» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

关于wegame的一点看法

posted by wap, platform: 小米5
人们反对腾讯有很多原因,我只反驳其中一点,就是大作过审问题,我认为腾讯入主单机将不会有任何审批难度和耽搁,而且本地化服务更好。下面是分析,国家卡审批除了 占地 那种明确对国家不利的,像gta老滚巫师黑魂什么全都不是事,秒过,国家才不在乎血腥暴力,仅仅是保护国内产业而已,就像为什么汽车不让外商独资,必须合资?神游为什么死的不能再死,为什么steam上面血腥暴力随便买?你以为steam真是神不知鬼不觉?有没有与国内企业的合作是关键,没有合作,想自己玩,赚了钱不分国内公司一点,想独吞,你就是再小清新,人畜无害也卡死你。有人可能会拿魔兽世界来反驳我,我只说一句,那是更早的的年代,国内游戏产业更脆弱,合作也要限制,才能更好的保护国内产业。你们可以用我这个理论推理游戏机禁令问题。

引用:
原帖由 @impact39  于 2017-4-18 11:34 发表
东方明珠国企呢还,神海4秒没,还秒过喷了,腾讯这个和美剧动画片打盗版一个路数,说不定打到最后就保护不存在游戏的版权去了233
上来就瞎喷,我都举了魔兽世界的例子,深海4你就不能举一反三?主机游戏和电脑游戏能一样吗?魔兽世界时期电脑游戏很弱,所以卡审核,现阶段国内主机还很弱,但是电脑游戏已经有腾讯这个巨头了,不需要卡审核了。

引用:
原帖由 @Sithcard  于 2017-4-18 08:55 发表
秒过喷了。。给个先例??
steam都没审核就让随便卖,这就是先例,你家不成器的小儿子和别人合伙做买卖,你都没管,你家光耀门楣的大儿子要干一样的生意你要狠狠卡一下?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-4-18 12:21 发表
为什么?
在我看来反而更需要卡,因为电脑在国内渗透率远高于主机,而且从政府角度看,明明有税收贡献更高的国内网游了,为什么还要支持国外游戏代理这种多数钱给外国公司的模式?
因为不是外资求着进来,是腾讯主动要代理单机

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-4-18 12:36 发表
steam可没有引进国内,政府收不到钱
你收不到钱都不为难人家,人家说给你钱,你反而卡人家?

引用:
原帖由 @impact39  于 2017-4-18 12:53 发表
steam本质是擦边球和我家人公司小众使用人群,走过腾讯这种大张旗鼓的宣传?腾讯有微信和qq这扩散速度我家人会不管?反正你信了

走叉家人也自动我家人了……好支威,等腾讯这个巨头牛逼给我们看233

你说的话自带隐藏假设,这个假设就是游戏是万恶的,必须卡,可是事实国内游戏早就不是万恶的了,甚至从来不是,正如我一楼就说过,关键是有没有国内企业合作,国内业界是强还是弱

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-4-18 13:36 发表
只是暂时灰色地带,类似外服
你这句话有假设或者你认为:政府是瞎子,不知道steam的游戏能随便卖,甚至有人民币区域,甚至微信支付宝能付款!!!

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-4-18 13:47 发表
政府还知道pt上能下载外国电影,不代表这些电影能在国内电影院上映啊
根本不能同日而语,steam是收费的。我不知道pt是啥,但是如果说到游戏它对应的应该是外国版三大妈,相信如果steam是一个免费的盗版游戏网站,你举得例子就正确了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-4-18 13:55 发表
哦,你还可以在美服上买到gta5的Xbox和ps4版,这又说明了什么?
我不是和你抬杠,但是我最早说的 你收不到钱都不为难人家,人家说给你钱,你反而卡人家?,而你举的例子刚好证明国家没有去

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-4-18 14:11 发表
对啊,因为灰色渠道是灰色的,份额又小,政府懒得管,主流渠道不能不管,一方面是利益,一方面是立场,所以政府可以让你上美服买Xbox的gta5,但不会让东方明珠引进gta5,正好和你的主张相反

。。。为什么非要有立场?你的立场说根本不能解释为什么国产擦边游戏随便上,任天堂小清新不给上,不能解释就说明是错的。而我的没国内合作公司就卡,国内业界弱就卡,几乎可以解答一切有关审核的事

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-4-18 14:47 发表
很简单啊,因为是国产的,你说的可是外国游戏引进wegame

东方明珠是国内公司,腾讯也是,一样引进gta5,凭什么不一样

你不看前面吗,我说了主机业界弱,电脑业界强

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-4-18 14:58 发表
所以衫果是吃饱了玩擦边球而不是正式引进steam咯?
杉果只是二道贩子而已,杉果越大,steam越肥,国家为什么强迫合作?你以为只是赚点钱和给别人养儿子做嫁衣吗?是培育国内产业啊!!

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2017-4-18 15:01 发表
魔兽世界都已经自我和谐了,当然能过。。。。
你让单机先自我和谐一下???
和谐那是多少年前的老黄历了,你看近几年魔兽世界衰落了之后有和谐?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-4-18 15:33 发表
是么?那么网易引进的战网你能解释一下么?
战网毛都不算,没有别人家的游戏,也没有社区,暴雪自己都要抛弃战网了,可以自行百度暴雪准备废弃战网

引用:
原帖由 @Uranus  于 2017-4-18 16:09 发表
哪里废弃了,只是将战网改名为暴雪游戏平台而已,本质上还是战网。
废弃和不废弃不是重点,重要是战网跟steam不是一个级别,tgp都能完爆他,战网只是简单的付费和平台,(联机我不确定是不是他提供的),跟steam不是一个东西,我和那个水友讨论的是那种真正的平台

17 12
发新话题

官方公众号及微博