» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 如果两个NS消息爆料是真的话,感觉NS已经基本确定大卖了

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 00:24 发表

对啊,所以说你浅薄啊,要是有相同元素(其实也不是很多)就可以这么想,那瑞奇起码和100个游戏有类似的关联,而你偏偏认为适合发展成zelda,明明zelda的强点和瑞奇的强点完全不重合,这还不叫哗众取宠我真不知道什 ...
那我就是这么感觉的,要是我觉得瑞奇可以借鉴塞尔达这件事伤害了你我可以向你道歉

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 00:24 发表

对啊,所以说你浅薄啊,要是有相同元素(其实也不是很多)就可以这么想,那瑞奇起码和100个游戏有类似的关联,而你偏偏认为适合发展成zelda,明明zelda的强点和瑞奇的强点完全不重合,这还不叫哗众取宠我真不知道什 ...
还“不知道手游怎么回事”,那你倒说说“手游是怎么回事”

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 00:31 发表

我知道你就是这么感觉的
所以我说你的潜意识就是这样的,没什么能力发表有意义的信息

不是怪你,你只是做你自己而已,但这又不妨碍我说你的观点愚蠢
这没有关系,我之前就说了,你已经把你对我的看法说的很清楚了,对于如此真心的评价我也只能接受。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 00:37 发表

不过你观点的混乱程度还是可以证明的
比如这贴,你说不是和手机竞争,而是争取手游毕业玩家,也就是说这些玩家本来就准备不玩手游了
接下去却一直在说这种情况会给苹果造成多大困扰,要知道,既然这些玩家本来就 ...
你忘了我是说“假设”么,而且到底有多少玩家会把游戏主力从苹果换成NS这也不是老任完全可以决定的

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 00:43 发表

在你的假设中,ns也不对苹果构成威胁,因为它拿到的是不玩手游的用户,所以你说了“不是要和手机竞争,这是老任天堂的思路,”
知道自己思路多混乱了么
你又看错了,我不是已经假设“NS侵吞了苹果一半甚至90%的用户”么,这个假设本身就是对苹果构成威胁的假设,而这是针对“什么情况下苹果会跟进手柄配件”做出的假设,而“不和手机竞争”指的是现实情况下利用手机宣传自己品牌,变成了一种既有竞争又有合作的关系。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 00:52 发表

你连自圆其说都做不到了
别人在说,ns威胁不到手游
你说,不是要威胁手游,因为针对的是手游毕业的用户,不是老任天堂的思路
然后你现在说,不和手游竞争不是指对手游没有威胁

whatever
这里说的竞争是指一种主观上的的竞争意图,客观上手游和掌机当然存在竞争,主机和手游都有竞争,连电视节目和手游都有竞争,但你不能说做电视节目的有意图就是要和手游竞争。所以我是说现在任天堂的新思路不再是和手游做死对头了,而是相互利用的关系,不然就不会把自己的看家品牌送到别人家去了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 01:00 发表

那你在胡扯什么呢?别人说的就是ns不可能威胁到手游的份额,你回帖跑题到哪里去了?
原帖是这样的
引用:
原帖由 naughtyben 于 2016-10-29 16:51 发表
永远都是小众,手游玩家本身已经有手机了,手游还是免费的,ns拿什么竞争?一个游戏几百块,一个巨型机器,压根就是小众玩家玩玩就好了,别说什么和手游玩家竞争了,没戏,能保住掌机不死都不错了  

不是要和手机竞争,这是老任天堂的思路,现在的思路是借手机平台宣传自己的品牌,然后接手那些从手游板游毕业的玩家。

他说和手机竞争不过,我说不是要和手机竞争,现在的思路不一样了,这有什么跑题的呢?

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 01:07 发表

对啊,别人的意思就是楼主你别意淫了,ns根本不可能威胁手游的份额,所以也谈不上会让手机厂商如何
你的回复有一点沾边么?
那我换一个说法你看看:
A说:老王还想抢老张生意?我呸!就凭老王那点能耐能抢得了老张生意?
B说:现在老王已经不想抢老张生意了,老王现在想法变了,想和老张合作了,这不,把自家最好的鸡鸭都送来了。

这样你还觉得有问题么

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 01:14 发表

问题是别人说的是,你提的蚕食手游份额很荒谬
你的回答是,我没说对抗,是通过合作和竞争的结合来蚕食

你连别人说的意思都不懂,自然就荒腔走板了
他说的是NS没有和手游竞争的能力,我告诉他的是人家现在主观上已经不想着竞争了,现在的新思路是互利互惠。
这有什么问题吗

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 01:25 发表

好巧,我上面已经回答了
别人说的是能力问题,也就是说强调的是结果上,ns不可能构成威胁
你和他说主观上想不想竞争等于0,而且你之后也说实际上是可能构成威胁的,甚至都可能导致苹果出手柄
这就是你对语言理解的问题了,这样的对话完全没有问题,他说A不能对B构成威胁,我说A现在主观上也没想威胁B。而两种竞争我前面也解释过了,一种是公司主观意图上的,一种是客观情况,老任主观上对手机不再是竞争态度,但现实中两者的用户肯定会有此消彼长的排挤效应。
看来你今天就是冲我来的了,誓要证明我的肤浅和愚蠢,现在已经晚了,我要睡了,你要愿意就再发会儿,明天我再看。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 01:39 发表

