帖由 流川枫 于 2008-2-28 15:57 发表

貌似没有人这么说吧。
下面这个我觉得就说得有点儿极端了
引用:
原帖由 csish 于 2008-2-28 15:07 发表

这个太简单了,比如现在几乎所有跨平台游戏,看看wii版本的评分口碑吧
也就音乐游戏可以勉强除外了
并且我觉得GBA版的街霸素质很不错啊,很适合代在身上随时拿出来玩一把(当时北京聚会的时候我们还玩了的),能让人得到与家用机版不同的乐趣

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-28 15:58 发表

说这种话的人太极端了。

那么回到这个帖子的原点,很显然不同机种的手感是一样的喽,那看来你会支持高清版本的SF4吧:D :D
问题是现在有好几个疯子就是这样极端啊,比如小水啊、PSONY啊、一喷脱离啊这些人,搞得帖子经常乌烟瘴气的
我只要是适合接好摇杆的,当然是选便宜的版本

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-29 09:00 发表
clond——游戏其他条件不变,画面越好游戏越好。这一点你承认吗?是或者不是
古兰佐——不是

偶滴神啊!!!!!!!!!
恐龙也不必如此惊叹
我虽然不能完全赞同古兰佐的观点,但觉得他说的也有一定道理
比如“机战”系列,现如今的3d地图及机体表示我就总觉得没有过去2d表示来得舒服;但战斗画面现在确实是比过去更热血更精彩了
又比如如果做一个3d版的dk,即使跟2d版的内容一样,但我肯定还是去玩2d版的
所以说这东西还是一个非常主观的,没必要争也没必要惊讶别人的看法啊

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-29 09:12 发表
2D和3D的审美观本身就有区别,比如我也比较喜欢SF33的2D画面,而不喜欢SF4的3D画面。

他们两人所讨论的“画面越好”,很明显指的是类似环境下的画面变化。例如480P的SF4和1080P的SF4比较。或者说同屏显示12个德国 ...
我没有钻空子啊,我只是想说这是个很主观的问题,大家没必要争
我们可以理解你们“在游戏内容相同的条件下画面越精美也好”(精美这个词是属于你说的范畴内吧?);为什么你们就不能理解别人“不一定相同条件下画面越精美越好”的看法呢?
你说的“同屏显示多少个德国鬼子”这个已经是游戏内容发生变化了;而“480P的SF4和1080P的SF4比较”或者“304X224的KOF变成1024X768的KOF”这种贴合主题的说法很遗憾在现实中找不到例子来说明,我只能笼统地不加以例证地来说一下
比如我们分别用gbc和gb去玩一盘gb卡带,应该说gbc是带有彩色的,或者如果你要说至少gbc不像gb那样残影严重,但时至今日我仍觉得老式gb那种绿底+黑白点阵的画面有一种独特的美,比如俄罗斯方块,如果单纯比较最基础的那种模式,那么我觉得ds版和gb版玩哪个都行;又好比同一个画面,有人用黑白相机去拍有人用彩色相机去拍,拍出来的照片可能会各有人喜欢
又比如真的出了一款分辨率更高的kof,我可能会去玩,但我也说不准还是更习惯于原来的那个有锯齿的kof
我无法举出实际的游戏例子来说明我们这些人的某些爱好,因为在这世界上内容完全相同但画面不同的游戏我还没有发现。我仅仅是希望抱有不同喜好的人能够互相理解,楼上那几位惊呼古兰佐的话为“神论”的人也大可不必,不能因为别人的喜好与自己不同而觉得不可思议,因为这个世界上的人很多,大家都是不同的

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2008-2-29 13:39 发表
如果做到Wii上面 画面肯定不如360或PS3
但打起来如果没什么区别,不就OK了?
我们要说的,正是这点
只要打起来没区别,画面好还是差根本无所谓

引用:
原帖由 csish 发表
古树的意思是画面差不影响游戏乐趣,我认为有影响(但不是完全剥夺),这很难看懂么?
这样说仅仅只能代表你个人的意见而已

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-2-29 14:15 发表
画面好差当然有所谓的,同一个游戏,能开720P,谁会去开480P?
我不是钻牛角尖啊
我用ps2玩kof nw的时候就选的是arcade模式,看起来跟街机那种锯齿感更接近,哈哈
当然我相信选清晰模式的人更多就是了

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 14:26 发表

你恰恰站在自己论点的对立面了
谁说画面好就是分辨率高,要是你觉得画面好就是和街机一样原汁原味呢?
看起来你也对画面有要求,希望有街机感,而不是如某人所言,只要游戏性不变,画面再怎么变也无所谓:D

你这不是在诡辩吗
我们选择画面好的也要被你说,选择画面差的也要被你说

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-2-29 14:29 发表

这个应该算视觉风格的偏好吧,现在很多游戏提供类似选项
是啊,所以我一直强调这是个人喜好问题

24 12
发新话题

官方公众号及微博