» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 终于把catalina给降级到high sierra了

posted by wap, platform: Samsung
我今天发的朋友圈:

终于尼玛格式化成Mac OS Extended卷了,用的是一个可以启动安装的USB外置硬盘,没有这个外置硬盘就无法格式成这个格式。Catalina的傻逼之处在于重装系统前你的这个电脑里的内置硬盘是APFS格式的,而APFS格式是不允许重新安装macOS系统的,而不接外置可启动硬盘的情况下,你是无法把内置硬盘格式化为可以重装系统的Mac OS Exteneded格式的——也就是说苹果引以为豪的网络重装系在Catalina(APFS部署后其他的OS也是)上就形同虚设了。这时候如果你没有Google和另一台Mac的话,就老老实实抱着你的电脑去天才(shā diāo)吧吧,全尼玛Unix命令行操作,还尼玛图形化UI先驱,先驱NMB吧,盖茨吊打乔布斯五条街!

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @beterhans  于 2019-11-17 08:54 PM 发表
你缺少的只是一个 Mojave 的 U盘安装盘 而已

网络安装从来都是不靠谱的
在APFS部署以前都是用网络安装,好使得一批

引用:
原帖由 xiaogao 于 2019-11-17 09:33 PM 发表
posted by wap, platform: Android
catalina真的是垃圾,一堆模拟器和软件都废了
我的2.X版听音乐的Audirvana Plus,好几十美元买的,废了,给我气得直接买了个台式CD机

引用:
原帖由 @beterhans  于 2019-11-18 08:00 AM 发表
Clean My Mac 是mac上的 360
整天没事提醒你中毒了,需要安装 Clean my mac 杀毒
其实根本没毒 它自己才是毒!
但是自己卸载软件卸不干净啊,我都买了两版正版了……

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-11-18 08:14 AM 发表
每年例行升级,完了看看壁纸有没有更新

反正我就是看看油管和网飞,别的都不用mac,目前10.15感觉良好

不明白你们担心啥,osx突然崩溃进不了系统的重装? 貌似我用的这几年不存在这种场景啊,等苹果推送下载安装总可以吧
更新上来的有各种小毛病,重新干净安装的没有

发新话题

官方公众号及微博