» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 任天堂最新财报出炉

引用:
原帖由 supersexy222 于 2023-5-9 15:53 发表

Release date        PlayStation 2
JP: 4 March 2000
NA: 26 October 2000
EU: 24 November 2000
AU: 30 November 2000
KR: 22 February 2002
CHN: 1 January 2004
PlayStation 2 Slimline
EU: 29 October 2 ...
https://en.wikipedia.org/wiki/PlayStation_2_sales
维基那个数据源头就是索尼财报
只不过写的比较简略,巴西算进欧洲了
实际上欧洲的PS2末期没有那个增速,那是巴西的增速
引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 15:40 发表

等SIE什麽時候敢公布PS2的分區銷量時候再說吧。

迄今為止,索尼除了在官網新聞中偶爾提及分區銷量外,從不在正式的財報中說明。
某些人是不是只会跟着营销号走,十几年如一日张嘴就是“几千万PS2埋后院”“PS3出了没人会买PS2”
营销号看不到巴西市场,他们就看不到
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... amp;authorid=239921

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 16:15 发表

索尼在2009年2月才開拓的巴西行貨市場,寄托了這麽多人的「期望」,實在讓人感慨。可惜2011年一個聖誕商戰就露餡,中東,東南亞,東歐,南美四個新興市場的PS2在11年聖誕商戰期間的全部銷量加在一起只有50萬。
...
链接给出来啊

欧洲的访谈在这里,当然他们说的不只是欧洲

https://www.eurogamer.net/ps2-the-insiders-story-article?page=5

Ray Maguire points out Sony has sold many more PS3 units at £199 and above than PS2 units at the same price. "We've got a long way to go, but most of the PS2 product we sold was sold at £150 or below," he says.

下面是巴西一个用户自己的解释,比较详细

https://gamefaqs.gamespot.com/bo ... ystation-2/75320409

在行货首发之前存在水货和盗版市场,当然行货首发后也是一直存在的
水货的卖点自然就是逃税
但我不打算细谈这个水货,因为灰色市场难以统计,而且高额的进口税是巴西特有的,但水货不是巴西特有的,第三世界普遍有

我不会跟某个骗子机构一样张嘴就说自己只有十几个人的小机构能统计一个大国的全部水货市场,还大言不惭的说“没人比我更懂此国市场销量”
如果你觉得VGChartz没有参考价值,那这样的机构一样没有,只有NPD有,因为NPD可以精细到“某张MD卡带最后一份售出时间”,而不是占卜

但PS2的网飞是巴西特供,这个事是有据可查的,关闭前还有巴西用户提供的录像
如果巴西没几个人用PS2,那网飞还费这事干啥

实际上因为欧洲在力推Eyetoy,那个三面间谍Harrsion一度打算把Eyetoy跟PS2捆绑对付Wii
但总部把这个想法给否了,让他把更多精力放在PS3上

至于为什么巴西之外正常的市场PS3出了以后PS2还能继续卖?NDS出了以后GBA还能继续卖呢
PS2和GBA的软件市场也不是后续机种出了以后就立刻断掉的,又延续了好几年
然后主机大降价,既有游戏库那么多,这有什么奇怪的?

PS3和360版的GTA5关闭服务器的那个月,PS4和X1的销量还涨了一波呢
总会有这种用户的,能玩就玩,玩不了再换

引用:
原帖由 majian1 于 2023-5-9 16:27 发表
posted by wap, platform: Android
针对你说的从1.37亿缩水到1.36亿的笑话,这种过了一个季度出货量反而往回缩的笑话,我记忆里任天堂WiiU在欧洲地区也出现过。
如果真有这种事无非就是会计做账的小问题,以前雷帝还在的时候我跟他说过
有时候出货和实际销量官方自己算的也没那么清楚
比如零售商订了货,先打一批款,但货还在索尼自己的仓库里放着,钱先计入季度财报,然后下个季度真出货的时候对方因为库存之类的问题又没一口气拿那么多
但不论怎么说最后这批机器还是会卖掉的,就是个时间问题
御三家的主流机种没有几百上千万埋后院或者虚空销量的事
像NGC和360都干过为了财报突击加快生产,然后暂时停产的事,但也不是埋后院了,该卖的还得卖,过了几个季度再复产

哪怕是更惨的世嘉,2001年1月对外宣布DC停产,实际停产是2000年8月
因为整个生产链需要大量芯片,循环周期长,不是说停就立刻停的,主机组装完了还剩下一大堆零件
所以那部分都没来得及组装成主机的芯片,最后以基板的形式变成了街机,这就是DC的街机在市场上运行了那么久的原因,剩余零件多
世嘉这么惨,也没埋后院,而是变成街机了

