» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

终于有空,发个新汉兰达提车作业。

posted by wap, platform: iPhone
看这个车也有小半年了,说实话个人口味并不喜欢SUV,无奈二胎一生发现这tm是刚需,只能收敛心情老实看7座车,也和mpv比较很多次,最后综合家人意见决定买SUV。然后纠结锐界和汉兰达,全家出动试驾了一遍最终敲定新汉。

然后12月下的订,也是机缘巧合tg的兄弟推荐的销售,本来没打算跑到南坪去订车,但销售服务很好,说话不磨叽,很快刷满好感,销售小哥说可以平价下订,3月前保证提车,提车前定金随便退,于是抱着试试看的心态下订。

之后基本就忘了这个事,过了两周小哥打电话来说可以安排提车,我当时觉得挺突然的,还在tg发帖询问。跑去看看车子确实是新车,11月底的车子,里程5km,只是放了一阵外面有点灰。后来问问可能提2.0t顶配的人相对少点,加上我订车说要贷款,正好4s需要完成贷款指标,于是就提前把车给我了。

拿钱提车办手续什么的不表,目前行驶500公里,刚开完第一箱油,谈点个人感受吧。

从思域换过来长期用还是有点不爽,主要车子太大,停车用车都不是太方便。老款2.7我开过不少次,动力方面比老款好不少,内饰质感也有一定升级。顶配除了少个胎压监测,该有的都有了。之前有评测说自适应巡航刹车过猛,上周出差跑了下高速专门试了一下,自适应巡航比评测说的好用,当然车并不少,自动调速还是很频繁的,加减速并没有很粗鲁。自动启停也很好用,以前用过A5的自动启停,用一次就关掉了,这个很平顺、灵敏,比较愿意开。其他舒适性配置和空间什么的就不详细说了。

再说说不足,还是自动启停,上路很好用,但停车就经常一刹停就熄火,挂倒挡又马上启动,经常这样有点担心损伤发动机。其实稍微有一点延迟给我时间松点刹车就不会在这种不必要的时候熄火了,希望能改进。
再有就是导航跟不上时代了,虽然寻路还行,但语音基本是日语语法生硬翻译过来,听着很难受。实际上智能手机时代DA系统更好用,估计丰田迟早也会上,不过我是赶不上了,这块屏基本就是摆设。
最后说说油耗。这个车的重量来说我是不指望它省油了,目前市区平均时速22公里油耗是13朝上,高速没有专门测,感觉8个多。还好现在油价低没什么感觉,要是涨回去估计还是要略感肉痛。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • imissrain 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-2 21:35
  • DFLY 激骚 +4 好闪! 2016-2-2 21:07
  • bezimaru 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2016-2-2 18:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2016-2-2 18:21 发表
楼主去换个飞歌g9的导航吧,蛮不错的,也不算很贵。
用一阵再说吧,还不是那么急迫,我不太喜欢改装电器件。

引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2016-2-2 17:35 发表
太尼玛漂亮了这颜色……
买买买

引用:
原帖由 @DFLY  于 2016-2-2 19:25 发表
本子是飞歌导航么?我看了实车原车导航感觉有点像山寨货,倒车影像尤其差==
丰田好像就是这个味,确实蛮山寨的,倒车影像视觉效果还不如我思域。。

引用:
原帖由 @DFLY  于 2016-2-2 19:37 发表
兄弟你上辆也是思域啊?我是打算过完年再怀第二胎,保险12月买了,所以不急想看看pilot国产。国外评价还不错的样子想等等~
嗯,我很喜欢思域这个车,特别8代造型改个FD2样式,可惜没赶上了。

本来我也想等pilot,无奈遥遥无期只能先换。

引用:
原帖由 @GTZX  于 2016-2-2 21:03 发表
颜色不错,手续费和贷款利率多少啊
全算下来比给全款多三万的样子,给全款的钱拿去做点投资基本能挣回来小赚点吧,没啥区别,就是麻烦点。

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2016-2-2 20:50 发表
喇叭你改了吗
没有,我车上喜欢听点语言类,郭德纲高晓松什么的,音质暂时没太高要求。有推荐么?

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2016-2-3 08:02 发表
额,我指的的车喇叭,不是音响喇叭,音响的要大手术了,不想改,车喇叭原来那个滴滴声实在太尖了,我换了一对电装的喇叭。
哦这个无所谓了,我不挑。

引用:
原帖由 @东北打机的汉子  于 2016-2-3 05:06 发表
问下楼主新车味道大么?
刚提车有点大,开了一周好些。

引用:
原帖由 @Livy  于 2016-2-3 10:57 发表
lz喜欢就好,而且lz技术好不用你捉急

7座顾家稳重有孝心,功能全啥都兼顾一辆到位

不环保占地占路开着累比起来算啥
费心了,我有产权车位,也不会一个月预碰撞发动两三次。谢谢您关心啊。

三排一般家用不要坐2小时以上问题不大,不过不要和轿车比舒适性。

话说年轻的时候出差坐十几个小时普拉多第三排不知道怎么熬过来的。。

发新话题

官方公众号及微博