» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 这个消息可信度有两分没:《生化危机:代号维罗妮卡》重制版明年公布 比原作长

引用:
原帖由 nilren 于 2023-7-4 14:17 发表

船长的文都镇不住你的嘴??瞎几把说的能力可真强啊你。
他早就评论过我写的东西都是没意义的玩意,我只是自恋狂而已
当然本区就这个特色,最自恋的人喜欢说别人自恋,嘴长在他脸上,谁能管他说什么

言归正传,我写了啥不重要,因为2016年那篇的重点是生化4,本来就是对CV一笔带过的
真正详细写了CV和3之间关系的人是2019年Alex Aniel的文章,他笔名是Cvxfreak
这个笔名足够证明他对CV有多喜欢了吧?然而他采访那几个当事人,也没人说CV是3代
https://www.polygon.com/platform ... -at-the-last-minute
我记得这文章刚发出来的时候你也转过的,实际上到这步就没多少讨论的意义了
神谷英树本人都曾经把鬼泣叫做生化3,但开发者就是没一个人管CV叫3代的

说白了,最终脱逃配不配3代,和CV配不配3代,是没关系的两件事,这不是零和游戏,卡婊当时不是只有两款作品,前者不算3代不意味着后者就算
更别提如果不谈剧情只谈可玩性的话,CV还不如3了
我之前已经说过了,如果无视短命的汉克邮轮版3代(后来变成启示录),无视但丁版的生化,无视剧情联系的话,当时在开发规格上真正的生化3是恐龙危机1,甚至你说鬼武者1都行
CV的剧情基本是按照衫村升的意思写的,现在说4代剧情单薄那都是打马后炮,杉村升给但丁写的剧情可是直指一切的核心,CV根本比不上
结果是鬼泣脱离生化系列后,生化5想要完结威斯克和斯宾塞的剧情,照样还得吃衫村升的残渣

关于CV的复刻我什么都不知道,这方面看Dusk Golem就行了
现在推有问题我只能用快照,但是之前他说过CV复刻是有可能出的,现在他说啥我就看不到了

@AestheticGamer1
Code Veronica is an interesting example, as for all intents and purposes it is basically a numbered RE game, it just technically isn't. But no, RE8 is the 8th numbered entry, there won't be another game coming out called Resident Evil 8 outside of Resident Evil Village.
4:35 AM · Aug 4, 2020

@AestheticGamer1
(5/6) a RE5 Remake & a Code Veronica Remake are inevitable, but that doesn't specifically mean in the near future. Just be respectful, get Code Veronica Remake trending & let it be consistant (& not obnoxious) if you was a CVX Remake.

RE5 is a bit trickier. I don't actually
11:01 PM · Jun 3, 2022

另外把一堆乱七八糟的玩意一起说了吧
关于深海恐惧、CV和世嘉的关系,SONIC3D十年前回过一次帖子我现在找不到了
不过我认识的另外一个人几个月前写了这件事,差不多就是这样
https://www.bilibili.com/read/cv19167392
CV大体上依然是第四开发部掌握框架,但基层实际开发都给Nextech这种外包公司了,就像生化0外包给东星
Alex Aniel在2019年的文章提到CV是土星版2代取消后给世嘉的补偿

引用:
原帖由 nilren 于 2023-7-5 09:14 发表
posted by wap, platform: Android
但汉克游轮真的不是变成枪下游魂4的吗???
也说的通吧,这事我记不清了,反正那个版本开发很初期就取消了
小田我挺感谢他的,主要原因是洛克人11也是他拉扯出来的,这比做生化麻烦,要重新发明轮子

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-7-5 15:40 发表
你还不如去研究研究真实冷战历史
真实历史我没写过?刚撤下去的顶置是什么?眼睛不要可以给别人
我还没说更早的时间我给国内的历史和军事杂志投过的稿,因为我自己都觉得不重要
泥潭水区就是个宽带山平替,至于游戏区玩键政连宽带山都不如
你们最好跟我谈论的是游戏,谈冷战历史你们跟我的差距只会更大,游戏已经是差距最小的了

我之前已经翻译过了,小岛自己在2005年都表示他的游戏剧情没什么重要的,那只是个让你去关注现实世界历史的引子
老一代MGS玩家都是这个观点,“岛学家”这种狗屁词是B站小学生发明出来的

你是个什么玩意呢?“因为我谈生化4,所以版主把我封了”
这句话就像,“因为我在撒尿,所以有人把我抓了”,摆出一副自己被迫害的模样
可是你在哪撒的尿,是在你家的厕所里么?

