» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[水泊梁山造反第一弹]Wii----玩你的销量去吧,你赢不了XO/PS3

不是同一个领域的么?不是同一个市场的么?

我不觉得大多数世界上LU玩家在觉得Wii有趣后还会去买XO或者PS3,当然这个是建立在只买一台主机的标准上!老任需要做的就是把人的口味转换过来,NDS就是一个好例子!否则我也可以说NDS和PSP不是一个东西,但是实际上虽然买PSP和NDS的玩家很多,但是很多NDS玩家是没有PSP的~~

我喜欢吃烧饼,为什么在烧饼便宜味道我还觉得好的时候,我要去吃比萨?

所谓的市场不重合,都是站不住脚的~~所谓的不重合,只能从几种主机在制作游戏时的方向去考量,但是不能用来考量玩家……

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-6 13:00 发表

WII SPORTS好玩还是WE/VT/NBA这种好玩?
那是作为我们来说,但是世界上的玩家到底是觉得Wii Sports有趣呢?还是VT有趣呢?

我觉得Wii上的大多数游戏都非常无聊,Wii Sports玩1个小时就想把Wii砸了~~但是对于那些非CU玩家来说,他们怎么想的呢?Wii难道不就是吸引这种人的么?老玩家总要不玩游戏,总会有新玩家进来,改变新玩家对游戏的看法,老任把这个做到就OK了~~

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:02 发表

恩,烧饼理论不错。
1。烧饼开拓了新的市场。
2。没钱的时候我会吃烧饼,但有钱的时候我还是会吃pizza。而且请客吃烧饼挺寒碜不是么。
如果一个从来没有吃过烧饼或者比萨的人,当他进行选择的时候,他觉得烧饼便宜,味道好,比萨贵而且看卖相也不咋的,那怎么选择?当这个人选择了烧饼后,那未来还会不会选择比萨呢?

所谓开拓市场,本来开拓的人群就是过去不参与市场行为或者说极少参与市场行为的人~~~旧的市场总会萎缩~~但是这个市场却的确是一个市场,所以说什么市场不重合是好笑的,这是容纳了更多类型以及更新的受众群!

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-6 13:07 发表

又回到很久以前的话题了。目前看来,传统体育游戏玩家(玩we的nba的nfl的)还是比玩wiisports的玩家要多。
这个我就不知道了~~~我只知道不要用自己的想法直接去过滤别人的想法,我喜欢NBA,不喜欢Wii~这不能说明什么问题,更不能说明未来的走向……我觉得NDS这个例子很明显了,为什么还有人拿Wii说事呢?Wii的战略不就是NDS么,只不过未成熟而已!

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-6 13:10 发表

所以LZ的贴并没有什么问题:D
LZ引申太多了~~发挥想象力的时刻阿~~~

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:10 发表

恩,很好的证明了wii和其他两部主机不应该是一个面上讨论的东西。
从主机的理念角度上,不是一个类型的东西,不过要谈论到市场,这个帖子其实意义就不大了~~当然如果又说回来,最终还是一个东西,都是游戏机,就比谁的销量好,谁受玩家肯定多,谁的游戏卖得多~~仅仅是这样而已~~

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:11 发表

老乡,wii的战略不是nds,真的不是。。。
我说的战略就是我自己看到的一些想法,一种类似反传统的吸引LU的,或者说制作游戏的理念吧,对于任天堂的销售或者其他什么,我没有这个本事去知道,也不用费精力去花长篇大论去论断或者战了,不用认真看这个问题~~

其实我倒并不觉得Wii能不能胜过PS3或者XO是个问题~~

对于Wii来说,在下一代主机大战之前,它卖得最多,它就在主机大战中胜利了,就这么简单的事情~~

它的销量多能不能影响未来游戏制作的方向,或者它的这种游戏制作理念能不能成为主流,这个现在不知道~~反正现在就老任一家在这里搅和~~不过对于老任来说,XO和PS3真的对它不重要!反正老任的太极拳总能忽悠很多很多人~~

送老任一句话:他强由他强,清风拂山冈 他横由他横,明月照大江

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:18 发表

wii吸引的不是LU,是非玩家群体。
我一直把LU和非玩家考虑成一个玩意……

觉得强行分开意义不大对我来说意义不大~~

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:22 发表

话说这帖想喷的就是wii卖上天了还是和主机大战的胜负无关。
顶多wii自成一派了。
除非把Wii排除出游戏机行列……那就没得说了~~

不过任天堂不是一直就认为游戏机就是玩具么……

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-6 13:26 发表

好吧,好吧,就拿LZ的贴来说
自打RED STEEL出来后,WII在传统主流FPS这个类型上就已经OVER了
不谈画面了,就拿这操作,WII的手柄有优势么
还是PC最高,最最高……当然Wii最次最最次~~

所以我都考虑好了,买Wii的时候,买一个传统的手柄,不想自己在那里受罪~~偶尔和老婆家人一起玩一下就OK了,真要我这样天天搞,我这把老骨头还不拆散了?

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-5-6 13:29 发表

这算是地图炮么?
全秒……这叫任氏爱之石破天惊拳……威力太大了~~

我还和LZ唱唱反调的说,中了一炮唱不下去了……

还是老话,谁的销量最大,谁就被市场承认,不管是新玩家还是CU玩家,都属于这个市场,分游戏理念可以,市场划分没有必要!

不过我个人觉得,从整体的数字娱乐的平台来看,Wii不是方向,从扩展性和未来发展空间来看,XO和PS3的确是整体科技和时代的走向,当然,Wii大可以另辟捷径,走自己的路线!只不过任天堂的局限基本就定格了~~任天堂可以在自家的后院舒舒服服的,但是要想去分更多的羹基本没有机会了~~毕竟任天堂不是SONY,也不是微软,更不是苹果!不是一个靠顶尖技术发展的公司,倒有点像一个纯软件技术的公司!话说NV和ATI为什么一直推出新显卡?一直要走性能路线?这种就完全是截然不同的思考!

不过这也许就任天堂的想法呢?思路不一样,的确没有什么可以多说的!说白了,这个圈子就是一个生存,既然不能容于主流,称霸于现世,何不在自己的圈子里活得开开心心呢?

对战和网络不是革命,只不过把这种形式放到家用机上,并且整合得这么好,对于游戏机算一个非常好的卖点,要说革命也勉强接受~~关键还是MS做得好……现在貌似没有人多谈PS Home了……

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-5-6 14:00 发表

科技的事不说,如果Wii赢了,那是不是赢了ps3和360了?
我也没有否认,请看我之前的发言:Wii要是在下一代主机推出前,销量最大,那就是赢得了这一代主机大战!这个没有什么不好意思说的,都是游戏机市场,针对都是玩家,不管是CU还是LU,还是非玩家……有本事开拓市场,并利用开拓的市场受众群获得销量胜利,这是任天堂的本事!

21 12
发新话题

官方公众号及微博