» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 原神是我玩过最恶心的手游

posted by wap, platform: Android
这逻辑神了,没满命的角色就是残废?

喷了,心海弱跟满不满命有什么关系,说得好像满命心海强度起飞一样,宵宫才是真正的命座战士

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-9-28 17:18 发表
我到觉得剧情赠送角色是最香的,原因是剧情篇幅最多,比如安柏,而那些五星角色都像工具人,有一点我不太能理解,就是为何有那么多玩家能对一个新出的氪金角色如此着迷,按我的理解一个人气角色应该由大量剧情铺垫而成,像安柏、派蒙这样的才应该是人气角色。

另外原神这个切换角色的底层逻辑还是比较奇怪的,我还是喜欢角色能分开,这样才有团队的感觉,而且最好做成角色剧情加入前无法氪金获得,否则相同角色“见面”感觉太出戏。
切换角色有什么问题?这游戏战斗就是切人轮流上buff和debuff再输出然后循环,我这边给怪挂火了准备切风系打扩散减火抗,你那边AI队友直接上水把我的火蒸发了,我挂了个寂寞。AI队友什么也不干只要当气氛组就行了?敢情他们进队的唯一用途就是为了影响我自己的走位是吧。想要场上人多热闹可以去联机打副本看看,宵宫开E射完还有8秒真空期只能平A,芭芭拉拉个水环奶完还有十几秒cd,没二命的雷神更惨,满愿力开大砍完7秒之后其他时候都是贤者时间,这能有什么游戏体验?

没到剧情之前不能抽什么神论,现在这期是稻妻角色像你这么一搞新人完全不用下限定池了,哪天策划想辞了可以考虑按你说的去做。况且和卡池角色对话都是一律切到旅行者的模型,根本不存在你说的出戏场景。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-9-29 12:17 发表

从游戏性设计的角度我都理解,但JRPG还是讲究角色的团队感,如果能分开玩家的代入感肯定更好。

至于相同角色见面的问题你应该清楚什么意思,就是剧情时切换到旅行者,但你还是可以用雷神走到雷神面前,这在故事 ...
大世界两个雷神就出戏啦?联机四个雷神你是不是要崩溃了?这点你觉得违和,但你又希望队伍其他三个人扔下自己的事陪着你跑遍提瓦特,这时候又不深究逻辑了?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-9-29 12:49 发表

联机我能接受,陪着跑的角色最好剧情上能自圆其说,这点也还是RPG的代入感问题,其实这样就变成传统单机JRPG了,我是觉得原神如果不是为了最大化氪金这些问题都能解决,剧情上多花些功夫编排而已,一个角色跟着你时 ...
所以你不能接受两个神里面对面,但是过完剧情以后一转头一辈子没离开稻妻的大小姐跟着你周游列国你却觉得合情合理。为了避开99%以上时间都见不到一面的角色,要给自机角色设置重重限制,这不叫增加代入感,这叫作茧自缚

引用:
原帖由 fakeking 于 2021-10-4 00:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
玩多了其他手游再玩原神感觉良心多了 起码一点没逼氪 弄个小月卡攒点石头随便抽抽各种四星就能玩起来了 非要有事没事游戏外个人比pvp那就是纯自找没趣
一堆人整天拿满命满精当毕业标准论证这游戏骗氪,说得没满命满精好像就玩不下去一样。即使这游戏没有命座和精炼,这些人以为抽到了就能直接毕业?圣遗物没两三个月也能算毕业?到时又要喷这游戏太肝、逼氪体力云云。一把年纪了纯对战游戏打不过小年轻,非得跑到一个没有pvp的游戏追求数值pvp,自己还不肯花钱花精力,笑死人了

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-10-5 13:31 发表

原神的命座必须氪金还是有点恶心的,因为命座关系的是角色的玩法体验,相当于一个游戏角色天赋技能只能靠氪金,这个在氪金游戏中都是比较少见的做法,你当然可以说不满命也可以通关,但角色的玩法体验就缺失了,如 ...
那要看你怎么定义完整体验了。别人的甘雨可以放两次E,你只能放1次,你就觉得自己的角色是残废,那变成零命两次E,二命三次E,你还不是一样不满。别用能接受氪佬伤害是我的十倍但不能接受机制割裂这种鬼话自欺欺人,如果大家都是两次E,别人高命大数字比你多出一位数你最后还不是不乐意。你在乎的是自己能放多少次E吗?既然缺了这次E一样能深渊满星,那就足够说明零命够用,说到底,你在乎的不过是别人比你多放几次E以及额外转化的伤害数值而已,在乎的是别人有你没有的东西罢了。
另外,这游戏必须氪金的只有皮肤和大小月卡,有人开服一年没抽卡最后抽了满命,人家觉得开心,你觉得不能每个版本抽卡不开心,抽到了不能满命还是不开心,还是那句话,又不想肝又不想充值,待在游戏里的每一秒都能感受到mhy的残酷剥削,就别来这种游戏找不自在,真的

