» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

posted by wap, platform: iPhone
防云

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-5-15 12:16 发表

不是狭隘不狭隘,动画渲染技术用来做游戏多久了,风之杖,红侠乔伊,大神,无主之地,你看有人叫过这些是二次元游戏吗?合着你新造个词就要把老前辈们也给改了名?

二次元游戏这词是什么时候造出来的,为哪种游 ...
这个问题倒是没有必要太较真,管传说叫二次元JRPG也没有太大问题,不过论坛上说二游大部分就默认“二次元氪金手游”,如果想扩大范围表达可能还是专门说明一下比较好,不容易误解。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-15 12:24 发表
posted by wap, platform: VIVO
而且根据lz的练度来看后面肯定跟不上的,第一章一大部分只是展示系统机制。
正常打就是虐菜战斗,像撸主这样只推剧情不管系统的肯定打第一章几个boss会有点战斗的感觉,属于是给自己加戏了。

就像打机战0改全SR最少回合数通关也挺难的,但你要说机战比火纹难就是不讲道理了。

撸主很多结论就是基于不够深入的游戏理解得出的。

原神和崩铁大量经验值都在体力消耗里面,等于说每天240体就完全限制了你世界等级和角色等级,因为靠打怪升级效率极低,后期几乎不可能,原神89-90如果不吃书,让你跑1年图恐怕也升不上去,崩铁大概率也是一样的。但如果记得清体力,升级没有任何难度。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @CHIZURU  于 2023-5-15 12:41 发表
楼主都说出可可利亚boss战载入JRPG历史了,我就不知道是认真这样想还是反串了。
我其实好奇卤煮认真玩懂过哪些jrpg,能说出史册这种词,起码得玩过60%以上jrpg作品才有资格吧,要求低点,大家耳熟能详的title都通过,这要求不高吧?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-15 15:10 发表

所以你没发现问题在哪吗?

一边说氪金RPG就是不够纯粹不能和单机比,人家真正能用玩单机RPG的方式玩氪金又说人家没玩明白,说白了不就是内心不肯承认星铁真的可以提供单机RPG那样的体验么,你真以为我是不知道怎 ...
什么叫玩单机RPG的方式玩氪金?所以你觉得单机RPG就是一本道看剧情不用研究玩法是吗?所以你觉得你说的原神无氪很难打是客观评价?

可能也就只有这种低产二游弱保软能让你玩下去了吧?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-15 15:27 发表

你要真想知道我可以给你列出来,问题列出来你会相信吗
没关系,我信不信不重要,你自己信就是了,列吧。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-15 16:44 发表

OK按记忆顺序通关的

梦幻之星4、宝可梦金银、永恒传说、异度装甲、FF9、FF10、塞尔达幻影沙漏、质量效应2、质量效应3、黑暗之魂、巫师2、暗黑破坏神3、时之笛3D、旷野之息、FF7重制版、老头环
那就是说你实际玩过的JRPG也就这么几个,并且以FF10算你已经超过20年没摸过JRPG了,我建议就不要大喘气抛出什么排进JRPG历史名场面这种论调。

其实这些游戏我自己都在玩,我倒不反对弱保软,毕竟不是每个人都乐意玩硬核游戏,我只是比较反对无脑吹,尤其还要碰瓷就着实忍不住。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-15 17:26 发表

你的硬核游戏是指每天上班刷刷刷的氪金游戏吗,不刷刷刷就是弱保软?那我不刷资源不是应该玩起来更难吗
你混一个TVGAME论坛对于硬核游戏的理解还需要我来科普吗?难道我是在贴吧和米孝子对线?

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-5-15 23:35 发表
不要改我的原话,我说的是整体游戏素质可以和DQ11、P5同场竞技了。
但你并没有玩过dq11和p5啊。

引用:
原帖由 Alfredno1 于 2023-5-16 08:43 发表

玩过dq11和p5,并玩过dq11s和p5r的表示
原神确实跟这两个上时代的jrpg天花板不相上下
哪方面不相上下?台词注水程度还是ipad放在屁股下面扭几下都能打赢的难度?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 10:19 发表

DQ11玩过试玩、P5也各种渠道了解的很多了,另外真女神转生5已经打到三分之二,其明雷、战斗和地图探索的综合素质也是可以比肩DQ11和P5的,所以基于玩过和了解的游戏经历横向对比,个人判断标准下星铁就目前的游戏素 ...
也就是云的嘛,剧情尚可以云,战斗系统这些要自己玩才能体会的东西也靠云就没什么意思了。若干年前泥潭大奥帝起码也是开最低难度通一次然后发四位数屏摄图,至少也算玩过了,没见过你这样大喘气的云玩家,关键你自己连原神崩铁的核心系统都没怎么研究,看了电视剧第一集就拿去和完整大片同场竞技,是不是太急了?

讲真,低水平拉踩真心没必要,根本就不是一个赛道比什么。。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 10:49 发表

问题你觉得不是一个赛道我觉得就是一个赛道啊,星铁和一众单机JRPG就是一个赛道,以前各种JRPG比来比去怎么到星铁这就不允许人家参赛了
主要是你的觉得没有价值啊,你连JRPG都没正经玩过几个,就开始高呼载入史册,真的很难看好吗。

你前一条字数比较多的我懒得仔细看了,云玩家还是见得比较多的,大家知道你在云就行了,至于你云到什么程度至少我不关心。在论坛和米兵卫对线从来就不是为了说服对方,只是为了证明米兵卫的观点站不住脚。你30年玩过的看过的JRPG一只手就数出来了,30年的时间跨度又有什么价值?连什么是JRPG都能搞错,我还能说什么呢?真的去跟你争论暗黑破坏神到底是不是JRPG?那和争论火箭应该烧哪种煤有什么区别?

发新话题

官方公众号及微博