» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

SE:未来战略积极转向多平台

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 15:34 发表

黑子的脑回路真的是很清奇,沉醉在自己的梦幻中醒不过来了。我已经很明确的回答愿意交换,你还是能解读成不愿意。

也不想想当年PS2盗版满天飞的年代,还在真金白银支持水晶编年史的都是什么用户。
你現在還是在堅持你有條件「兩個都玩到」,而不是你「願意用不玩其中的一個,去交換另一個來玩」。

這和我問你的問題完全不是一個概念,我沒有問你「有沒有條件兩個都要」,我的問題實質是,在你「只能選一邊」的情況下,也就是假設你選擇FF10,就永遠玩不到水晶編年史了,那麼你願不願意用FF10、FF12去換水晶編年史。

因為我們現在討論的話題不是「你有沒有充足的財力保障」,而是SE在對兩個主機的遊戲開發上存不存在態度的差異。我若是問你個人的財力情況,就不會用這個例子來問了。

如果你確實無法回答我的問題,就不用回答了。無須答非所問。你現在的回答其實不是你「願意交換」,而是「因為PS2有盜版,能夠讓你很容易玩到,所以你有條件去額外再買一個NGC並玩到水晶編年史」。
但這不是我問你的問題。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2024-5-16 16:39 发表

我就说一句
他不是雷帝,雷帝属于虽然跟我有不同的观点,但我充分尊重的人
他那个日语水平比雷帝差太远了,他自己都不知道,他发的日语材料是支持我的观点而不是他的观点
所以他肯定不是雷帝的马甲,雷帝的素质 ...
澄清一点。

之前我給出的日語材料沒有任何支持你的觀點。

你的觀點是「第三方統計與第一方公布存在差距,是因為經銷商倉庫裏有大量庫存」,但我給出的日語材料說的是,SCE在2007年6月前,是以產品下生產線到進入SCE自己的庫房這兩個環節之間公布。

而且船長你在我給出了SCE的新聞自相矛盾的材料後並未給出任何解釋。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2024-5-16 17:04 发表

就这?
麻仓的书在20年前就写过了,为了财务报表,可以让主机在索尼的库房里带着,让经销商提前打款,但不运出去
甚至可以提前打多一截的款,财务结算之后索尼再把钱退回去,回到正常慢慢卖的节奏
你要说这是索 ...
船長,如果我沒有理解錯的話,你說的應該是讓財報上的營業額變得好看的方法,而不是讓產品銷量變得好看的方法。和我之前提出的日語材料完全沒有一點關系。

而如果是要用這方法來解釋前一個季度的累計銷量比後一個季度的還要多出140萬這個問題,就更談不上了。因為如果這個方法是用來讓財報上的數據更好看,就不能讓公眾發現這些操作。你要退還經銷商的金額也得悄悄地退,難道還要特意在財報中的相關產品累計銷量上公開展示出你在退還經銷商的貨款,因此導致後一個季度的累計銷量反而比前一個季度的還少嗎?那你費力氣做這些的意義何在呢?

你說的所謂智商的優越感,我不太記得是以前什麽時候說的,但應該是表達這種事無足輕重的意思,並非真的要把它當成什麽成績來說。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 17:18 发表

你的意思是类似:“你爱我还是爱她只能选一个对吧?

我在NGC那个年代支持任天堂比支持PS2更多一些,第三方跨平台我喜欢的,明明有PS2的盗版能玩,但却会去买一份NGC版,用NGC手柄玩。

现在他们都不在一 ...
你這理解力我是佩服的,我都沒想過這麽多。

算了,我再舉個例子吧。

比如說,你是遊戲機的用戶,我是SE。假設你只夠買一臺主機和上面的遊戲,然後你買了PS2,因為聽說將在上面推出FF10和12,然後有一天,我宣布「我們決定把FF10和12獨占推出在NGC上,但以前為了這兩個遊戲買了PS2的用戶也不用失望,為補償你們,我們決定把原計劃在NGC上獨占的水晶編年史發售在PS2上,也是獨占。」

然後就是問題:你願意不願意?

這已經是最簡單的提問了吧?不用去考慮你更愛誰的問題。這是基於你的客觀條件只能選擇一個主機的情況下,問你會不會願意用FF10、12去換回水晶編年史。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 19:49 发表

我不是只局限购买一台主机的用户,你问我岂不是问错人了?
那我可以理解為你不願意換嗎?

因為你現在的回答應該是表達你「不希望面臨這樣的選擇」的意思,也可以理解為如果你置身於我舉出的例子中,你不會願意做這樣的交換。

可以這樣理解吧?那就沒有問題了。

顯然你自己也很清楚SE對於水晶編年史是一種怎樣的敷衍態度,所投入的精力和誠意是遠遠不及FF10和12的。那麽同理,你覺得SE在NS上出品的那些作品,有幾個是像FF16,FF7RB那樣投入了最大的資源和誠意的?這裡我們先不說兩臺主機的性能差距,只要問一句,SE在NS上的作品,是否已經達到了在NS這個開發環境下的最好水平?
對照一下SE當年開發PS3上的FF13,就這樣水平的作品,能在SE開發的NS遊戲裡見到幾個?你不會認為NS的機能連PS3都不如吧?但為什麽我們從來沒見到過SE開發的NS遊戲的畫面水平有一款能達到FF13的標準,包括DQ11S。這也是性能問題?
不是的,這顯然就是態度問題。即SE並沒有拿出真正的實力和資源像它當年開發PS3版的FF13那樣竭盡全力地去開發一款NS遊戲。整個SE除了淺野組,是真的因為得不到太多資源而只能做到現在的水平,其它的NS項目,沒有一個是它真正全心盡力去做的。

你SE比不過Nintendo自身,甚至比不過CAPCOM,都情有可原。但現在SE是否敢摸著自己的良心說一句,「我在NS上開發的遊戲已經達到了我能夠做的最好極限」?
你開發NS遊戲,連你自己在PS3上能達到的最好都達不到,說得過去嗎?這種態度擺出來,還想讓日本市場接受它,給它像當初那樣的豐厚利潤回饋,未免想得太美了。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 21:28 发表

我可以理解你在满地打滚吗?
不可以。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 21:42 发表

可以的,你自说自话就是在打滚。
你怎麽想我不感興趣。

22 12
发新话题

官方公众号及微博