而且我不知道拿仅仅认定PS2造假的意义何在
如果一个人真的认定PS2销量造假,那他认为索尼的其他机器销量都没有造假?
不要说什么PS3出了PS2就不应该卖出去了,那PS2出了PS1还能卖一阵子呢,为什么不怀疑PS1造假?
PS4销量那么快停止,是因为产能不足,优先保PS5产能,索尼自己把PS4快速停产了,然后就只有2021年末临时复产PS4那100万

换个角度来说,任天堂和微软都没喷过PS2财报造假,如果真的有大破绽对方为什么要嘴下留情?
信不过索尼自己,也信不过索尼的对手?

引用:
原帖由 Ns吧卫道者 于 2023-5-9 17:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
贝姐3好像卖的还不如2?说实话我觉得比鬼泣好玩,为什么销量差这么多
3销量比2好
https://www.nintendolife.com/new ... -units-since-launch
鬼泣5就别比销量了,那是多平台而且还出了两个版本

引用:
原帖由 jk02 于 2023-5-9 17:40 发表

老袋微博这些数据图都是从哪截来的?
https://weibo.com/u/7752168376
数据是官方财报,图是不是官方的无所谓

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 19:08 发表

不太清楚您要的是哪一個鏈接,所以就都給了
鏈接1

索尼拓展在拉丁美洲(巴西)業務,2009年2月20日

2008年12月10日 SCE歐洲公布全球銷量1.377億
鏈接2

...
我没说水货要重复计算,剩下的我没什么可补充的
就像NGC在2003年某个季度任天堂官方出货只有个位数,但NPD那边能追溯出几十万的季度销量,那就是压货罢了

索尼官方给出来的数据,我当然有不满意的
比如所谓PS4比PS2同期卖得快,我之前也说过那是因为PS2的美日欧三地首发分开了,而且当时日本市场还很重要
把那个时间对齐了,还是PS2比PS4快
但这种事情不是我在故作玄虚,早期季度数据在那个列表里有,自己对齐一下就知道了

如果PS2的销量造假,那为什么只造假到1.5亿?干嘛不造假个1.6亿?或者干脆2亿?
索尼能未卜先知到NDS的最终销量,恰好造假到比NDS多一点点?
而且为什么你只信不过PS2的销量?PS1就不会造假?就因为数字有这点回退?
如果你直接说,索尼每一台主机都有造假,不只是PS2,那我反而不会觉得这话题有这么好笑

官方厂商自己对于出货和实际销量也没法扣那么严
比如现在找遍全世界,你肯定能找到还没开封摆在某个商店里的PS2
哪怕找到一台,你都可以说索尼在造假,但这有意义么?

游戏软件细扣这件事是因为会值崩,SE在PS4时代已经演示过好几次了
但一台主机,而且是索尼这种御三家的主机,不是山寨安卓盒子
他不需要担心那点数字最终卖不出去,最多担心的是压货时间长了要不要继续降价罢了
因为那还只是1.5亿,那不是2亿,要是2亿才要真的担心卖不出去了

这种事情就跟否定美国登月一样
苏联当年都没出来喷美国,现在的人喷什么?
十年前微软和任天堂都没喷索尼,现在的人又喷什么?
你信不过索尼,也信不过索尼的对手?

当然我说了这些你照样还是不会信,你现在大可直接跑到外面宣布自己已经赢了,我随便你,别人的脑子是别人的,我只能改变自己脑子里的想法
我现在没时间挨个翻WiiU每个季度的各区财报,以后再说
我只是根本不在乎财报里缩缩那点数字罢了,因为你张嘴就是“PS2销量造假”,但你连究竟造了多少假也说不清楚
而我说PS2卖的比PS4快,我是能说出数字的,对齐一下就算出来了,都是公开的,这只是个统计方式问题

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 19:54 发表
再另外,MS不知道,任天堂當年是噴過索尼的,而且圖文並茂。您可能不知道吧。
我说的喷施特指喷PS2销量造假这事
不只是任天堂,微软喷也行,只要是对手就行

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_game_consoles
维基百科上这个页面的数字,PS2是1.55亿,NDS是1.54亿
如果你非要揪着这100万,说这100万有问题,NDS才是史上销量最高
那我随便,反正只要任天堂不改统计方式,这个数字早晚是要被Switch超越的,除非他把加强版Switch算成新机种了
我没必要在乎PS2和NDS谁更高,反正最后是Switch最高
1.59亿是Niko那个倒推算法,当然我说了Niko本质和占卜差不多,你可以无视

