» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[其他] blz发了个邮件我

引用:
原帖由 moyanljx 于 2023-7-28 00:22 发表
乌克兰贪腐可是欧洲之冠
美国空军一个咖啡杯1000美元的闹剧众人皆知,但大家最多也就笑话一下F35现在不准飞超音速,飞控跟737MAX一样烂
没人笑话F22和F15EX,威慑力摆在那里呢

问题在于贪了以后干了多少正事,这句话甚至都不是我说的,是开战前采访俄罗斯市民他们自己说的
普京用新寡头代替了旧寡头,贪污依然普遍存在,但普京起码干了不少正事
民众现在对叶利钦的普遍评价为“酒精考验的战士”,就是说该干正事的时候他还在喝呢
当然历史学家现在给他的评价是勉强及格(炮打白宫在他们眼里已经成了加分项),不过这跟民众没啥关系了

说到巧克力
其实我对波罗申科这人的观感一直是不错的,无论是他的巧克力牌子还是他的运营手腕
实际上乌克兰能撑到今天主要靠的是波罗申科的军改家底,虽然这点家底也快被小泽霍霍没了
如胜这牌子之前我也经常给别人推荐,而且我就告诉他们这是乌克兰的,不是像现在国内伪装成俄货在卖
波罗申科就是虽然贪了但也干了很多正事的人,相比较之下小泽连正经的演员都不算,他就是个说相声的,黔驴技穷

俄的柳叶刀组装基地是城市里一个西方企业退出后的大商场,现在奔着今年100万发明年500万发的产量拧螺丝,每天都有大量前线击杀视频
乌那边拿了10亿美元搞出来的所谓无人机工厂是一个抠逼黑暗地下室的PPT和模型展示,连拧螺丝的人都没看到

两国之间的食品产业历史其实就是战争史的一部分
比如康吉这个牌子是俄乌两国产业合并后的结果,俄厂在库尔斯克,乌厂在顿涅斯克,2014年顿涅斯克就停产了,后面国内买到的都是库尔斯克厂
库尔斯克厂的历史可以追溯到1940年代,理论上是牌子更老的,但解体后康吉的名声更大,于是就这么用了下来
搞得现在已经几乎没人知道康吉这个商标的实际起源是乌克兰了

引用:
原帖由 moyanljx 于 2023-7-29 00:07 发表
其实中文互联网现在更多是看毛子笑话,不像刚开战一边倒支持毛子,乌克兰人民也值得同情,搞成今天有民粹的问题,但是整个欧洲都在搞民粹。只是乌克兰一届届政客把国家搞烂了,引来祸水。
欧洲民粹是有的是,但很多民粹还是亲俄的呢,至少是中立
因为欧洲白左头子冯德莱恩就是个狗含剑,从他管理德国军备那时候G36门之类的事件就搞的乌七八糟
国外的狗含剑早就更新版本了,人家一点不耻于声明自己不代表本国利益,人家公开说狗含剑是国际主义,这都是美国教他们念的经

波兰明确反俄,但对于LGBT之类的问题也从不对付
匈牙利在历史上当然也与俄国有矛盾,但为了自己的利益现在也是摆出一副中立甚至略偏俄的态度
更不用提希腊和塞浦路斯这种明摆着的东罗残余,每次投票制裁俄,基本都是坚持到最后才被迫同意的

所以我说了,小泽一开始应该是不想当狗含剑的,但现在他不得不当了,本来闹成这样也不是他能控制的,我笑话他菜是一码事,但我还真不会把锅都给他
为什么这么说呢?因为打成这样其实很诡异的反而符合俄国的利益了
小泽就没法控制前线各类军头,如果小泽去年2月吓破胆投降了或者干脆跑了,那俄军反而面临的是第二个伊拉克,表面上攻进了首都,实则满地战场
现在小泽的征兵处把但凡还有一点反俄情绪(没有的早就自己投了,难度很低的,我指的不是2022年的前线,而是之前的非军事移民渠道)的人都扔去定点绞肉,普京其实真的该给小泽磕头的

波罗申科才是能干正事的人,战争人家打归打,但一直控制在想办法不让正规军全面下场,自己还能保有优势一点点收复失地的状态,普京面对这种玩法还真没啥辙
所以我说了,我觉得波罗申科这个人不错,把2014年一盘散沙的军队重新整理的工作也是他任期内的事情
波罗申科没抓那么多壮丁,没把经济搞那么烂,没有把那么多东西贱价卖给西方企业
所以波罗申科当然不是狗含剑,但现在小泽就是了,他不想当也得当了,都已经走到这步了

