» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 其实有一点我真的一直都难以理解

我不是一个SF,这是我的理解:

SF(专指游戏FAN)对SONY的爱应该是来自于PS这个品牌
当然PS系列上的第三方游戏是这个品牌非常重要的组成部分
但对于SF来说,对PS这个硬件品牌的爱应该更重要,这是10年来的情感积累,不需要怀疑
也正是因为如此,就算是第三方都把作品做到其他平台上去,而且品质也没有变化——比如xo上
SF们还是不会高兴的,因为经过10年的时间,他们饭的已经不仅仅是某个游戏系列或者某个厂商这么具体的东西了
他们饭的是自己的习惯,自己的好感,自己的观念,和伴随着自己一起成长的游戏经历
这些是SF们10年的游戏生活,他包含了太多东西了
而这些生活,都是PS硬件品牌所带来的
就这样

至于N饭,和这个还是有不小区别的

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-10-19 23:03 发表

这位版主显然弄得清因果关系
我只是想告诉大家一个相对正确的理解方向
而不是在一些没用的细节上纠缠

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-10-19 23:03 发表

的确,大部分SF的确只有10年的情感积累.
那么,当今中国的NF呢?有10年?呵呵,大部分GBA开始的吧.
10年已经非常不短了,而且PS系的10年,无论对什么饭都会是影响巨大的10年
中国的N饭普遍有多久“饭龄”我不想去猜测
但是我知道现在还在饭N的大部分人,都是能够理解N游戏乐趣的人——这就是NF和SF最大区别的地方——N本身
而N游戏的乐趣从来也没有改变过

那么无论N饭是否经历过PS的10年都不要紧,毕竟所有游戏都在大家面前摆着
在这样情况下还能饭N的,那只能说他更欣赏N游戏的乐趣——却不能一概而论地说他不知道其他游戏的乐趣

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-10-19 23:08 发表
也就是说,饭的是硬件品牌本身对吧?!而不是软件
没有软件也就不会有硬件品牌,这些东西分割不开的

看看这个投票贴,就能理解选项中那个“更"字的意义,就能理解所谓N饭了
http://www.tgfcer.com/club/viewt ... 9805&highlight=

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-10-19 23:22 发表

反正我没说过什么NF不知道其他游戏的乐趣这种话
同样,饭S偶尔玩玩N游戏的,在论坛里我相信也是有一部分的
也不能单一说饭S就是没有理解任理念的人,只是每个人追求不一样罢了.
饭S偶尔玩玩N游戏的人肯定有,但注定没有不了解N游戏乐趣而喷N游戏的显眼就是了

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-10-19 23:28 发表

选第一项的也只是只玩N的主机。只玩N的游戏的玩家.......基本不存在吧
40 (7.58%)
和全机种38 (7.20%)这个极端选项几乎一致

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-10-19 23:35 发表

哦,你们还委屈了,看看这贴是谁开的吧,他就该来显眼?
你作为版主不应该锁贴?
有问题直接提出来算的了多大的坏事么,算的话这帖自然会锁的
当然你要想找我锁贴,可以尝试去N区发发看

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-10-19 23:46 发表

那么就行了,这个能容忍,S饭说几句你任游戏的不是也正常,还不都是一个道理.
不正常就没有这个高回复区了
但对于N饭的错误认识还是能说就要说的

发新话题

官方公众号及微博