所以我真的不在乎这100万,更别提那400万是Niko占卜出来的了
但你如果要跟我扯,PS2有几千万的问题,2008年之后都是假的,那我只想笑

什么叫当年“这里很多人都在质疑,现在全都深信不疑了”?
雷帝当年跟我也说过这事啊,我给他的回复就是上面那些啊
就几个月前还有另一个ID不服,就在我发的那个链接里,本区可从来没“全都深信不疑”

问题是所有质疑的人都拿不出自己的数字啊,张嘴就是几千万造假,所以吃瓜的不在乎啊

不过要说连PS1都怀疑的,那你大概是本区第一个,其他人只怀疑PS2

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 21:35 发表

那我現在拿出的這些數據,您是否有什麽能夠證明出不對的地方嗎?
個人覺得,我們應該是按照正常的邏輯,以及有出處的證據來說話,我個人不是很認同幾千萬,但是,索尼所發布的數字非常可疑這一點,我認為沒有什 ...
我那条链接已经说的很清楚了,1.55亿是停产一年前的官方数据,后面那400万是民间自己占卜的最后一年销量,我可以不算,因为不是官方数据
我都已经解释完了,你再看不懂就不是英语差了,而是汉语差了

拿出任天堂喷PS2的链接,拿不出来我没必要跟你浪费时间,然后你直接可以精神胜利宣布自己赢了,别废话了
理解能力这么差还谈什么逻辑,到此为止

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 21:38 发表

所以您想說什麽呢?之前我說的fami通報1.55億最終銷量,vg報1.579億最終銷量,IGN報1.59億最終銷量,連PS2的最終銷量都有三個數據,沒有統一,讓人不知道該信哪個,這話有什麽錯嗎?有造什麽謠嗎?您覺得什麽地方 ...
没有变化是因为索尼本来就没公布过2013年停产时最终的官方数据啊
FAMI以官方数据为准,那当然就是用2012年的官方数据啊,最后一年就直接忽略,宁可少算点也比多报了强

这是职业习俗,FAMI确实也玩过占卜,但都是没有官方数据的情况下才去占卜
比如日本店铺不能全部统计到,所以就按权重预估,当然在这方面MC的登记店铺更多,预估也更准一些
数字版那就和改版后的Steamspy一样了,属于按照谷歌频率瞎猜,可以完全无视
90年代某家日本杂志曾经因为样本太小冒出过预估销量大于厂商日版出货量的事,然后各家都比较注意这个问题了,不要闹太大的笑话,所以FAMI和MC的数据不同但差距并不大
FAMI在20年前有全球销量的占卜,不是特别准确,但还算看得过去,至少美国那边和NPD出入不是特别大,而欧洲很难找到第三方数据,有的看就不错了

至于你下面发的这个,和我31楼说的,有本质的区别么?你看懂了你自己发的东西是什么?
我还能怎么说?感谢你证明了我在31楼说的是对的?

引用:
原帖由 ORICONF 于 2023-5-9 21:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
马甲雷你是在用天语手机发帖吗
绝对不是雷帝,雷帝当年跟我讨论过这事,水平比他强多了
雷帝不会说“我有反驳你的证据”,然后“啪”发上来,对面一看“这就是支持我的证据,你到底在发什么?”

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 22:10 发表

您是否是特別想急著脫身呢?
如果是,那沒必要這樣做,直說就行了。
您要是說是因為索尼在停產時候沒有說,那麽fami通在做最後一年數據時是可能省掉最後的數據的。
但那也應該是在停產時的新聞才這樣做,可是 ...
1:你现在的问题不是中英日语阅读能力啥样,而是你的回帖都通不过图灵测试
连什么“按船長的說法”这句话都能弄出来,那是我发明的?还是维基百科下面的注释就这么写的?后面的断章取义可就是你自己发明的了
引用的源头文件有哪一个你能看得懂?
这还有什么讨论的意义,有那时间还不如去调教机器人
从你发出那坨你看不懂的日语开始,你就已经变成本区新团宠了
如果按照你说的,那坨日语是任天堂发的,那恰恰证明了我的说法不是我自己发明的,是任天堂都赞同的
所以我下面发的是给所有人看的,不是给你看的
你已经没有沟通的价值了,你现在就可以直接精神胜利法宣布自己赢了,不需要走过程了
反正只要你继续回复,回复到别人“急于脱身”,你就赢了,只要你有无限的时间可以浪费,你自然永远处于不败之地
我知道你不是机器人,因为现在机器人水平都比你高,这水平只能是活人了
我早就接受这个世界的现状了,机器人能通过图灵测试,但很多活人通不过

