» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

魅族向高通求解了

posted by wap, platform: Firefox
魅族哪门子中国智能手机先驱?酷派比它早多了,只不过没有追求粉丝效应和逼格而已,都是公模。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @gunsou  于 2017-8-12 09:35 发表
酷派的WM手机能别提就别提了,还先驱,先蛆差不多
酷派东西的确不酷不派,但是质量还真不是魅族这种山寨级能比。
另外它做得最早是事实,不能提是什么情况?

引用:
原帖由 @para  于 2017-8-12 15:15 发表
它比多普达早?不可能吧?
另外wm,symbian,brew这种,不能称为现代的智能机吧?
多普达是只是台湾货的马甲而已,能算国产?

引用:
原帖由 @后藤喜一  于 2017-8-12 15:55 发表
魅族当年魔改wince的技术力拿到现在来说都是顶尖的,但这批团队在mx4之后就跟着马麟跑路了。

酷派是什么,能吃吗?
魅族改的Wince能吃么????

同样有现在还能用的手机,酷派的WM现在还能有能用的程序。

魅族的那破玩意现在还有么?

当时我就说了,没实力做还不如不做。

魅族那机器现在连1.0的固件都没有,从头到尾就是个半成品。

逼格能吃么??

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @qhlixpfh  于 2017-8-12 16:57 发表
然而你说的WM现在还能有能用的程序跟酷派**关系都没有啊.....
CE是魅族的??改得程序不能通用了还不如不改

酷派不乱搞,总比魅族瞎搞好

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yamiyama  于 2017-8-12 17:10 发表
骚狐狸居然是酷派boy,吹得我都以为wm是酷派的东西了

当年m8出来的时候看着那些用指甲戳屏幕的wm boy就像看打架似的,累死的感觉
说得好像没有iPhone的启发,魅族就能这样似的,你就没看过iPhone发布之前,魅族手机长什么样是吧?就那外形还申请过专利的,也许专利网还能查到。

引用:
原帖由 @dianwanmi153  于 2017-8-12 20:42 发表
m8怎么不能用?你用过吗?
当时电话 短信 视频 听歌 记事本 电子书,几个基本功能比iPhone1做的都好,只是没有iphone1那几个游戏罢了
iPhone1那会也没多少app 现在流行的这些app基本都是到3代左右开始大批量出现的

到那会我从e680i treo650智能机一路走来 m8绝对是惊艳级别的手机。泥潭网友手里成了不能用了
魅族现在是傻逼不代表当时也是
我说的是手机程序

引用:
原帖由 @refo  于 2017-8-13 08:02 发表
看了一下,泥潭大部分人对魅族的观感和我一致。

叹息当年M8时代的独辟蹊径。

不忍直视后来魅族的品控。
魅族的品控并不存在“后来”下降的问题,而是一直都这样。

有款方柱,出过V8,理解什么意思吧,就是有过8次修改。

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2017-8-14 11:47 发表
“启发”是十恶不赦还是杀人放火还是违法犯罪还是缺德了?

我始终觉得王章和你有仇
那个姓黄,我和他没私人仇,但我始终不喜欢他的做派。

而且魅族的本质跟大家理解的情怀我个人觉得有差距。

我只是说魅族这厂商跟创意关系不大,充其量发明了粉丝效应和论坛枪文化。
第一款MP3,MX,是高仿韩国COWON。
M6之前的MP3系统一直都是COWON的操作逻辑。
之前的官网和视频广告都跟COWON的几乎完全一样。
质量“好到”一款方柱子MP3出8个改进版,每版都有小毛病。
M6开始的MP3开始借鉴iPod,最早的固件壁纸都是Mac OS照扒的。
论坛搞活动送旅游,得奖的都是新号,疑似奖励员工。

iPhone发布之前的所谓魅族手机没有比当时WM强一点,iPhone发布后一个月左右,M8的初稿基本跟iPhone一代一样,除了按键不是圆形,很巧合?

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2017-8-14 14:56 发表
笑死了~人家乔布斯列举过不需要抄袭iphone也能有经典的设计里面就有魅族的M8……你比乔布斯还牛逼啊
小开,苹果告过魅族的,要求停售所有M8,这你肯定没关心过吧?

http://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/20101013/07368769531.shtml  
DNDL

http://en.people.cn/90001/90778/90860/7163445.html
Once More

如果M8都没抄袭了,M9怎么会被要求停售???

另外苹果告三星UI抄袭举例的是黑莓、NOKIA和魅族M8的UI,但是M8的外形是在iPhone一袋发布后才改成后来的样子的。

http://www.appleiphonereview.com/issues/meizu-m8-vs-iphone/

请鉴赏iPhone发布之前的魅族手机什么样子,注册过专利的,我亲自上专利网址查过的,有多个版本。

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2017-8-14 12:20 发表
高仿喷了,当年三丧yp大法鱼雷iriver爱国贼那堆mp3不都一个鸟样,比来比去的不都是音质,国产牌子能把音质做好已经不错了
个人觉得当时的WM手机在M8面前就是屎,你的酷派连屎都不如
至于论坛什么鬼的,我时间有限,买个破手机还真没空去论坛逼逼
http://audio.pconline.com.cn/daogou/mp3/unified/1112/2617513_all.html

是不是高仿自己看

COWON CW300

BHWBLMZ-MRBWGLJMZDHLS

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2017-8-14 18:19 发表
我不是说了吗,那年代的外形都是抄来抄去的,三丧iriver也抄大法,昂达oppo台电爱国贼又照着韩系抄,你追着魅族咬是什么原因?
说的漂亮,其它厂商抄魅族的时候魅族可不这么想呢。

另外OPPO出MP3的时候,我没见过它抄过谁,这倒要请教了????

说话总要有证据,我的观点都尽量找到了证据,你找啊。

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2017-8-14 18:21 发表
UI就是经典啊,你现任的酷派爸爸一辈子也做不出这种UI
也许你有道理,魅族怎能拿酷派来比,酷派好歹能做出平庸但质量在平均以上的产品,跟地摊比算哪门子。

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2017-8-14 18:28 发表
一票抄袭小圆点的,能怎么想?像你那样追着咬?没狗啊

oppo这抄袭专业户还需要证据?你说不是就不是了,你怎么想关我屁事
说得真好,你怎么想关我屁事

至少我言之有据。

24 12
发新话题

官方公众号及微博