连扎卢日内这种总参谋都公开讨厌北约对战略战术指手画脚,打成这样还真不完全是乌军的锅,现在连北约的人自己都开始承认这一点了
北约教官都怎么培训的?张嘴就是地雷带最多几百米,绕过去就行了,然后前线实际上是几公里的地雷带
又张嘴说碰到炮击原地360度兜圈子可以有效躲避,他们忘了中东游击队的迫击炮和正规军的152榴弹炮是两码事
至少陆军这块就是一群治安战废柴了,而且不是坑乌军,自己人照样坑
看看MPF那个吃回扣垃圾项目,还敢说在演习里秒了两辆T80,用脚趾头演习的吧,为了吃这点回扣脸都不要了

我从不唠叨乌纳什么的,亚速营举个万字旗就算纳粹了?那他们还搞LGBT呢?这又算什么?
我骂亚速营是因为他们干的事比德三恶心多了,这也正常么,班德拉那货在当年德三都嫌她恶心

说白了,不管阿川有没有真的通俄,阿川的大部分支持者都不在乎,因为他们本来就对普京这种老保有同感
就像勒庞的支持者也不会在乎从俄银行拿了资金
现在的情况就是全世界老保能互相理解,一开始这种理解只是各侍其主,后来就变成白左越来越魔怔,真正结成统一思想了
因为白左是无限细分的,不够白左就开除你白左籍,JK罗琳被开都不算什么了
白左现在都要把炼铜合理化了(注意不是二次元性质的),大学里靠研究26种性别混学历的渣滓们还在论文里起了个新词,叫MAPS

引用:
原帖由 moyanljx 于 2023-7-29 00:35 发表
这里聊zz有点沉重了,我来个愉快的。
这方面还是小日子劳保最聪明,美国现任爸爸喜欢什么经我就念什么,搞了个含糊其辞的lgbt立法。
左啊右啊无所谓,只要社会螺旋的向上就行了。
那不叫螺旋向上,因为白左就不是左,在美国式的萨利蝾螈特殊语境下才被包装成左
看看大学分数种族歧视一案,拜登支持,川普反对,就该意识到这一点
如果没有美国宪法和老保的制约,白左在恶心程度上是绝对不输给甚至超越纳粹的

我没说川普是左,当然拜登就更不算左了
真正的左是桑德斯,美国哪个大势力敢把他推上去?现在可不是小罗斯福那年代了
就是因为真正的左不敢推上去,才搞出白左这种奇葩
这根本不是螺旋上升,至少在美国国内不是,放在全世界也许是,因为全世界老保在迅速互相理解

