» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

SE:未来战略积极转向多平台

其實SE的處境不復雜,簡要歸納為一句話來形容,便是「押錯了寶」。期望出現的業界態勢始終未出現罷了。

曾有一則流傳挺廣的軼事:SE剛公布DQ12消息的時候,有人發現,SE的DQ12主題官推「第一時間」關註了PS5的官推。而那時因為配貨問題,PS5在日本的周銷量甚至還在四位數掙紮。

若是FF的官推這麼做還能理解,但DQ若無日本市場,除了死不會有第二種結局。

可見SE對PS5曾「寄以厚望」到怎樣的高度。

技術問題並不難解,無解的只有態度問題

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-15 18:36 发表

近10年DQ有缺席过任天堂平台吗?

引用:
原帖由 biorobot 于 2024-5-15 19:56 发表

喷了  
  这不是任平台的冷饭么
PS4和5,沒有本作的日語版嗎?

如何認為只是任平臺的冷飯呢?

而且他問得不就是缺席作嗎?難道是冷飯就不是缺席?

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-15 22:56 发表

我只是奇怪为什么你会“SE的DQ12主題官推「第一時間」關註了PS5的官推”,这种事都要介意。
我為什麽不能知道這件事呢?
我又不是非要「介意」才會知道這件事。
這件事只說明SE總體上的態度是怎樣的,以及它現在的處境和它當時這種態度是存在關聯性的。

SE的做法,作為一個商業公司是很奇怪的。在21世紀都過去兩個10年的現在,連Nintendo這種曾經的家族企業也因經過很多事而變得更為靈活。反倒是SE的很多做法不像是一個股份製企業,卻類似於上世紀的「日本忠仆企業」。從上到下,不是以商業利益為優先,而是時時刻刻有著大量所謂念著報答「養育之恩」的人,為了這個理由,能放棄很多賺錢的商機,一門心思往註定虧本的項目上投錢,到底是有什麽樣的目的?不知道是真的念舊,還是用這種方法遮掩什麽。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-15 23:37 发表

因为你特意提出来了,感觉似乎很介意。

SE没少给任天堂平台出游戏吧,就连你使劲挖出来的DQ10其实也是有NS版本的。
沒有什麽特意。出遊戲和出什麽遊戲,是不一樣的。至少我不知道DQ10離線中文版有NS版本,你說有,請給我看看好嗎。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 10:23 发表

“但DQ若無日本市場,除了死不會有第二種結局”----不是有日文版吗?中文版会影响到日本市场?
你問的是近10年DQ有缺席过任天堂平台吗?不是中文版對日本市場有無影響。
後者是影響力問題,前者是態度問題。

「沒有影響」能作為SE對NS獨不占DQ10離線中文版的理由嗎?那PS4\5版本的中文版又對日本市場有什麽影響力呢?也沒有,都別出好了。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 10:58 发表

我回复你的话,问的是作品,你为了抬杠找了个版本出来。也不想想和自己前面的话能对上吗?
那請你下次註明是「作品」,不是「版本」。
我不是你,無法和你同步思維,我有我的理解。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 11:07 发表
SE最近十年根本没少给任天堂出游戏,DQ更是一作都没拉下过,就这样还在唧唧歪歪。

某人就和纯情少女看着情郎一样,少个吻都是背叛,厂商都是资本家把控的好吗,简直莫名其妙。
這一點也說了,出遊戲和出什麽遊戲,是兩個概念。
這就好像21世紀初期,SE或SQUARE也沒少給任平臺提供遊戲,但如果有人因此就認為SE為SCE平臺和為Nintendo平臺所下的力度和誠意是一樣的,那就基本上等於行騙了。你會把任平臺上的水晶編年史,新約聖劍、元気史萊姆等遊戲拿出來與在PS2平臺上的FF10、FF12、聖劍傳說4,DQ8等等作品去對比嗎?根本不可能,不說兩者的投入資源,成本的巨大差異,僅製作態度就完全不同。

你要還不服氣,那就假設現在可以對調作品,NS上的SE遊戲都給PS5,PS5上的SE遊戲都給NS,你會同意嗎?

