» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

有件事,我觉得泥潭真矫情

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 17:37 发表

那回归正题

你自己说的三角定律就不成立啊。
你想表达,那些有几千几万个奖杯的奖杯党,肯定是玩了很多骨折价的奖杯神作的,这样和A不矛盾,可以同时存在啊。

除非你详表达,那些几千几万奖杯的奖杯党,铁定 ...
和A有矛盾,因为C强调了量,C里都是首发全价,A的幅度才能更大
B和C质疑的人是早就存在的,不存在的话就没人发那些帖子了,本贴是我在挑事,但觉得谁谁low那个投票贴可不是我发的
最多也就说“虽然low,但也是正版”

如果说这个帖子真的有什么是我说出来的,那就是我用人质撕票论质疑A
道理谁都懂,EA这种大公司干的破事谁都知道,但没谁像我这样概括的这么直白
我是实在被某些厂商恶心到了才冒出这句话的,但我没说所有厂商都这样,所以我还是有些厂商买首发,买DLC,买补票

量变引发质变的问题很重要,游戏销量同理,这个问题我倒是早就说过了
一个人再喜欢一个游戏,买3份,甚至买10份正版,对于销量,也就那样了
但是去众筹,去一口气投个几十万,那真的能改变很多东西,这种人我是佩服的,不是因为他有多少钱,而是他真正资助同道中人完成了梦想

你可以说这都是我的主观认知,那我一样可以说其他人也是主观的
只有具体例子具体分析才有客观可言

像我虽然知道Bandai Namco的制作人(这里先不谈导演是因为制作人管立项和预算)也是人质,但我还是首发了几个游戏,买了几个DLC
因为我改变不了现状,我知道这些人不会走,甚至走了也不会做我想要的作品,而不是“我去支持这个制作人,所以我买正版”
我要支持谁谁谁我有别的办法,对于大公司这种我是没法直接联系的,最多就是写写每个员工都干嘛有多辛苦,仅此而已了,我确实做不了什么
独立游戏团队我不但帮他们宣传,还帮他们找国外的渠道宣传

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 19:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
不一定啊,喜欢的游戏,话题性游戏,口碑好的游戏,3A大作首发,其他一律二手骨折价,最终游戏上的花费还是很大奖杯会很多,但依旧是正版支持厂商,同样认可其他模式啊,这种人在重 ...
100款游戏60个首发不卖二手,这个比例没问题啊,我说了是量的问题啊
如果100款游戏只有5个首发,剩下要么打折要么二手,然后还要炫耀自己买的游戏多,还要说买的多才是支持厂商,那才是问题
你可以说他买了95个打折游戏那依然是可观的金额
那么我要说如果那95都是首发不出二手就更可观
所以绕来绕去这最后就成了个主观问题了,肯定会有人表示“5%首发率没问题,我就是爱炫耀,你管不着我”

然而二手在法律意义上是正版,但厂商眼里想着法限制二手,这可不是主观问题,这就是客观事实,已经发生的

收入结构这事对于第三方怎么回事我都讨论的差不多了
第一方平台比较简单,就是无论你买了多少打折,只要你总金额消费是一样的,那么对于第一方就差不多了
所以如果说买了一堆打折,但无论花多少钱都至少有30%的权利金,支持第一方平台,那没问题,这样只需要看金额就行
数字平台,买6个10美元的游戏,和买1个60美元的游戏,是一样的,最后平台抽成都是18美元,具体按照规则有变化,但是大体是这样
但是对于第一方下面的某一个工作室,或者第三方,就不能这么评价了

引用:
原帖由 鱼丸 于 2021-11-28 19:07 发表
posted by wap, platform: Android
-90%的支持也比玩皮角高尚一万倍

一个是大减价买便宜货,一个就是偷
说-90%比盗版高尚一万倍,可以
那版权纳粹就比盗版恶劣千亿倍了
一个只是偷,另一就是法西斯式的浩劫

我说版权纳粹是150年前的理论,某些人可能还没看懂吧
你给他一把枪,他敢抢银行
你给他一个银行,他敢抢了全世界

你看,前面还有人质疑本区没有这种评论呢,你就冒出来了,献上一条,真及时啊
我谢谢你(四川口音)

引用:
原帖由 iffox 于 2021-11-28 19:41 发表
posted by wap, platform: Android
既然船长你说二手买卖和买打折从客观来说都让厂商少挣钱,那之前我说过厂商在通过打折沥干市场时,买打折的人对厂商来说属于加法收益,而买二手光盘的人在打折期却属于减法收益。这够客观吧?
甭管它平台抽成,有买的总比没买的好吧?要不打折对厂商还有什么意义呢?本来到一个游戏的销售末期就应该走量走甩卖路线了,不然对收益并无增益,连超市里都懂得要在当日打折甩卖不新鲜的蔬菜。我们打折玩家花钱是少,可不也没吃到新鲜蔬菜吗?实际上就算是打折期刨去平台抽成,厂商多少还有得赚啊,但是已经交易完二手盘的人,基本不可能再去买数字打折了。
所以船长你简单地把买打折的人等同于买二手光盘来达到驳斥“双标”,我是反对的。
引用:
原帖由 iffox 于 2021-11-28 19:43 发表
我和你一样厌恶那些精神股东,版权卫道士,但绝不赞同你把二手玩家和打折玩家简单等同的观点。
二手和打折之间对比,你可以直接说打折带来的收益更多,因为二手不买DLC厂商的收入就是0,大体上是这样
你的说法确实是有理由的
但如果有人二手买了盘之后又买了DLC,这件事理论上还是有可能的,虽然不多

打折怎么样能够带来收入可以看Steam的几个报告,那说的主要是本体
但是结合DLC,主流用户画像具体怎么样,我不知道,因为没有财报写过这些东西

我前面列了数据,COD有多少二手你们自己简单算一下就能知道,是个吓死人的数字
至于二手或者打折流通给动视会带来多少DLC之类,没公开过数据(其实动视自己都很难在统计里单独区分开),但不乐观
因为COD即使在一年的生命早期,地图DLC购买的人都很少,早年我不认为二手数据还有心思买地图
但是后来吃鸡模式出现了,氪金的人应该会变多,只要他一直玩下去的话

这类问题也是服务型游戏越来越多的原因之一
如果具体案例具体分析,那还是前面所说的,看他一年的总消费额,他除了二手和打折之外还氪了多少,这些都要算进去

19 12
发新话题

官方公众号及微博