引用:
原帖由 alcard 于 2023-7-29 09:47 发表
posted by wap, platform: Android
游戏研究你做的好这没的说,政治真的你别下嘴了,乌克兰被侵略方你还各种天下一般黑。
引用:
原帖由 darkryu 于 2023-7-29 10:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
笑不活了,按照某些人的逻辑,KMT腐败中国就应该被日本人占领?
引用:
原帖由 长尾景虎 于 2023-7-29 10:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
俄友哄堂大孝
1:如果入侵主权国家就算侵略,那之前美国那么多次侵略也该谴责,别跟我争美国侵略的都是黑的,俄国侵略的都是白的那一套,这才是真的笑不活了
2:选择性失明是吧?光看到我喷小泽没看到我赞扬波罗申科?没关系,我要喷普京绝对比你们喷的都狠,因为毫不夸张的说我觉得普京在顿巴斯问题上对不起所有人,这也不是我发明的观点,至于你们能不能看得懂还是无法承受任何复杂情况直接二极管过载了那就是你们的事了
3:波罗申科比常凯申强,小泽远远不如常凯申,前者的抵抗非常有效且让普京难以招架,后者在军事层面已经进入了普京的舒适圈了,没说乌克兰不应该抵抗,说的是乌克兰不应该这么送兵,这么送普京可就太高兴了
4:乌克兰现在的版图是苏联时代拼接上去的,按照历史常态西边归波兰东边归俄罗斯,生搬硬套别国历史只是东拉西扯
5:普京从2014年到2021年的大方向是,与欧盟谈判,克里米亚和科索沃都是违背国际法的地区,所以一换一,下不为例,也就是说在交易中他已经放弃了顿巴斯,至少向欧盟承诺不会为顿巴斯正式向乌克兰开战,这才是普京的黑点
6:普京去年正式开战就意味着他在政治层面已经输了一大截了,这甚至和打好打坏没关系,而是只要他正式开战,他下场,某种意义上就输了,我甚至都不是在转述喷他的西方媒体的观点,也不是喷他违背了与欧盟的交易,而是俄国内部都有一波人这么想
7:历史常态的说法虽然不能和皇俄史观完全划等号,但一直是皇俄在顿巴斯战斗时自称的依据,所以我说普京开战那一刻他已经输了,他本人不是皇俄,但他想来想去最后用了皇俄的借口
8:为什么说是借口?因为普京本人并不像关心克里米亚那样关心顿巴斯,所以才拖了8年才下场,而皇俄(以及其他派别民兵)是真的在8年前就参战并血洒当地,甚至大批指挥官被克林姆林宫出卖并死于内部的暗杀,对于皇俄这不是借口他们是真的信的
9:克林姆林宫开战用的正式借口是去纳粹化,我不同意这一点的原因上面已经说了,另一个用过了但现在不正式提交的说法是种族灭绝,但准确来说这并不是种族而是宗教(西部天主教和东部东正教)和语言(讲个笑话,小泽本人的乌克兰语很烂)的战争
10:无论用什么借口,普京乃至他的亲信并不真的关心顿巴斯是事实,真正开战的理由只有一个,就是乌克兰准备加入北约,但为了这个拖8年开战,普京本人对不起顿巴斯的民兵,也对不起顿巴斯的人民,这种虚伪让我都感到恶心,所以现在俄国内部的皇俄和西方派都觉得普京虚伪,只不过西方派在正式开战后被打/压所以声音变小了
11:我都懒得提亚努科维奇的事,普京自己承认波罗申科后就等于出卖了亚努科维奇,过了一年他还有脸说亚努科维奇才是合法的总统,这是介入克里米亚的原因,对不起,全天下最没资格说这句话的就是普京本人,只不过吃了这么大一个亏他好歹还有点长进,8年后接待托卡耶夫的时候他总算当了一把正经人
12:最后再说一嘴吧,检察长那种尼二原教旨皇俄其实是少数,大部分皇俄的本质是苏修,把斯大林当沙皇,普京还在就已经压不住他们了,而他们早就在准备普京不再担任总统后的战略了,他们还年轻也有的是时间,但不用过度联想,他们某种程度上比普京还现实,现在他们对东亚甚至西乌都没胃口了,最多研究一下白俄和塞尔维亚

本帖最近评分记录
  • gspot 激骚 +1 感谢分享 2023-7-31 10:35
  • 一只纯猪头 激骚 -3 反对 Rated by wap 2023-7-31 10:29

引用:
原帖由 心之一方 于 2023-7-29 15:06 发表
posted by wap, platform: Android
入侵主权国家就算侵略有什么疑问,美国和俄罗斯的区别是俄罗斯是奔着永久占领去的,美国不是,当然可以用侵略谴责美国,有啥问题,美国就是圣人不会犯错?
我对于美国什么态度?美国打阿富汗我没意见,打伊拉克我很有意见

美国对于一个国家算不算占领那都是玄学问题了
就像美国公开声称已经撤出叙利亚但到现在还在军队还站着叙利亚一块地挖油
如果算上PMC和CIA那美国对于阿富汗和伊拉克现在还是有军事力量的,甚至在伊拉克规模还挺可观的
他控制不住局势不代表他自己不想控制,能赖着他当然想赖着

至于普京怎么想的怎么做的,我上面已经说的很清楚了
就算不看我说的,俄军在2022年一路打到赫尔松和扎波罗热是事实,但就这时候普京也只是“承认顿巴斯”
而不是把顿巴斯直接并入版图,更别提其他两个州了
后面并入版图是怎么回事?是普京本人坚持迟迟不征兵,玩空城计被乌军识破了,他才匆匆并入版图
因为俄国法律规定义务兵不能出国参战,只有合同兵和PMC可以,并入版图之后义务兵才能进入这四州
而且是火烧眉毛了他才这么干,但凡能拖下去他都想拖

还有个更微妙的事,普京在开战前“承认顿巴斯”的时候,他甚至给了乌克兰24小时停火时间,让对面考虑考虑
也就是说,如果乌克兰那时候选择停火,普京会把战争控制在顿巴斯内,打扎波罗热与赫尔松很费事的,他自己也清楚
然而实际上乌军对顿巴斯的炮击连10分钟都没停,这不是小泽的命令,小泽管不了前线这些军头

我知道成天被西方宣传洗脑的人会把普京当成一言九鼎的沙皇
但别忘了沙皇也有很多不是强势人物,打败仗了就“中风”
普京这种“色厉胆薄,好谋无断”的性格就不是一言九鼎的人,更别提他逐渐都压不住皇俄了
这就是为什么开战后我对普京的评价实际上是降低的,因为普京更适合搞经济而不是军事

