» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 这才是合格的跨平台作品!

FPS好多年了,大家手柄操作也这么过来了,游戏本身也以该操作给予设计支持.
Wii的手柄设计上确实适合FPS,可是也不是指哪打哪的,毕竟有一定范围一定条件,将游戏操作设计的如此完美的是游戏本身。

引用:
原帖由 gil 于 2007-9-6 16:53 发表

昨天特地开了两个游戏比较了一下,说一下自己的观点而已。
阁下捏?凭印象吗?还是凭自己那对N氏无敌的信任感?:D
同时吗?

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-6 16:54 发表

建议多玩玩其他的fps

只靠一个mp3就打倒一切,你玩过几个?
DQS算吗?

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-9-6 17:06 发表

halo2有法线贴图的

GS的MP3 review里The Bad果然又有一句:Streamlined controls make things a little too easy and a little less adventurous

看来我这样的重口味是比较适合玩美式FPS
没看到法线啊,什么时候来个普教吧。

如果象骇客帝国那般进入虚拟世界(不会危及生命),那也不要什么操作了。

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-9-6 17:21 发表

这有何难,手里有盘的话放进机器按start看开篇里星盟长老的皮肤好了
哦,没技术层面上的教育吗?
长老的皮肤有法线吗?

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-9-6 17:22 发表
喷完了发现这个帖子的主题和FPS没有关系啊
......
是的,因为某人为了MP3买了Wii,所以此重大意义下...发生

哦,还真找了,可是什么叫做法线贴图.....
其实你让我看我确实有看过,只是不知道什么叫做法线贴图,不知道所以看不出来。

别告诉我,哈咯2用的就是法线,你自己眼神正常研究吧,那样还真的“不来点实际的东西难以服人”了

谢谢楼上,法向映射和法线贴图是一回事吗?

你是对的
“法线贴图是可以应用到3D表面的特殊纹理,不同于以往的纹理只可以用于2D表面。作为凹凸纹理的扩展,它包括了每个像素的高度值,内含许多细节的表面信息,能够在平平无奇的物体上,创建出许多种特殊的立体外形。你可以把法线贴图想像成与原表面垂直的点,所有点组成另一个不同的表面。对于视觉效果而言,它的效率比原有的表面更高,若在特定位置上应用光源,可以生成精确的光照方向和反射。”
按照59楼的说法是这个含义。

回到主题:
用到一个“法线贴图”技术 就能 直观比较 画面好坏了。

相对于hanzo言简意赅,gil 还需要测试过才能得出结论。
chovosky的普教,我砂锅问底的讲究;
将此贴提高了一个层次。

发新话题

官方公众号及微博