» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 自问自答:游戏机的性能一直就是被PC秒的,为什么这一代反复被提出来鞭笞?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2024-10-20 03:41 发表
你那时候配过电脑吗?
2000年左右我配了一台tnt2的电脑8000多,效果被ps2秒杀
然后呢

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2024-10-20 04:42 发表
ps4和ps5时代首发性价比就已经逐步下降了
所以才越来越被提及

当然要比首发,一个主机的生命周期很长,生命周期内不被同价pc超过是不可能的
但是ps4世代以来越来越被提及也正是因为即使首发,性价比都逐代降低,到ps5pro算是个标志性的高潮了吧
ps5首发价格显著优于ps4

引用:
原帖由 @moyanljx  于 2024-10-20 05:11 发表
ps4之前主机体验明显高于pc,显卡和steam的提升解决了痛点,不要想当然。
显然不可能,光是ps2读盘怎么和pc比?

引用:
原帖由 @moyanljx  于 2024-10-20 05:41 发表
偷换概念就没意思了,我们在说pc和主机的比较,从小到大我都是pc玩的更开心,可以和朋友开黑。主机玩3a多是个人体验了。
是比较啊,比如ps2实况,pc版读取速度快的多

引用:
原帖由 @jk02  于 2024-10-20 05:44 发表
1060是个分界点吧?1060之前还是推荐主机玩多平台游戏,像GTX680首发499美元,GTX690首发999美元
960就绰绰有余了

引用:
原帖由 @jk02  于 2024-10-20 06:08 发表
PS3后期了,正常
是ps3发售1年后出的

引用:
原帖由 @jk02  于 2024-10-20 06:09 发表
960跑巫师3全高20多帧?那还是拉不开差距
为啥要全高?你是比哪个好,还是哪个爆杀

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2024-10-21 17:15 发表
我这人一般来说记性挺好的。

FF7记得没错的话应该是98年暑假时候发售的,而Banshee则是98年年底的时候才发布。

FF7初始版支持以下几款显卡芯片:
3Dfx Voodoo
3Dfx Voodoo2
3Dfx Voodoo Rush
3Dlabs Permedia2
ATI Rage Pro
Intel I740

以及发售后即将上市的两款显卡:
Matrox G200
NEC PowerVR2

也就是FF7官方初版发售的时候压根就不知道banshee支不支持,当然从后世的角度来看banshee这玩意,大概率初版驱动也是有问题的,除非要么史克威尔自己出补丁,要么3dfx自己更新驱动。

其次我确实从来不买藏经阁,即使那个年代,我也是尽可能去买正版了。除非没有在国内正式发行过,这种情况我也尽量去买所谓“光盘版”。
我不是怀疑你的话,但这其中有逻辑问题——
1. 当年网络闭塞、信息闭塞,普通玩家根本不懂什么叫上网。即使上网,国内那个时候也那么多网站在传播此类信息。访问外网?呵呵,诸位哪怕今天看英文都费劲,总不能说当年小学都没毕业,就能畅行无阻阅览外网了吧?具体得上哪个网站你搞得清吗?既然没有信息获取渠道,如果不是刚好看到国内某本杂志的某期刊登了相关信息,你是怎么知道具体哪款游戏出了哪个版本的补丁,又是改了些啥呢?
2. 就算你运气爆棚,恰好知道一款游戏发布了某个版本的补丁。当年市面上有那么多的杂志,那么多的“藏经阁”,你咋准确知道具体是哪本杂志的哪期光盘、或者哪张“藏经阁”包含这个补丁呢?

咋说呢?感觉不是我没经历过1998年,而是你对1998年丝毫没有概念啊~~~
你连常识都没有啊,盗版可以在安装的时候就集成最新版…

发新话题

官方公众号及微博