想看西方材料也行,确实有准的,比如参联会议流出文件
双方的伤亡数字经过了PS不准了,但文字没PS,到目前为止都符合实际情况,可信度很高
从那份文件里就可以看出来俄军内部到那份皇俄味的“历史常态”檄文发出来之前,高层对于是否要全面开战都是很犹豫的,因为他们知道天气和军队建设状态都不利

所以如果你说美军整CIA和PMC战场,正规军明面撤出,那不叫占领
那么普京一开始甚至都没打算对顿巴斯全面占领,刚全面开战的时候他想的还是扶持听话的人安插在那里就得了,民兵也没合并到正规军

至于赫尔松吞并了之后又撤军,这当然又是一件让普京极为丢脸的事
但那时候他已经处于虱子多了不咬人的状态了,卢甘斯克还有很多城镇没打下来,丢脸就丢脸了,就这样了

只有理解了普京这种被动式的虚伪的决策,才能明白他被两头骂的原因
这是文字游戏,没错,但普京本人居然很看重文字游戏,用斯大林嘲讽别人的话来说就是“小布尔乔亚哪怕把事情办了还觉得不够,非要盖个章画个戳”
就像现在的人理解不了列宁为什么认为斯大林软弱,我喷普京的这些话估计你们也理解不了

欧,忘了说了,对于克里米亚一开始普京也只说的是“我们会想办法确保俄军能继续使用黑海舰队”,那时候他甚至都没提顿巴斯
是独走的皇俄派(台面上的手套是检察长和斯特列科夫等,实际上他们在莫斯科有后台)展开了行动,然后把这个半熟的果子塞进了普京手里
普京才下令派久明(俄国人都知道他是最有可能接普京班的人)组织VDV与海步进入克里米亚摘桃子,就这时候了普京居然还在唠叨“因为国际法限制人数所以我只能派精锐部队”,这才是真笑话好么
皇俄在行动一开始是假传圣旨的,说自己在莫斯科有人,任命你们跟我混,克里米亚当地人就以为他们是普京的手套,但其实不是,最多是罗戈津的手套
后来普京捏着鼻子追认了斯特列科夫等人对克里米亚当地要员的任命,然后皇俄派又想在顿巴斯如法炮制
普京这次不陪他玩了,要他回来,并且派手下告诉他不回来就是死路一条,就这样斯特列科夫还是不回来,直到他把MH17打下来闯了大祸
说顿巴斯民兵因为斯拉维扬斯克和斯特列科夫结仇是真的,但他本人一直是想回战场的
这是个视角问题,民兵觉得斯特列科夫把他们耍了自己跑了,斯特列科夫说西方派限制了自己,西方派觉得他破坏了与欧盟的和谈赶紧给我滚回来
然后这漫长的8年,没撤出顿巴斯的民兵领袖(包括但不限于皇俄派)一部分战死,一部分被内部人暗杀,一部分被招安
“灰衣主教”苏尔科夫甚至给公开说斯特列科夫坏话的人发卢布,这不是笑话

上面这段俄乌冲突的基本背景,但我觉得很多人可能还完全不知
因为视角问题各派还有争论,比如认为普京说的话做的决策一切都对的人,会认为功劳全归久明,斯特列科夫只是沽名钓誉,但基本的过程就是这么个过程
当然军事能力菜归菜,普京这人脾气也算好的,斯特列科夫喷了这么多年,到现在才抓他,也是超乎很多人想象的
但反过来说没有皇俄派的独走,就靠谈判,别说克里米亚,普京到底能不能保得住黑海基地的入口都是个问题
这就是我说的“连俄国国内各派都对普京有各自的不满”的原因,他扮演的的确是调和意义上的“沙皇”,他没有实力压服所有人,他自己也在横跳
那就意味着自然各派都有对他不满意的地方,当然这句话与直接否定他这个人是两码事,就像我也没说普京一切决策都错了

抛开道义只谈战果,普京2022年才全面开战主要是经济考虑,但经济考虑的代价有没有弥补军事代价,那就只能等战争告一段落再说了,现在还看不出来
至少有一点是很简单的,扎波罗热这种南线送兵绞肉非常符合俄军的胃口,一旦这个绞肉结束了,俄军再去搞类似巴赫穆特的攻城战,就不会这么轻松了(北线已经有苗头了)
所以我当然不认为俄军未来会打的很轻松

