» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

71 12345
发新话题

[新闻] 如果两个NS消息爆料是真的话,感觉NS已经基本确定大卖了

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 14:21 发表

除了你以外,别人不是这么理解蚕食的,所以别人理解没问题,你表达有问题
那请你先解释下你们理解的“蚕食”是什么意思?

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 14:36 发表

很简单,蚕食的结果是被蚕食方份额减少,你开个面包房,虽然是会影响个别隔壁麦当劳顾客某天的选择,但只要隔壁麦当劳的生意没有变差,就不能叫被你蚕食

这也是为什么别人觉得你说的很可笑的原因,因为手游的发 ...
你的原话:“蚕食的结果是被蚕食方份额减少”。
NS发售后吸引了一部分手游玩家,这些玩家原本一个月在手游上的消费是300元,自从购入NS后其中一些人的手游消费降低到100元,花在NS上的钱是200元。甚至有个别人完全停止了手游的消费,300元都花在了NS上。
请问这种情况算不算“蚕食份额”?
至于手游份额被逆转这纯粹是你自己树的靶子,我可没说过NS会逆转手机份额,我只说了NS的发售会手游产生蚕食效应。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 15:04 发表

当然不算,因为个体come and go,对于手游市场来说每时每刻都在发生,要谈到市场被蚕食,只有被竞争对手抢到市场份额下降才算
动动脑子,不然你这句话简直是废话,就是ns大暴死了,全球只卖了一百万,它也必然会吸 ...
我要说的就是这个意思,我的原帖就是:“根据上述因素,NS会同时蚕食手游和主机玩家,让他们把更多的时间花在NS上”。蚕食这个词不是只能用在市场份额出现明显减少时,只要是逐步减少的情况都可以用。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 15:04 发表

当然不算,因为个体come and go,对于手游市场来说每时每刻都在发生,要谈到市场被蚕食,只有被竞争对手抢到市场份额下降才算
动动脑子,不然你这句话简直是废话,就是ns大暴死了,全球只卖了一百万,它也必然会吸 ...
正因为我感觉到他可能误解了所以我才从老任没有竞争意图的角度回复他

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 15:17 发表

现在总算知道了,问题是,在首贴时候,没人会以为你那么傻,说这种毫无意义的预测啊,我还很有把握说连自慰棒都能蚕食手游市场

另外你还是搞错了,谁说逐步减少了?手游市场只会增加好么?
这话我前面早就说过了,我一开始就说我说的竞争是指无意竞争,连电视节目都能对手游产生竞争效应
我说的逐步减少是指蚕食情况下相对于未蚕食情况下的减少,假设手游的增长速度是5,NS发售后对其用户的蚕食速度是2,那虽然表面上手游未出现负增长,但总量还是比没有NS的时候下降了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 15:28 发表

哦,看来我国gdp增速下降是你上tg后被蚕食了
你可以说要是我们把上TG的时间用来发家致富会对国家GDP做出提高(虽然没人看得见),不过事实确实如此

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 15:24 发表

哦,那希望你以后不要那么后知后觉,早点发现是自己的预测傻到多数人都不能理解
还有,既然你发现他和你说的竞争不是一个意思,正常反应是告知这一点,而不是顺着他的话说其实也没想竞争,让本来就混乱的语境更加 ...
但语言上的东西不可能非常精确,我当时也是隐约感觉到,但也不确定,所以我就先按着他的意思回答了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 15:34 发表

你也知道没人看得见啊

这就是你预测的实质,无法验证,毫无意义,明年手游份额怎么变,都没人能说是ns造成的
这又是你自己树的靶子,我原帖预测的是“只要那两个爆料成真,我就看好NS大卖”,通篇没有提到过手游市场份额的事。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 15:38 发表

根据上述因素,NS会同时蚕食手游和主机玩家,让他们把更多的时间花在NS上。
前面不刚跟你解释过么,你还表示理解了

原帖由 yuong32 于 2016-10-30 15:16 发表
我要说的就是这个意思,我的原帖就是:“根据上述因素,NS会同时蚕食手游和主机玩家,让他们把更多的时间花在NS上”。蚕食这个词不是只能用在市场份额出现明显减少时,只要是逐步减少的情况都可以用。

现在总算知道了,问题是,在首贴时候,没人会以为你那么傻,说这种毫无意义的预测啊,我还很有把握说连自慰棒都能蚕食手游市场

是你自己说手游个体玩家不等于手游市场份额的。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 15:46 发表

对啊,所以你原帖的“判断”就是一句废话,毫无意义,而别人看到这句话,以为是有意义的,那只能理解成你说的是造成市场份额的变化了,明白?

明年手游份额就是增加了,甚至增长率都增加了,你依然可以说自己的 ...
第一我的原话就是:“根据上述因素,NS会同时蚕食手游和主机玩家,让他们把更多的时间花在NS上。”哪里有什么“判断”
第二请你不要再自己树靶子了,前面刚说过,我原帖预测的是:“如果两个NS消息爆料成真,个人看好NS大卖”,上面这句话只是说明NS会吸引两个平台的特定玩家。而且你也说了NS蚕食手游玩家是一个事实,这不许要预测。

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-30 16:04 发表

可惜事实证明,别人不这么看,不止一个人以为你在预言手游被ns蚕食,并表示不同看法
所以要么别人都是白痴,这么简单的“非预测”都看不懂,要么就是你不会说话很久了
文字总有不精确的地方,但看的人会有自己的习惯性理解也很正常。我确实表达了NS会蚕食手机和家用机的特定用户这个意思,但可能被人理解为NS会明显侵蚀手游市场,对于这点之前也都解释过了。

71 12345
发新话题

官方公众号及微博