» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[新闻] 《崩坏:星穹铁道》等米哈游作品闲聊专楼

posted by wap, platform: iPhone
自我感动成这样,就一弱保软还一会儿魂系一会儿老玩家的,官方推荐难度喷了。。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 11:42 发表
你所谓的玩家策略操作实际上在这个游戏中基本上就不存在,真正的策略是体现在对玩家行动顺序和技能的搭配上,也就是主要体现在配队组合上,就算是手动操作也是为了避免弱智的AI打乱玩家计划好的顺序。你之所以觉得你 ...
你和他说这些没用,他沉浸在自己的设定里面不能自拔,就像零改机战拿boss机器人凹1%命中率通关然后大赞机战策略性SRPG无出其右一样,而且还要认为别人刷钱满改开无双是不懂玩。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-19 14:01 发表

如果这游戏没有主线等级要求我还故意不升级才符合你说的自我设限,现在是我提升到了必要的等级做完所有任务后没有新等级要求了,为了后续新任务等级能衔接上所以我不急着提升等级而已,你愿意打的快我愿意打的慢, ...
笑,个人乐意怎么玩没人会管你的,反感的是无脑吹好吧。

再给尬吹说个观点:实际上自动战斗的排轴也是战斗系统的一部分,很多手游都有类似的设计,并不是只有你卡等级手操才是“厂家设定”。这游戏你要把角色的速度控制好,技能组合考虑好,能自动战斗过掉绝大多数boss战才显水平,手操有什么难度可言,核心系统都没搞懂。

二游你才刚入门而已,别加戏太多。

mhy产能一直就这个鬼样子,不遇到大版本更新的话,一次更新的量也就是一晚吃光,原神也就这点产能,这也是早就告诉过你的。

posted by wap, platform: iPhone
卤煮应该是原神里面玩原人的那批,不能说玩法有问题,但肯定既不是主流玩法也不是“官方”玩法。我尊重个人选择,人家玩原人的连战技都不要就白字砍全图、游泳开稻妻,硬核多了呢。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-7-21 09:51 发表
笑死这元素反应是有多难。正巧最近看了4.0预告想抽苹果姐就把原下回来了,冲个月卡攒原石,目前到层岩巨渊还是这个队伍,我只是玩的比较随性而已,打不过了再拉数值的习惯也让我升级比较佛系,而且我又是偏XP党相比强度更喜欢练喜欢的或剧情塑造多的角色,再加上4星角色容易满命,我北斗和艾诺尔都还差一命。

赌五毛,你其实搞不清楚元素反应的全貌。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-21 13:16 发表

又开始了,就这点抓人话柄的小心思,不用赌五毛我就这么告诉你,在我所有通关的游戏中绝大部分我都不能说了解了核心战斗系统的全貌,我是不会进你这你审我答的陷阱的

但元素反应的大逻辑就是属性反应接龙循 ...
所以说你确实不懂,开服3年的游戏都没玩懂核心系统,怎么会有自信吹嘘“真正的乐趣”。

虽然我一直说米家游戏弱保软,但那也是建立在对游戏系统的理解上来说,你这完全陷入自己的想象里去无脑吹,所以才会每个帖子都被人喷。

都是玩了几十年游戏的老菜皮,居然还要争论玩游戏对系统理解的重要性,我很不李姐。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-21 14:46 发表

又是我从来没说过的话,我哪里说过我的玩法是“真正的乐趣”?你找一下原话?更何况最近我唯一说到玩法乐趣的都是和星铁相关的,哪里有原神什么事。

至于你下面说的全是空话,只给结论没有举证的都是空话,怎么 ...
你不是一直坚称你卡等级用御三家玩才是官方预设的难度么,不是一个帖子了,懒得翻。你也不止一个帖子抱怨原神难打之类,给你说又听不进去。

崩铁也一样啊,你玩法都没解锁多少,装备环保甚至无法排轴,和原神不懂元素反应没什么区别,这俩游戏本来就除了战斗系统都基本差不多。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-18 23:39 发表

不是我有意在自我限制,而是目前没有新的主线任务需要提升均衡等级了,这游戏就是用主线的均衡等级门槛来控制玩家的队伍等级,这样玩恰恰是按照官方给的等级建议,可以最大限度保证主线的合理难度,但不妨碍提前挑 ...
类似的观点看太多次了,你以为的官方。