一边说别人自恋,一边自己把公开的论坛当微信朋友圈用
你就是这么个玩意
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8367559&highlight=
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8367563&highlight=

论自恋我是真的比不过你们这帮玩意的,张嘴就是“你有个屁的点击量,随便找个人就是100倍”
结果刚到最后也没找出哪个跟泥潭有关系的人点击量有5000万的,哪怕是斗鱼直播间那种注水的数据都没有
当然有些人还算要点脸,没提火鸡啥的,虽然估计火鸡是真有5000万,但他们也知道那都不算泥潭的人了吧

引用:
原帖由 nilren 于 2023-7-5 16:34 发表
船长你是真闲,还有空写那么多东西反驳他。我都懒得搭理这种过于自信的键盘侠。
主要是我这半个月已经在给论坛写下一篇真实历史文了,看到他这种狗屁说法真给我逗乐了
为啥给论坛写?当然是因为那个尺度现在杂志不允许登,甚至夹总都不一定发的出去

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-7-5 16:55 发表

真实历史不需要你写,历史学家的事情。

游戏历史呢,你可以写,但对于这个世界无足轻重。

船长不要在我身上浪费宝贵时间了,不值得,只会脏了你的键盘,耽误了你的工夫。

别回复了,即使忍不住也不要回 ...
你只要知道你自己的存在本身对于这个世界无足轻重就行了

我本来以为上次戳你一下你还要点脸,知难而退,我就懒得跟你计较,结果现在发现你是一点脸都不要,还在复读老一套玩意

我承认是我傻逼了,我傻逼在2019年的时候还把你当成个东西,因为你回了两句贴被勾引的跟别人开片

直到2022年你完全把论坛当厕所,我才真正发现你居然双标和自恋到这个地步

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-7-5 17:41 发表

我对于这个世界当然根本不重要,完全无足轻重。至少,没有船长sama(様)你对于世界那么重要。

我的脸也不需要在论坛里得到。这个论坛不过是一帮闲人唠嗑,它很了不起吗?

我只是感慨,厉害牛逼如船长,还 ...
你要继续这套“只要别人回复就是别人输了”那我也无所谓

我只是说一个很简单的情况,“历史学家”现在基本就是混饭的代名词,100个人里能有1个算得上家就不错了
这就是为什么押井守这个动画导演在我眼里都比现在大部分自我介绍历史学家其实是网红的垃圾强得多
押井守是思想家,网红历史学家连文化人都不算

有些东西确实不需要我写,911那点事美国人自己已经整理的很齐全了,我不过就是个翻译
但是卡尔洛夫的讲话为什么在美国都极少有人提,国内几乎没人提呢?
美国人不喜欢提自然是因为大部分人还要点脸,这倒是容易理解
中国人也不提,甚至成天靠反美混饭吃的网红历史学家都不提,因为他们看不到,因为网红就这水平

所以,我不写,谁又去写了?
不需要我写?
你肯定又要扯“我写了又不重要,我自恋”
那是,反正比自恋我是比不过你了

我确实认为应该到此为止了,主要是因为楼主也没干过扰乱别人主楼的事情,那我也不应该干的太过分
反过来说,上次那个楼主是故意跑题的,所以我在他的主楼里跑题我也毫无心理负担

我知道你们就是这个认知水平,成天推一堆网红垃圾
一点都不奇怪,因为本区那么多年连熬厂长都有那么多崇拜的人,这有什么奇怪的?