引用:
原帖由 小粉粉 于 2023-7-29 16:15 发表
美国侵略谁了?美国每次战争都是联合国授权的
“美国每次战争”“都是联合国授权的”
对对对,美国2003年打伊拉克也是有联合国授权的,1991年和2003年都分不清了?那是尚方宝剑还是一条咸鱼?
原来“单边主义”这个词是我发明的喽?
什么叫哄堂大孝,这就是了
当然下面那套理论确实不是你发明的,美国自己就这个调调
乔治凯南和布热津斯基这种冷战战略核心人物都认为苏联解体后不要继续对俄罗斯继续紧逼,然后就被美国人自己打成反动派学术权威
我半个月前怎么说来着,我根本不觉得自己谈游戏那点事算个事,跟我谈历史,你们跟我的差距只会更大

1991年-2014年,乌克兰对华关系比俄罗斯更好
2014年-2018年的波罗申科时代,两国对华态度算是大体差不多
2019年至今的小泽时代,乌克兰才倒向美国

我说波罗申科这人不错是因为他把乌克兰本身经营的不错

引用:
原帖由 心之一方 于 2023-7-29 16:24 发表
看来你对占领的定义确实异于常人,美国一直都只是找代理人然后代理人也经常反水而俄罗斯则是占领并入自己领土,这也能算一样?

开战难道不是直接攻入基辅了?紧接着坦克长龙直捣基辅多少公里瘫痪,还停火24小时你什么时间线?

我感觉你这就是属于信息太多的阴谋论重度患者,普丁还不够强势的原因是俄罗斯并没有完全独裁但是普丁连任几十年权力还不够集中也是可笑,至于搞经济… 无非就是占领克里米亚后被制裁导致经济下滑严重于是侵乌转移内部矛盾同时高价卖石油,要不是有孝子奶着早崩了。
我从2004年看乌克兰到现在快20年了,什么时间线?那几天你有第一时间盯着新闻?
我下面说的这些可不是皇俄个人回忆录,而是公开的信息
普京承认顿巴斯是2月21日深夜,军队开进顿巴斯,提出能否停火24小时也是这个时候,当时基辅等北线城市还没有开打
真正的包括北线和南线的正式开战是2月24日早上才开始的,普京的那个皇俄味十足的“去纳粹化、阻止种族灭绝的特别军事行动”檄文也是这时候才发布的
中间有两天间隔

没有停火24小时是因为乌军的炮击连10分钟都没停,但普京为了突袭效果完全可以在一边演讲承认顿巴斯的时候一边直接开打
就像2008年他还在看烟花的时候格鲁吉亚就打起来那样
然而2022年他没这么干,虽然那时候很多人都在半开玩笑的说他又要这么干了

再说个公开的消息,北约从2021年末就在唠叨俄军要打乌克兰,甚至拜登都给出了一个很具体的日子,就是2月16日
最后虽然不是2月16日但也相当的接近了
为什么这么确定,因为那阵子北约明显加强了对乌克兰的军火援助,顿巴斯前线乌军的火力越来越猛
也就是说他们知道这样下去俄罗斯很有可能会全面开战,只是不知道具体哪一天,具体什么战略罢了
俄军的调动的确是从2021年末就有了,但这和普京当时就下定决心全面开战是两码事

引用:
原帖由 小粉粉 于 2023-7-29 16:54 发表
美国2003年打伊拉克恰恰是伊拉克违反了当年的停火协议,他不违反停火协议美国会打他?当年签订的是停火协议,他自己违反,自然美国可以继续打他。还谈历史呢!你自己很多历史还一泡污呢!而且你说别人,其实自己也是选择性相信反美反西方的那些言论。
你知道你这话有多扯淡么,就和拿“二战后战胜国对于纳粹势力有打击权力”之类的模糊条款给“特别军事行动”背书一样扯淡
我认为俄罗斯和美国都很扯淡,你认为只有一个扯淡,到底谁在选择性相信

我早说了本坛就是宽带山水平,你以为我会指望你们认识布热津斯基是谁么
我一点都不觉得布热津斯基是反俄魔怔人,你们才是

=================================================

联合国宪章第107条规定:本宪章并不取消或禁止负行动责任之政府(美俄中法英)对于在第二次世界大战中本宪章任何签字国之敌国(纳粹和纳粹傀儡国)因该次战争而采取或受权执行之行动。

