» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[数码手机] 极客湾的骁龙888评测出来了,翻车

引用:
原帖由 futurerui 于 2021-1-10 22:20 发表

比米9和XR强啊,我的米9现在升级miui12后连续使用亮屏只有四小时了,上半年的时候至少亮屏七八个小时没问题,一口价59换电池都懒得去,应该是miui12的锅,明显比以前发热,电池天冷也不行了。

所以看个人需求,即使照你评测视频里那样的连续使用亮屏7小时对于我都是超满意标准的,更别说有另外的评测综合续航1小时和平精英、10分钟50张拍照、1小时微博、1小时B站视频、8小时待机还剩57%的电量超过mate40 pro的51%呢。各种测试你总是挑你喜欢的看,都不如真正去买一个自己认真用几天在来说。我个人一天用手机本来就不超过三五个小时,有那时间多玩玩别的多好,何必把时间浪费在手机上面,单位家里车上都有无线充,一放就充,出门拿起就走,基本总是满电,没有续航焦虑。

现在888芯片的机型还没有几个,所谓的翻车不知道到底是系统驱动调教策略、miui12优化、2K+120屏幕耗电、芯片功耗哪个影响更大,得等一段时间,比如三星S21出来之后才能有个公平的对比。
“米11到手用了几天,续航很满意”
原来是对比亮屏只能4小时的升级了miui12的米9

你是米黑吧

引用:
原帖由 futurerui 于 2021-1-10 22:33 发表

个人需求不一样,米9电池要报废了,售后换一个就是了,我基本每天很少用手机,每天坐在电脑前充电时间比较多,无线充特地换成没风扇的20W座充,只为了更静音发热更少。大电池、55W快充和50W无线快充对我来说根本没啥用,无论什么手机,亮屏续航超过7小时、充电20W以上就足够用了,毕竟不是每个人整天抱着手机不撒手的是不?过一阵子准备买个mini12或者12换掉续航不行的XR。
“亮屏续航超过7小时”

你是买的米11吗?
开2K、120Hz的米11我还没见到过有亮屏超过7小时的电池曲线图
https://tieba.baidu.com/p/7181819794
https://www.zhihu.com/pin/1331343418291392512

要不你来晒一下?在b站放个视频评测?

引用:
原帖由 futurerui 于 2021-1-10 23:16 发表

我没说必须开2K和120hz的亮屏吧,我说过我基本没有连续使用7小时不充电的机会,到处是无线充随手就放上去了,两天可能都用不到7小时的手机,还是那句话,个人使用习惯不同,我首发的米9用了一年多都能亮屏7个小时还剩30%的电,有几个人能做到,我要是有时间给你测试一次,你一样找借口不信,就像这个图一样,明明就有现成的测试,为啥就当看不见?
https://weibo.com/tv/show/1034:4 ... om=old_pc_videoshow
自己说要求“同时有顶级的2K+120Hz屏幕”,合着你不开啊
一个是外国youtuber做的视频,一个是国内评测做的连电池曲线都没有的图表,你觉得哪个更可信呢?

引用:
原帖由 futurerui 于 2021-1-11 00:30 发表

我都说过了我平时没有连续使用超过7小时手机的机会了,不怕耗电快,当然可以全开了,如果没有充电的地方自然会全关加上充电宝的,这个意思不清楚么?
有些功能可以不用,但是必须有,就像顶级的处理器的性能,我根本用不到,只因为次一级的处理器的手机,别的地方配置不够用。

一个是外国youtuber做的视频,一个是国内评测做的连电池曲线都没有的图表,你觉得哪个更可信呢?还是那句话,个人使用习惯不同,我买手机不看评测只买首发,包括苹果,只信自己手头的,一个手机而已,况且比起友商的也不贵,喜欢买了就是了,至于这么比来比去纠结不已么?坛子里有的是几个月一换的,到手体验玩够了大不了出了呗。
你这洗地洗的
主题讨论骁龙888,你晒电池晒一张小米9
人家有评测视频,你说不能只看那一个评测
你自己说cpu可以不是旗舰但是得有2k+120hz刷新,后面又说不是必须开
人家说电池撑不够7小时,你说没有充电的地方自然会全关加上充电宝的
你是来搞笑的吗?

引用:
原帖由 futurerui 于 2021-1-10 15:40 发表
一家测试一个结果,至于实际使用如何,买一个试试就知道了,我的首发米9现在亮屏4小时,20%电跳到0直接关机,米11到手用了几天,续航很满意,至少我不玩游戏不拍照也没感觉怎么发热,全面提升,除了重了23g,大电池大屏幕也没办法,看别人说得这么可怕,实际用起来也没那么不堪。
引用:
原帖由 futurerui 于 2021-1-11 10:08 发表
昨天晚上到今天上午开2K+120hz+梯子到现在十几个小时,总算是耗掉一半电了,屏幕是耗电大头,VPN和newpipe后台播放油管的耗电统计,都被算入其它了,加起来和屏幕耗电差不多,一共亮屏三个半小时,全程2K+120hz+梯子,拼多多刷了一个多小时,属于日常使用最耗电的应用了,里面各种动画视频来回切,此时手机的确有点温热,路上听了四十多分钟的新闻,一直连4G和蓝牙。
如果不全程挂梯子或者减少耗电应用,按我的使用情况基本只是浏览网页和看油管,按需挂梯子,应该可以超过7小时。

20 12
发新话题

官方公众号及微博