我没你那么自恋,是因为我知道泥潭这些中年男人不玩网游甚至不怎么玩单机新作
所以我才敢说“我控制着你们在看什么”,那就是限定在本区的人的游戏话题,全国多少人不抄我就没饭吃,我心里有数
你们在游戏之外看什么,我当然控制不了
历史这块存在“我不说国内就没人提”的情况,但毕竟是少数

如果你认为一个人专不专业的证明就是能捞多少钱,有多少点击量,那你恰恰证明了我前面说的
你喜欢的就是网红垃圾
真正潜心研究历史的人都是单纯自己喜欢历史,没有一个是成天输出观点凑热度
就像抄我的很多点击量都比我高,但我一歇笔他们立马歇逼,源头没了
游戏圈子就这点历史么,我从来也没把游戏历史当多大的事,做冷战历史好歹还有更多能抄袭的素材呢,方便多了

还是那句话,哪怕咱就真比点击量
泥潭现在这些ID连一个50万点击量都凑不出来,还张嘴就比我高100倍,结果说出来的都是跟泥潭没关系的人
没事还喷我自恋,用自己的行为完美证明了什么叫自恋,什么叫双标

其实我知道有泥潭用户的单期点击量经常能上50万,质量好,更新又快又多,但人家都不想提和泥潭有啥关系
这就是实际情况

讲历史这块,我有非网红的,真正推崇的人
讲美国历史讲的比美国自己的纪录片还全的,比肯伯恩斯那种纪录片大师更全的
https://space.bilibili.com/4698846
https://space.bilibili.com/5811214
比如这两个号,人家水平比我强得多,至少下面那位外语水平可以轻松秒杀我

反过来说,B站的百大,往轻了说是抄袭惯犯(比如死耗子和鬼谷),往重了说都曝光了好几个字面意义的人渣了
因为现在环境就是这样,做得好的不可能当上头部,能在当今这个社会有头部热度的全是快餐垃圾,不止B站,全世界任何网站都一样

一年前的帖子我已经说的很明白了,如果你们判断一个人的高低就是看点击量和钱,那CF的3亿鼠标就应该把各类泥潭神作都秒了
只卖肖像权连嘴都不张,用文替站桩嘴替念台词,日进斗金的小鲜肉也应该把老戏骨都秒了
脑子不需要,可以给别人

最后提一嘴吧,我忘了我以前有没有说过了
有个营销号,泥潭某些人经常看但平均点击量不高,30万上下
我以别人的名义,免费给他提供了大半年文案,各种话题都有,有讲游戏的,有讲历史的,加起来一共七八期
我一分钱稿费没要,钱全给那个捉刀的,我就是故意看看他能搞成啥样
结果不出所料,你写的好好的文案,他全给你往低俗和错误的方向改
而且只要涉及现实历史,你写好的他给你改错了,还是初中生级别的低级错误

这件事之前的几年,我也不是不认识几个做视频的人,他们拿的什么条件我也不是不知道
所以我从来就没说我不做视频是因为我自己清高,不要钱,而是不具备可行性和实际意义,至少对于我没有

至于某人念叨的出书?我不认识出版社的人么?你但凡认识了都知道现在小众的书不仅不好批下来,出了也很可能是亏本的
我认识的出书的人是不少,但是没几个拿这个当主业的,基本都是出一本给自己赚个资历,然后就没第二本了

这些事情都算是公开的秘密,只不过泥潭的平均认知水平属于常识都没有,张嘴就胡侃的

引用:
原帖由 ydy135 于 2023-7-5 18:35 发表
很好奇船长平时的工作是什么,能有这么多时间去研究游戏的历史。而且码字速度也奇快,回帖的字数和质量都秒杀泥潭绝大多数人的主贴了
我只能告诉你我不是拿所有时间去全职码字的
如果是的话我现在的产量太低了,我当然不是

时间也没那么多,每天看游戏信息的时间撑死也就2-3个小时,忙的时候一天都不看新闻也是常事
只要你们不是007加班到死,把看垃圾网红营销号的视频都省下来,我觉得泥潭大部分人都能有这个时间

这就是为什么我说沉迷游戏都不是问题,你沉迷游戏好歹还能整个黄金段位或者白金奖杯,看垃圾视频什么都得不到
而且看多了大脑会真的退化,谁说的?川岛隆太说的,就是那个任天堂脑白金教授的最新研究
反而是其他国家的脑科学研究表示多玩3D游戏有益于大脑认知能力

发新话题

官方公众号及微博