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 11:48 发表

不服气的是你。PS5作品移植给NS有谁会纠结,莫名其妙吧。
說了,只是「假設」,你不會連假設一下都不敢去想吧?

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 12:05 发表

NGC时代我还更喜欢NGC多过PS2,因为NGC的性能更强,作品会有更好的表现力,生化四我就是用NGC玩的。

但现在任天堂就剩下移动端了,生化4RE在NS上玩?那画面真不敢想像会是什么样,当然我也不反对CAPCOM做这个 ...
看來你好像並不願意回答我的問題,甚至連假設一下都不肯。
不過我也清楚你不願意回答的原因,因為沒法回答。相信你也明白其中的關鍵所在。
所以這就是為什麽SE現在被日本市場拋棄的原因——缺乏誠意。

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2024-5-16 12:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
你就是在说废话,智商都有问题
ns的机能,怎么运行ps5的那些游戏?
出540p的ff7re,那还不如不出
至于你说的ps2时代,两者装机量差了多倍,待遇差不是很自然?况且那个时代独占还 ...
你並沒有看懂我的意思,我之前說的很清楚,就是一個「假設」,而不是要求誰去貫徹。

如果你還不明白,我就這麽說,這裡的假設,是拋開主機性能的。

比如說:我們現在假設PS5和NS的機能一樣,然後像FF16、FF7RB等作品的表現力水平和PS3上的FF13接近,FF13三部曲的畫面我上面有貼出。
而SE為NS開發的遊戲還是現在的水平。假設在這種情況下,你願意讓SE開發給兩個主機的遊戲互換嗎?

我先說我的回答:我不願意,如果我是PS5用戶的話。哪怕是PS5上的作品畫面等因素較現在大打折扣到PS3的FF13的水平,我也不願意。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 14:09 发表

这个回答还不够清晰?任天堂要是能有一台PS5性能接近的机器,我才不会在乎什么作品互换。
我並沒有問你會不會在乎,我問的是假設對調它們的遊戲,你會不會願意

還是說你買遊戲機只是為買遊戲機,不是為玩上面的遊戲?

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 14:21 发表

我愿意啊,为什么不愿意?第二句就更加是连逻辑都不要了。

我本来就是任饭加索饭,性能一致的平台无论出在他们哪一家机器上,还不是一样玩,有什么区别?
你願意嗎?我很想相信,但顯然你沒有說實話。

如果你真的願意,那麽剛才我提到NGC和PS2,你回答時就不會刻意回避水晶編年史,只提到喜歡BH4。

因為水晶編年史才是SE出在NGC上的作品,而你甚至對此連提都沒提,顯然你並不真正希望用PS2上的FF10,12去換這樣的遊戲。

你當初不會用FF10、FF12去換水晶編年史,現在也就不會用FF16、FF7RB去換旅人和勇默。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-16 14:40 发表

感觉你当黑已经当到思路不正常了,不要把你那种奇怪的思路往别人身上套。NGC和PS2时代,我支持更多的游戏能上NGC,因为NGC性能更强。

另外,水晶編年史这游戏我还留着呢。
不用了,你留著水晶編年史,並不代表你願意用FF10和12去換它。

你一直自認為巧妙地回避這個問題,其實已經明白無誤的暴露了你真正的想法——如果讓你用FF10和12去換水晶編年史,你是不願意的。

說明:這和你願意在得到FF10和12的前提下額外去買水晶編年史玩並不沖突。我的問題是在二選一的情況下你是否願意,你始終回避這個問題,只回答「我可以兩個都要」。你是可以兩個都要,但你的表態本身就說明你拒絕「交換」這個選項。

22 12
发新话题

官方公众号及微博