233,没错,如果你是要说A没想威胁B本身是可以的,不过你还是等于啥都没说,因为实际上你的观点和他正好对立,你认为客观上ns有能力威胁,他认为不可能,所以他很有针对性地说你的想法(首楼中谈到的ns蚕食手游份额 ...
这就是你用你回贴的逻辑套在我身上,不按照你这个逻辑走就是错的,那再按照你说的意思给你理一遍:
你说:“对方是直指你观点中的可能性而来的”,但你要看明白他的原帖并不是在追问我某个问题,他只是单方面表达他对我观点的看法,按他原帖的意思就是:“A没有没有能力和B竞争”(竞争是他原帖的用词,威胁是你对他意思的解读,当然都是指一个意思)。这不是一个问句,他只是说明他的某个观点,并没有对要求得到某种特定角度的回复。那我从动机角度回复:“A现在也没想和B竞争”没有任何问题。
而你觉得我只能从“A到底有没有和B竞争的能力”方面回复他,那现在我告诉你我在这点上的看法:首先两者之间的客观竞争是存在的,就像我之前说过电视节目和手游都有竞争关系,而之前说了任天堂现在主观上没想和手游竞争,所以两者之间只存在客观竞争。那这种客观竞争中NS有没有能力和手游苹果竞争呢?我现在的观点是蚕食是必然的,因为只要有一个玩手游的用户开始玩NS就必然会瓜分他原来玩手游的时间,至于这种现象能达到什么程度?我也认为不会很多。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 11:57 发表

喷了,别人是针对你说的可能发生的蚕食提出的不可能,搞搞清楚前因后果,你和他说主观上要不要竞争等于让他白说了

而且你的思路果然异于常人,如果一个人说a没有能力和b竞争,b认为a说的不对,那么b绝对不会跟一 ...
对这个问题上面我已经解释过了。
我发帖里说的蚕食是指客观状态,只要有一个手游用户买了NS就会形成这种客观上的竞争,因为原本玩手游的时间会被NS抢去一部分。而他说的竞争是一种假设状态,他要假设这两者要打一架,所以才得出NS打不过手游的结论。而事实是老任没有这种意图,所以我才从老任是否有竞争意图的角度回复他。
而且我上面的回复最后也从“a到底能不能竞争过b”给出了答案:
“那这种客观竞争中NS有没有能力和手游苹果竞争呢?我现在的观点是蚕食是必然的,因为只要有一个玩手游的用户开始玩NS就必然会瓜分他原来玩手游的时间,至于这种现象能达到什么程度?我也认为不会很多。”
当然这个答案是你要的不是他要的。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 12:46 发表

是啊,你现在终于知道你当时不知所谓了

另外别一直弓虽女干别人的原话
那位针对的就是你说的客观上有可能会蚕食手游份额来说的,他说的争不过就是客观上不构成威胁,什么主观竞争,都是你脑补的结果
客观的竞争状态是必然会出现的,我原帖说的蚕食指的就是这种客观竞争状态,为什么会出现这种客观竞争状态理由我上面已经说了。
关于他说的竞争是有意竞争还是无意竞争原文如下:
“永远都是小众,手游玩家本身已经有手机了,手游还是免费的,ns拿什么竞争?一个游戏几百块,一个巨型机器,压根就是小众玩家玩玩就好了,别说什么和手游玩家竞争了,没戏,能保住掌机不死都不错了”

看到“ns拿什么竞争?”这句话么?我之前已经说了我原帖里说的蚕食是指客观竞争状态,也就是无意间的竞争,这是必然会存在的客观事实,而他这里再次反问“ns拿什么竞争?”,这只能说他没理解我原话的意思,如果他知道我说的是客观竞争状态就不会再反问“NS拿什么竞争?”,因为在无意竞争中NS发售本事就是一种竞争,既然不是无意竞争那就是有意竞争,所以我才从老任没有竞争动机的角度回复他。
而且就算再退一步说,你硬要说他明白我的意思,说的就是无意竞争下NS不能对手机构成威胁,那按你的逻辑更证明他回复文不对题,因为我原帖说的是NS的发售会形成这种无意竞争的蚕食状态,而他回复的是这种无意竞争不能对手机构成威胁。按照你的逻辑这是两个话题,当然我不觉得有什么问题。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 13:31 发表

他的意思很简单,就是你说的这种蚕食是不可能发生的
所以才说他没有理解我原话的意思,如果他理解了就不会反问:“ns拿什么竞争?”,就会明白这种无意竞争带来的蚕食效应是必然会发生的,这不需要任天堂有意识的去和手游竞争,只要NS发售后一些手游玩家购买NS后将玩手游的时间分一部分给NS这种蚕食效应就自然的发生了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 14:07 发表

那是你自己理解错了什么叫蚕食,他,我,其他人都不觉得会发生这种蚕食
NS发售后吸引一部分手游玩家购入,然后这些玩家把更多的时间投入在了NS,导致其在手游上的投入削减,这就构成了“蚕食”效应。当然你们不喜欢这个词或觉得与你们理解不同我可以换一个,比如侵占,但意思是一样的。

发新话题

官方公众号及微博