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-10-6 09:34 发表

氪佬单纯伤害数值更高我真不在意,我说的就是会改变游戏玩法的那种天赋应该给一条非氪途径,就像真三国无双你愿意一直用方块4下连招?,至于氪佬一刀爆5000、我一刀200我不在意。
你老把改变玩法挂在嘴边,所以你指的具体是哪个命座?是不是温迪零命E吹不动海乱鬼满命就能吹?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-10-6 13:36 发表

举个例子比如安柏,命座第一层可一次射出2只箭、第二层可以射击主动引爆兔兔伯爵、第六层大招给全队加光环,这都是改变玩法的天赋,这种天赋一般氪金手游的做法是让你刷素材。
一定程度上改变玩法的命座确实有,然而你说都说不到点上,你提的这个就叫改变玩法了?安柏你要是用来站场打蓄力流,多一支箭就能改变她的定位转职速射流?如果用来脱手辅助,你扔出去之后还要慢慢瞄准修脚这也能叫脱手?你要是说放弃脱手嘲讽的玩法就要手动引爆,那二命不就等于增伤了,兜兜转转又回到比数值的阶段?很多人抱怨命座拆分,无非就是觉得零命强度不够,需要补全命座才能达到甚至超越其他角色的强度,如果零命数值碾压就不存在什么拆分不拆分的说法了。既然你不在意强度,根本没必要跟着瞎起哄

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-10-6 16:12 发表

你没理解我的意思,数值强度我无所谓,但角色特性我有所谓,既然我拥有了安柏这个角色我就想体验主动射爆兔兔伯爵这种玩法,至于这个技能是否真的带来战场表现的提升我也无所谓,现在把这个功能阉割了,然后告诉你 ...
这不就是我前面说的,看见别人有你没有的东西就开始闹,也不管这东西定位是不是真的适合自己。你问我合不合理?我觉得很合理,因为兔兔伯爵在我看来就是个拉仇恨的,能不能射爆它于我而言不过是可有可无的事,它的影响没有大到一下直接清场值得我刻意去捞命座节省大量战斗时间的程度。在你那边,射爆兔兔伯爵仅仅意味着好玩,但你不满的地方在于别人能打爆而你不能,而你又不愿意为了好玩付出对应的代价,那我觉得没什么好说的了。在一个氪金游戏里面处处追求厂商给F2P玩家创造便利条件本来就是一件吹毛求疵的事情,凭什么别人花了钱跟你不花钱一定要体验100%相同的内容呢?无氪有无氪的玩法,非要向氪佬看齐自寻烦恼谁也帮不了你

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-10-6 17:32 发表

。。。。。。你是不是被盗号了?
我没有要求处处和氪佬一样啊,你数值上有差距或强力武器啥的有差距都OK,但为何你会认为一个基础角色的天赋要花1000才能开启是合理的?而且还不给玩家捷径只能碰运气,我也没说我 ...
我说过了,我不会为了安柏二命花钱,绝大多数人也不会,只有安柏真爱党才会掏钱,是你自己一厢情愿把小众需求当成基础角色的刚需,懂吗?满命难度降低甚至免费开放所有命座能力我当然拍手叫好,问题是现有的命座系统并没有成为我培养角色的绊脚石,倒是想问你一句你box里的所有角色除了命座已经没有提升空间了?毕竟零命五星队伍对于现阶段伤害需求最高的战斗来说完全足够的前提下,还有人不折不挠在那鼓吹没满命角色就是残废这类贩卖焦虑的言论,也不知道是不是变相帮mhy骗氪
本帖最近评分记录
  • Redwetness 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-6 18:11

