» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 二孩落地怎么选车

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
引用:
原帖由 @qwerty666  于 2016-7-3 22:18 发表
作为经常坐夏朗和奥德赛第三排的人表示新奥德赛的乘坐感受要比夏朗好太多了,感觉都快接近gl8了

而且夏朗的第三排和奥德赛比还是不够高,座椅打开和收纳也略显麻烦,车主都用不来,花了我好一会才试出来

新汉兰达和科帕奇的第三排也坐过几次,虽然汉兰达空间并不小,也是觉得憋屈,科帕奇小孩坐都够呛

感觉这是232布局第三排的先天缺陷,封闭空间容易让人产生幽闭感,特别是配合深色座椅更加给人压迫感
这个幽弊感确实存在,后排两独立座椅也确实舒服,夏朗座椅本来就偏硬,只是各种需求不一样而已

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
引用:
原帖由 @jameseric  于 2016-7-4 10:46 发表
感觉很多人回复缺少实际生活经验。
奥德赛和艾力绅的确不错,但楼主需求是第二排能放安全座椅外带做个人。
这俩MPV第二排都是独立座椅,第三排展开后后备箱空间基本不能满足孩子出行(童车、妈咪包等东西)
我有俩朋友,一个奥德赛,一个艾力绅,经常抱怨第二排独立座椅不如三座实用。每次全家出行都要两辆车。
能满足需求的汉兰达的确不错,但性价比最高的豪华四驱办完超预算,楼主可以考虑道奇酷威。
如果要省钱的话,20万不到的科帕奇就有7座,但油耗高,保值率不高。
也不是缺少经验,只是需求不一样,现在我这样的需求真的能两排解决尽量不要三排。汉兰达也很喜欢,但是二排座椅宽度只有133cm,比夏朗少半条腿的位置,而且非独立座位,考虑装两个座椅后还是很难坐一成人。酷威也试驾过,发动机噪音骚大行车品质还可以,自带安全座椅要到6岁才能用,车顶可折叠屏幕娱乐系统是亮点,座椅底下还有储物箱,优惠4万多,2.0T柴油四驱顶配才26左右性价比很好配置很齐,只是道奇这牌子实在小众,大广州也就两个维修点,珠三角也不多,保值也是非常大的问题,且貌似在美国安全评价很差,快停产的样子。

引用:
原帖由 @快乐猪头  于 2016-7-4 12:39 发表
这个价位第二排最宽的七座车就是夏朗,suv需要cx9这种级别才能媲美。

个人感觉这车只有一个硬伤:没有备胎。
这个确实很纠结,特殊轮胎更换成本也非常高。其实硬伤是价格和配置,现在都很乱,电动门的要贵6万!

引用:
原帖由 @单砍五万  于 2016-7-4 19:02 发表
我家俩娃从医院接出来就自己坐 座椅换了好几个了。市区孩子自己坐一会儿没问题。孩子小的时候我还确实没跑过长途,现在俩孩子大了 开俩小时 自己在后排也没问题。

等孩子再大点可以考虑SUV,现在孩子小,奥德赛底盘低 自己上车方便
那你孩子算很乖了,我经常一两小时周边走走,大人不陪着根本不行,suv确实很难拒绝

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-4 19:32 发表
还有我觉得如果这辆MPV是全家第二第三辆车的时候,就不必纠结什么232。
如果不需要用到第三排,B级轿车的后备箱完全可以放的下“童车、妈咪包等东西”。

那么直接开轿车就是了
汉兰达都解决不了的事情中级车根本不可能,而且上档次的中级车后轴凸起根本就是四座车

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-5 08:49 发表
第二胎不都是这么放的吗?
管隆起和头顶毛线关系??
我不知道你试过没有,夏朗就是不需要这样放,我就扛着安全座椅去试车,加上4s的原装座椅,成人完全可以坐中间或任何位置!假若中间的座椅正向安装后,汉兰达肩部空间会挤压的很惨,中级车就拉**倒吧。一个大尺寸的座椅宽度55cm两个就110cm,因为你所说的我没坐过的那些中级车和suv后排坐垫都是2座位+1扶手的布局,安全座椅占掉一个座位后实际剩余并不是三份二的宽度,那三个独立座椅的重要性就体现出来了。

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-5 11:10 发表
您夏朗也好塞纳也好普瑞维亚也好,放得下又怎样呢?  放得下坐的舒服就能证明轿车没法放2个婴儿椅了吗? 一正一反大人一样坐的很舒服,上下车还方便。

1你翻翻前面,我好像一直都在说汉兰达没提过夏朗吧,不知道您激动啥....明明没有说你夏朗不好跳起来反击干啥....