所以我说泥潭就是宽带山水平么,平时没事就-300,唠叨沙俄历史的时候又换一副面孔

引用:
原帖由 心之一方 于 2023-7-29 17:09 发表
所以你觉得打基辅是临时决定?  前线那些大头兵早就被拉上飞机了

开进顿巴斯然后说停火24小时喷了,我把你家门撬开把武器运进客厅说停火24小时否则我就打你卧室是吧
简单来说,陈兵边境不是临时决定,只是给多线开战提供了一个前置步骤,真正决定要多线开战是最后那2天才敲定的
现在瓦格纳残部驻扎到白俄罗斯了,难道说他们已经定下来这波人要去基辅甚至打波兰了?这蛋就扯太大了
你对军事战略书有大概了解的话都能明白这个道理,很多战争都是这样,好多个预案在案头上,前置做好了,但要不要打,怎么打,讨论到最后一刻
现在包括美国搜集的证据也符合这个说法,甚至证据是越来越多了

我没说24小时不扯淡,我要说的是搞清楚普京为什么会冒出这么一句话,他的判断当然是错误的,但为什么错误才是值得思考的,这个错误能暴露他的预案
24小时就是看看前线还有没有停火的可能,有的话看看能不能再谈什么条件,当然我没说那条件一定是乌克兰可以接受的
实际上到这一步顿巴斯是肯定会打的,这样乌克兰就无法接受了,普京考虑的是其他几个州的事,因为兵力非常不足,吓唬归吓唬,真打起来顿巴斯之外的信心并不充足,下文会解释
后来普京自己说从基辅周边撤退前他跟小泽又签了一个条约,但这就不只是虚伪而是真正的笑话了,不管别人或者他自己觉得有没有用,他确实是很喜欢签条约

剩下的还是跟北约有关系,实际上这也是我前面喷普京的原因
北约规定正在战争状态的国家不能加盟,普京下场就是搅合这事,之前他没有真的关心顿巴斯,现在他拿来当借口
当然他也未必关心南奥塞梯,只不过格鲁吉亚要加入北约他就打了
无非是最后2008年打的还凑合所以没引起外界那么多争论,但内部的争论还是有的,然后就有了灾难性的谢尔久科夫军改,一步错步步错,错到现在也没挽回

在顿巴斯打过仗的民兵派都公开警告过普京,如果不想让乌克兰加入北约,那么最后还是要打的
而普京做的是一边打/压这些人,一边漠视顿巴斯的状态,到了火烧眉毛了拿来当借口

实际上民兵未必有什么特别超前的预见性,苏联刚解体的时候俄乌双方都有作家写过多部预言战争的小说,那时候的预言还不是很准确
小泽的前总统办公室顾问在跑到俄罗斯之前也说过大概2020-2023年会因为北约问题开战,这个预言就已经很准了

我前面说了那份可信度极高的美军参联会议泄露文件
那里面包括非开源的美军通过自己的情报方式收集的俄军内部信息,谈到了格拉西莫夫

格拉西莫夫公开的军事理论用大俗话讲就是通过大规模的常规兵力威慑,或者恐吓性突袭,而不是真的像苏联那样大打特打
首先俄军现在已经没有苏军那种进攻能力了,这里说的不仅是战车少了多少,还包括整个后勤部门(卡车兵,铁路兵,管道兵,维修兵)在2008年军改的大幅撤裁
所以基辅方向那几百辆车看着唬人,但因为缺油缺维修,跑了几百公里后很快就趴窝了,这才是开战至今俄军最大的装备损失
格拉西莫夫在某种程度上是知道这个情况的,所以其实他反对多线开战,或者说能不打就不打,能小打就别大打
但参谋部和克林姆林宫的其他人没听他的,这就是那份文件透露的关键信息
这也解释了为什么战争初期好长一段时间俄军在乌克兰没有总指挥,本来这个职位就应该是给格拉西莫夫的,但他本人对战争的态度不积极,就引起了态度方面的怀疑了

最后执行的是一个夹生饭一样的计划,即使VDV成功占领了机场并清空跑道,后备空投兵力才一个旅,这就是佯攻
退一步来说,哪怕后勤管够,油上满,故障零件得到及时修理,这几百辆车冲进基辅门口也拿不下这么一个大城市
看看小小的巴赫穆特就一共死了多少人
所以北线佯攻只是给南线和东线提供一个掩护,分散乌军的注意力,顺便试试能不能直接把小泽吓出个城下之盟
结果是失败而且多余的,大部分乌军在开战初期是直接缩进城市里的,野战只有小股部队骚扰
就结果而言,有没有基辅那波佯攻都差不多,最后还白白丢了几百辆车,这样的装备损失到现在三班倒都没补上,这还没提人员损失
跟小泽那个合约就只能是个笑话,如果不签合约也不撤军,那最后完蛋的就是俄军这波进攻部队,这没悬念,因为补给完蛋了