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-10-6 18:00 发表
氪金手游最大的诟病点不就是没有明码标价,各种暗箱操作,花了钱反而有可能是负体验,越花钱越被当作猪仔套路么?敢抱怨几句还会被一堆花着自己给的钱养起来的服务器蛀虫们喷,等到那些蛀虫跟着你一起喷的时候,恭喜你,以前的投入要付诸东流了。
你以为人家在服务你,实际上你在替人家服务,账号都是人家的,你只是在租而已,流水不好看了转手一个关服,有哪个良心到关服后可以完全本地化的?你就算是想要进游戏看风景都不行了呢,回头还要自我安慰自我欺骗,真进去了留下来了也不过是吃灰,我是在租游戏,消费观念要进化云云。
玩家对游戏有感情但是人家厂商眼里可只有生意呢。
这种情况下你说作为用户还需要从厂商的角度去考虑问题么?所以这类游戏被冲是常态,不被冲反而是异常了。
明码实价?氪金本质就是赌博,如果一个五星角色直接标价2000(当前up五星99%概率期望160抽,换算成现金2000已经算便宜了),吸引力还有这么高么?你愿意你去买,微氪玩家告辞。
至于谁帮谁打工这种没意思的话就不用说了,同样的游戏,别人的体验不错,自己的体验很痛苦,那还是早点删游戏图个清净了事,大可不必代入到其他人身上义愤填膺。等哪天我觉得没意思,弃坑就弃坑了,而不是留下来一点登录按钮满脑子都是割韭菜公司在奴役我的想法活受罪。
冲厂商很正常,有谁会嫌福利多,但是去餐厅吃饭眼里只有价格最高那档的菜,搞得吃到嘴里的东西都没味道了,这真不能全怪到餐厅老板头上去

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-10-6 18:24 发表
你只能代表你自己,我就是剧情风景乐趣党,对我来说看到安柏提升命座后有新玩法新技能我就想把它满命,这么小小的愿望为何要用如此高昂的代价来换?

再反过来说,如果像安柏这样的四星基础角色大部分人都不会为了技能去氪金满命,那还在命座上设计进阶技能干嘛?都没几个人能玩到满命的安柏,岂不是浪费制作组劳动?如果现在的机制下只有真爱党舍得抽那把命座技能改成新的立绘、故事、服装、开启表白模式的道具等不是更好吗?

正是因为这样的自相矛盾(命座放进阶技能是为了让人用,又搞那么高门槛让多数人望而却步),所以原神在整个命座系统的设计思路上是有很大改良空间的。
剧情风景乐趣党会死缠烂打追求满命?少了这个命座影响你看剧情看风景?别骗自己了好吗?
安柏是白送的,安柏的命座不是,就这么简单的道理。大多数人不氪她的命座,是因为氪金性价比低,有同样的钱去氪个T0强度的英雄不香吗?满命的人少又不代表制作组只赚那一部分人的钱,同样的话还给你自己,你不关心强度只能代表你自己,多数人还是看风向有规划抽卡的,命座这东西量力而为,而不是跟小孩子一样“我全都要”

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-10-6 19:23 发表
我只是提出意见,对现在的设计有意见不能提吗?从游玩体验的角度现在的命座机制确实不合理呀,既然真爱党才会抽现在那么多四星角色的命座技能都是浪费的。

最奇怪的还是你的立场,看你的发言也不是重氪满命党,如果制作组真能改良命座系统对你有啥损失呢?
我对你的意见有意见也不能提吗?都是成年人了,口口声声说自己喜欢培养角色,但是练个冷门角色培养成本自己心里又没点数,你去nga发帖说你想解锁安柏二命但又不愿意去常驻池捞,看看同情你的人多不多。改良命座系统也看不出来你有什么高见,角色养成被拆分成等级武器天赋命座配队几环,你只揪着命座不放,我一直强调零命不是什么问题还来质疑我的成分,我说你是mhy的托过来劝氪满命你能接受不

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-10-6 19:52 发表

问题你的立场确实奇怪,我又没说0命不能用,但4星角色没人抽满命是不是一个事实?对于像我这样想体验角色进阶技能特性的玩家现在的门槛难道不高吗?

什么叫冷门角色培养成本高,原神不是厨力游戏吗,按这个思路 ...
四星角色没人抽满命是什么玩意?大众的说法是四星早晚命座溢出,你可好,拿着一个非当期up池的四星芭芭拉,一个只有常驻池才出的安柏,一直在那嚷嚷为什么不让你满命。我说的是抽安柏的人少,到你这就偷换概念变成没人抽四星了,你看看心海池捞行秋命座的人很少吗。原来你还知道这是个厨力游戏啊?我完全没感受到你的厨力在哪啊,这个月的安柏你买了吗?我可没那个能耐一边说自己是XX厨一边嫌弃氪金模式,而且自我标榜是厨子的人也未必是奔着满命去的,大部分人在自己承受范围抽到几命就按几命去养,而不是像某些人满地打滚“我都这么爱她了为什么不给我二命”

23 12
发新话题

官方公众号及微博