我从一开始就给你举机战0改自己加难度的例子,你差不多就是这种类型。我们说米游弱保软,你反驳的思路大致是说你们自己把练度整高了的原因。

实际就是你没玩懂系统,把星之卡比玩成魔界村去了。

再强调一下,不是说你玩法不对,你自己愿意怎么玩都行,但别碰瓷其他正常游戏。

为啥我一直给你强调理解系统的重要性,因为只有理解系统全貌,你才能得出正确的结论。

比如你至今都觉得原神主线难打、抽不到命座什么的,这就是因为你游戏理解不够造成的错觉。实际上就算以你说得最多的雷电将军战,真正要考你一点操作的也就是躲躲技能,任何一个玩过主机正常难度的ACT游戏的人都不会认为这个战斗有多考验操作,因为相比主机act那一堆弹反类招式动辄0.1秒、0.2秒的判定时间,原神动辄长达一两秒的无敌时间简直是太弱智了,根本不足以拿来抱怨难度高,能觉得这个难只能说明你玩act比较手残。而原神为了让手残玩家也能轻松游戏,设计了一大堆让你轻松游戏的东西,防御面是动辄超过一管血厚度的护盾,攻击面就是元素反应。

元素反应里面涉及到强弱附着,同样两个元素谁反应谁倍率也完全不同,还有减抗增伤等等额外加成的东西,打双扩散这类高阶操作都不用跟你提了。只要你把这些玩意儿基本搞懂个大概,战斗就毫无难度可言。比如破盾,你要是连克制属性都搞不懂,破盾效率低很多倍打都打不动,但搞对了就是几下解决。这些设计在传统游戏里面也很常见,玩得多根本不存在理解上的困难。

命座方面,你会觉得命座劝退应该是因为你没搞懂战斗系统的核心,以为抽了命座就能解决你打不赢的问题,但实际上这游戏白送的四星都能乱杀深渊,限定5星0命随便拿个武器强度也是够玩的,根本没有哪个角色一定要抽什么命座才能玩。

所以你基于片面的认知得出一堆可笑的结论,还要拿来当真理宣传,才会导致一堆玩懂的人揪着你喷。

真的没人关心你自己爱怎么玩,但要出来指点江山起码玩懂了再来。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-7-21 18:38 发表
原神的找不到就找这句,这句是说星铁的,星铁1.2之前主线是有均衡等级限制的,敌人也有固定的等级,所以强度不超过这个等级自然主线战斗体验会比较好,所以我称之为想拥有较好主线难度体验的官方建议等级,但缺点是会卡着玩家等升级进度,所以1.2改成了自动等级匹配,更好的解决了这个问题,现在不管你肝到多高等级主线都会自动匹配保证。

你的问题就是屁股决定了出发点,老意淫别人没玩懂系统,是1.2之前我为了主线体验主动选择跟着主线均衡等级走放缓升级,现在1.2改成自动匹配后就不需要这样了。
那你玩懂没有嘛?你反复提及原神的部分是你玩懂系统得出的结论?

命座方面崩铁难道不是和原神一毛一样?而且崩铁4个前排吃伤害,命座体验放大更多,你怎么会得出崩铁体验更好的结论?我说你没玩懂绝对不是污蔑你。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-22 18:53 发表

这问题本身就是陷阱,一款游戏怎么算玩懂了、到什么程度算玩懂了有标准吗,我一周目在大部分不看攻略的情况下全成就通关了老头环,你要问我玩懂老头环了没我都不敢说玩懂了,因为里面有很多系统我都没深入了解,但 ...
这有什么好陷阱的,我套路你有啥好处吗?我只是针对你一直宣扬的玩法提这个问题,因为你这不弄那不搞的很难接触核心系统,所以我认为你的困扰源于没有玩懂,就这么简单一个逻辑。

就元素反应而言,倒不需要你连反应系数、哪个技能是强弱附着都记得一清二楚,但起码得知道有些什么反应类型、组队原则、什么队伍哪个角色穿什么装备堆多少某属性才能算玩懂吧?

你崩铁1.0时代津津乐道的手操战斗JRPG史上ooxx也是建立在完全没研究装备系统的基础上,排轴排不了,人物也不全无法组合化学反应,然后得出那堆结论被人喷到今天还是一句都听不进去。崩铁系统本质和原神没区别,都是角色技能组合和你手上的装备属性排列组合,你玩懂了自然能得出这个结论。

至于你要怎么玩,不在任何人的讨论范围内。

引用:
原帖由 dusk 于 2023-7-22 22:17 发表
posted by wap, platform: Android
说你不懂你的嘴比棺材板还硬,你这不抽那不抽的,天天活在自己世界里不研究核心系统不喜欢专版的强度讨论,玩来玩去就屈指可数的几个角色,到头来一提战斗不就只能念叨游戏教程里那 ...
附议,我也是这个感觉。

尤其他认为正常玩家都是被厂家PUA了,他是在用单机玩家特有的玩法享受游戏

21 12
发新话题

官方公众号及微博