情况就是这么个情况,如果你看的视频是VDV的话,在那个视频里他们自己也不是很清楚自己要空投到哪,目标是怎么回事,简报居然没说清楚,一片混乱
如果你看的是普通步兵那我就不知道是哪个视频了,因为太多了

所以俄军内部有乐观派有悲观派,普京本人大概算中间派,基本上发生事情他总是在中间和稀泥
这是诺夫哥罗德时代的国王(那时候连沙皇都没有)就开始的传统,不了解传统才会觉得是阴谋论
最后,24小时那件事是当天明眼人都能看到的,一点都不复杂,这不是事后诸葛亮
格拉西莫夫的问题倒是困惑了外界一年多,直到今年春那份文件流出,才解释了,这的确是事后诸葛亮

我觉得我已经解释了菜鹅为什么菜,为什么普京又虚伪又横跳甚至有时候干的事就像个笑话,为什么开战时间和方式都有很大问题(因为他是被带节奏的一方),为什么他知道这些但还是打了
当然上面那些只是军事上的视角,换成经济视角就是另一码事了,最后这场战争结束了如何评价是要结合两方面的
军事上毛子开战前的准备撑死达到了30%,现在也就只能说50%
经济上在2022年可以说做到了70%,但在2014年有没有30%都是个问题,这是普京反对2014年直接吃掉顿巴斯的主要原因

引用:
原帖由 心之一方 于 2023-7-29 19:23 发表
我发现你真的很喜欢用细节混淆核心问题,本质就是我说的那几句话,别来回横跳什么你没说什么实际上,不管是你自己脑补还是阴谋论,历史是有复杂性,但既然事实已经发生了就不要靠瞎 ...
你自己不是在用细节混淆核心问题么?
你直接说美国和俄罗斯都搞过侵略,到这一步就结了,我能接受啊,你自己非要往下扯什么吞并和占领的区别
美国打完了扶持个代理人,还有军事力量存在,这就不算占领了?这就是你说的本质?

你拐到哪去了?我都不用美国做例子,拿俄国做例子都一样
苏联入侵阿富汗但没把阿富汗吞并到本土,所以苏联没占领过阿富汗?什么逻辑?

代理人反水那是美国自己玩脱了,不代表美国是大善人就完全不想管了,但是20年前谁能想到伊拉克战争最后的赢家是伊朗呢?除了苏莱曼尼?
就是苏莱曼尼自己都废了好大的劲才说服伊朗其他军队同意他的计划
法国在非洲的退败也是差不多的道理,玩代理人玩平衡玩脱了,瓦格纳的进攻只能算是个次要原因了

美国不正式吞并某个地方很大程度上是因为他们可以找到不吞并反而对自己有利的条款
比如关塔那摩这种三不沾地带,名义上不是美国领土,所以美国法律管不到,名义上是古巴领土,但实际上是美军占着,所以古巴也管不了
那自然是美军爱咋玩咋玩,越玩越花

这就像克宫为什么在那8年只是扶持一拨代理人管着顿巴斯,对不听话的民兵指挥官痛下杀手,之后又在2022年宣布顿巴斯并入俄罗斯,原因前面都解释过了
入侵还是吞并还是占领,玩这些文字游戏没啥意义
核心问题只有一个,哪个玩法符合当时他们的需求,当他们的需求改变的时候,玩法自然会随之改变

引用:
原帖由 moyanljx 于 2023-7-29 22:15 发表
显然船长的zz观点,在水渠只会被天天问候全家,所以水渠根本看不到他,你们还是容忍下他的表达欲,观点不同还是可以享受游戏知识分享。
首先这帖子根本就不算跑题,楼主从发帖的一开始就明确的知道会怎么样,他本来就不是讨论游戏的

我是2年前最后一次去水区的,我当时已经明确说过为什么不去了,现在2年过去了,我可不觉得应该尴尬的是我
这个帖子如果挪到水区我没有意见
我虽然2年没看了,但之前水区也有川粉也有老保,所以水区怎么说也没小红书那么脑残
我把水区比作宽带山,但我可没比作小红书
我自认为不算川粉,但川粉在我眼里不算碍眼,比那些后现代魔怔人正常多了

我要说的很简单,游戏区这种帖子有的是,之前不管,如果现在要管也就管了
实际上类似的观点我今年已经回复过好几次了,我以为之前的几次就会有团建,结果你也知道,除了你之外没人回复
现在才这样,都是出乎我意料了,看来顶楼更重要么