2:我没说三家财报都缩缩过,有人说WiiU财报也缩缩过,但我现在没时间验证这玩意
退一步来讲,即使任天堂也缩缩过了,我的意见依然不变,这都是正常现象
SONY革命儿那本书我好久没翻了,我依稀记得里面有关于库存和会计做账的部分,但具体怎么回事已经记不清了
不过那本书说的是PS1时代的事情,所以也不那么重要

3:关键在于这贴说的都是御三家的机器,不是什么野鸡安卓盒子山寨主机,那种山寨玩意才是只配埋后院的
DC都在日本卖到2007年,一直到新电器安全法出台才下架
虽然我不确定日本货架上还有多少DC是二手多少是全新未开封,但这个需求还是有的
PSV和WiiU在停产后甚至还涨价了,这是销量不算高的,1000万上下的东西,都有这种需求
我没理由怀疑那点PS2会卖不出去埋后院
缩缩不过是已经退居二线,商家库房不够放,急着卖更新更贵的主机,所以订单退回一部分,之后再卖罢了
这里面最多需要讨论的是缩缩的时间内有没有发生进一步的降价,最后卖还是卖掉
至少是要给商店而不是埋在仓库里,至于最后有多少还在商店没开封就难说了
我不认为现在找一台没开封的PS2是不可能的事情,但也不可能有五千万台没开封
不要跟我玩文字游戏:“我没说具体数字是五千万,我只是说很值得怀疑”,你的说法和五千万没什么区别,因为你自己不给怀疑设上限
看到有一只蟑螂,那屋里可能藏着几十只,你现在是不设怀疑上限,这屋子里可能藏着几亿只蟑螂?一个屋子装得下?这屋子有黑洞?

4:我的底线已经说得很清楚了,你可以认为2012年3月之后PS2没有卖出一台
也可以认为最后那100万说不清楚,NDS比PS2更高,这些我能接受,而且是严肃的接受
反正我说了这不重要,Switch最后会比PS2和NDS都高得多,我干嘛在乎这个?
但如果你还想继续玩扩大化,认为有五千万PS2埋了后院?
既然你张嘴就是“当年这里如何如何”,那你也该知道当年本区生态如何,现在相比“当年”也没什么变化
我没有时间继续跟你浪费,但别人有的是,那些人是不会跟你谈什么底线和接受,在“从一个胜利走向另一个胜利”这方面,他们远比你更擅长
唏!Young Man!索头四的斗志和耐性惊技四座,相信他们可以给你带来无限快乐

https://www.bilibili.com/video/av809610283/

引用:
原帖由 狼多医生 于 2023-5-10 01:04 发表
posted by wap, platform: Chrome
之前我說的fami通報1.55億最終銷量,vg報1.579億最終銷量,IGN報1.59億最終銷量,連PS2的最終銷量都有三個數據,沒有統一,讓人不知道該信哪個,這話有什麽錯嗎?
当然有错,第三方 ...
Niko干的活与Superdata、Sensor Tower和Ampere没啥本质区别,都是占卜
我之前说过我对Niko的反感,主要就是诸葛那句“没人比我更懂国内市场”
当初他在Gaf被封了就是因为这句话,所以Era成立后他跳的比谁都高

但话说回来,如果一个论坛真的禁止占卜,禁止VGhartz,那就应该把上面的都禁了才对,占卜还分什么高低贵贱?
更别提诸葛还在扯XSX/XSS,甚至国内水货市场这种东西
三家占卜的XSX+XSS销量,能整出三家数字,最高和最低的差距能有600万,这种东西看个乐呵得了

不是说不能占卜,机构大如尼尔森,也是通过抽样加算法占卜的市场调查
但尼尔森没当懂王,人家没说“我最准,其他都不行”

实际上VGhartz我用了这么多年,虽然我一直怀着警惕的态度,到现在还是一堆问题,但是要承认人家还是有点进步的
比如上古时代FAMI通的日版周销量输入到历史记录了,查起来挺方便
另外美版销量人家也会从NPD那边买数据修正,只是全球修正起来就很难了,因为欧洲到现在都没完善的统计机构,跟筛子一样

发新话题

官方公众号及微博