2我的论点是“如果MPV或者SUV是家里第二辆车的话,就不必纠结232还是223了,因为如果2(3)大人2小孩出行,可以开轿车”  +  “那些婴儿行李,轿车后备箱一样塞得下”

3您要推翻我的论点,您需要证明“二胎非要用232的七座车不可”,我证明了5座B级可以代替 “第三排不使用状态的232七座车” 了,轮到你了。
不知道你激动个啥

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2016-7-5 18:00 发表
难道你不知车区两大唱衰suv空间的主?东方110和slr,每次说到空间就一句话,b级车二排空间+后备箱,空间基本秒当前所有suv。
我儿子的三轮车带伞的那种,轿车尾箱无论如何是放不下,轿车空间和尾箱跟suv和mpv是没什么好争的

引用:
原帖由 @solaray  于 2016-7-5 17:58 发表
楼主,夏朗最适合你
看我的安排,两张座椅不影响进出第三排
全isofix就是机动

亲们别劳气,买车又不用你们掏腰包

引用:
原帖由 @sforza123  于 2016-7-5 22:14 发表
好强的帖子 借宝地一用 我只有一个孩子 木有二孩打算的话 现在有个标准a级车 想为孩子换个车

是5座的新途安l合适 还是crv合适呢 帝都路况 谢谢哈
我老婆本身不喜欢大众车,那天去看途安L被直接鄙视了,内饰比较小气,后来哄着说夏朗是进口车,好说歹说才肯去,一对比就有差距了!我后来试驾了2.0T夏朗和1.8T进口途观,大众发动机和底盘确实比日系车强,当然途安我是没试过,要是不介意内饰又资金充裕买大马力的就对。当然crv也是经过市场验证的好车,空间也够大,而且似乎suv是大流,看自己喜欢吧,应该都够用。

引用:
原帖由 @sforza123  于 2016-7-5 22:14 发表
好强的帖子 借宝地一用 我只有一个孩子 木有二孩打算的话 现在有个标准a级车 想为孩子换个车

是5座的新途安l合适 还是crv合适呢 帝都路况 谢谢哈
还有就是途安本身车身不是太宽,二排三独立座椅,所有人都做得不是特别舒服,这就是为什么大部分车都是2+扶手位

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2016-7-5 22:44 发表
上个月刚帮朋友提了个夏朗,座位设计我还是认可的,空间比较灵活,不过绝对值还是不如汉兰达。
汉兰达是很大毋庸置疑,两车车身外围宽度差不多,肩部空间两车都不错,只是夏朗坐垫宽出7cm,半条腿的位置,坐满三人其实两车体验都很好(独立座位会比较占横向空间),无所谓谁更大,都够大!只是夏朗更灵活,特别是能满足我自己的需求。

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2016-7-5 22:24 发表
当年他们刚xrv我没说什么,因为我没资格,后来刚crv和rav4我也没说什么,因为我也没资格,现在已经自信到刚7座mpv和suv了,突然觉得我的傻逼车或许可以做个正面对比了,又是诚意邀请吃饭又是诚意邀请坐车,结果专家表示:“有人想害我”死活不肯接招,只敢躲在屏幕后面敲字。
那都是胡扯

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2016-7-5 23:11 发表
奥德赛就是6座车, 第三排只能坐2个人,  网上视频很多, 相反汉兰达能坐7个人, 第二排 坐三人没任何问题.
奥德赛第三排即使坐三个较瘦的人座椅空间都非常挤.  当然 奥德赛第二排的航空座椅是其他SUV无法比的.  6人选奥德赛, 7人选汉兰达
没特殊需求的情况下,这是最大众化的选择。奥德赛其实更应该是4座车,偶尔充6座,撑死变7座,第三排坐垫腿部承托很差,角度很翘,艾力申则稍好,二排航空座椅也更舒服。汉兰达第三排空间比奥德赛好,勉强坐3人,使用空间更灵活。

发新话题

官方公众号及微博