最后,要喷就喷吧,我才不担心别人喷我,正好相反,现在都喷完了最好
因为本贴的内容是只是前置,这次喷完了,下次能直接讨论正题,少整这些有的没得

本帖最近评分记录
  • 游戏天才 激骚 -3 反对 Rated by wap 2023-7-30 16:39
  • 三日月夜空 激骚 +2 人身攻击 2023-7-30 07:07
  • zo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-30 01:08

引用:
原帖由 心之一方 于 2023-7-29 22:41 发表
至于你说我也是细节混淆核心,请正面回答下面的问题

开进顿巴斯然后说停火24小时喷了,我把你家门撬开把武器运进客厅说停火24小时否则我就打你卧室是吧?
我上面回答完了啊,你自己看不懂

你喷了,我当时大半夜的也喷了,就是这么回事啊,我听到10分钟后炮击继续的消息就喷了

我要说的是这个喷饭的消息以及那2天的间隔只是个引子,背后反映了什么更重要的东西
这里面甚至有美国参联情报文件的支持,那是一份各方除了数字都非常认同的文件
结果你还是说“阴谋论”“肚子里的蛔虫”
我能发明出啥新理论证明我真是普京肚子里的蛔虫?就他从基辅方向撤军签的那个条约有啥意义?
唯一的意义无非就证明了他真的对签字上瘾罢了,求学时代的后遗症啊

有句名言:一个人是不可能对自己双标的,你觉得他说话双标,那只是他没把真正的标准告诉你而已
只不过泥潭大部分人啥成色都是一眼可见从不掩盖的,说不说都没什么区别,在预设立场的情况下辩经就辩的极其无聊

我从一开始就已经说了,波罗申科对乌克兰人民是不错的,我的标准就这么简单
所以我说了很多波罗申科的好话,就现在我也觉得他故意飞回去没跑了是条汉子
但是你们要预设立场,在你们的立场里说一句有关乌的坏话,一句有关俄的好话,都可以直接扣帽子,二极管就没有超过0和1的容量
殊不知拉到别的地方我那些发言才是要被真的俄友问候全家的,本帖还没人问候我全家
当然乌友要用我的这些二手玩意喷菜鹅我也毫无意见,没有一条是我自己发明的,拿去用就用啊
就像开战后斯特列科夫这个皇俄莫名其妙就成了乌友之声

本来所谓俄友乌友差不多就都是这个水平么,真以为有谁关心这两个地方?都是借题发挥,醉翁之意不在酒
我1999年在电视上看第二次车臣战争的时候他们在哪?我2004年在报纸上看乌克兰新闻的时候他们在哪?

所以我说了,本帖就是前置,喷就喷了,之前没团建喷我,我反而还奇怪呢
下次我正经说菜鹅为什么倒退回金帐汗国的时候,就可以直奔主题,少整这些有的没的

那是跟着你的节奏越扯越远,而且不要发明我自己没说过的话

最晚,注意是最晚,俄军2014年8月在台面下派了一部分正规军进入顿巴斯就已经是侵略了
因为那时候普京已经承认了波罗申科不管亚努科维奇,那法理上就不应该再搞这些小动作了
但2022年出兵哈萨克斯坦不是侵略,因为自始至终俄军都是以托卡耶夫的名义出兵的

这是我的标准,非常明确,你自己看不懂是你自己的事
不要跟我绕,你会把自己绕进去
如果你觉得出兵哈萨克斯坦是侵略,那美国正规军去越南也是侵略了

我上面解释的是普京为什么双标
至于为什么双标成这样还喜欢签一堆没用的字,那我就真不知道了
我又不是蛔虫,我只能说学是普京学法律的后遗症

至于什么逐步吞并,拜托
除了8月派那一部分兵瞬间挽回了不少局势之外,这8年大部分时间是乌军在慢慢攻下顿巴斯的
我就知道你们在2022年之前压根都没听说过顿巴斯两州的事,才能扯出这种蛋
很简单,克里米亚有海军基地,顿巴斯有多少东西?所以克宫对顿巴斯远不如克里米亚上心

至于拿克里米亚换科索沃但下不为例,我承认这不是公开文件,是俄语信息里的内容
但我这里面说普京坏话的部分也是俄语的,我绝对不是专门挑俄语信息里有利于普京的说,不利的我也说了
你不认这个交易也没关系,反正最晚2014年8月俄罗斯就已经在侵略了

没错,我承认是侵略,然后呢?美国每一次进攻主权国家都有联合国授权?
后面你们团建就是为了这一碟醋包的饺子

29 12
发新话题

官方公众号及微博