» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

steam正式告别你国?

引用:
原帖由 大泉凉 于 2017-8-11 19:21 发表
posted by wap, platform: Android
这是谁?连个ID都没有成本是不是太低了?
给互联网公司写枪稿的自媒体广告人员,微博上主要是靠发车吸粉
主要是写IT的枪稿,所以他的确认识点游戏圈子的人,但在这一块算不上消息多灵通
Edge那个报道我几天前就翻译过了,他很可能拿不出新料,就是跟风吸吸转发热点而已

引用:
原帖由 大泉凉 于 2017-8-11 19:31 发表
posted by wap, platform: Android
想起来了,是不是看图报番号那个?
就是那位,他微博挺好玩的
靠发车吸粉,再靠反粉红洗粉,最喜欢看的就是小粉红一边恨他的政治言论,一边为了发车不得不关注他的模样
枪稿风格是文笔10分,内容6分,当然作为枪稿写成这样也就够了,文笔技巧的确有职业素质,这点我是服的
惯用文末编个名人名言装逼,最好玩的一次是被他自己老婆亲手打脸(“王尔德没说过这话”)
http://www.meihua.info/a/59951(这是他老婆的打脸文,说实话我更佩服他老婆)

当然你说他IT圈子知道内幕消息我是信的,游戏圈子就算了,他不算游戏圈子的人,撑死占个边

引用:
原帖由 xiluo3344 于 2017-8-11 19:41 发表
原来如此。
话说我觉的对STEAM下手是迟早的事,但不一定彻底玩完,大大觉的中国特供版STEAM能成行吗?腾讯的wegame将来如果做起来在游戏审核方面至少在速度上以现在的方式必然会成为一个问题,可不可以反推出至少 ...
http://t.cn/R9nNgU7
Edge那个文章网易翻译了全文,触乐只写了个开头,不是因为没拿到全文,而是触乐怕吃腾讯的官司,网易不怕
当时我问过编辑,全文你们发不发,回应是不发,所以我才把全文里关键的地方翻译完了发到了战区,免得撞车
至于触乐自己那边对这文怎么看,其实几天前的夜话就发过了
http://www.chuapp.com/article/283835.html

我的观点几天前说过了,这文对于常混战区的人来说没什么新鲜的,没有一个是战区没提过的
我甚至怀疑构成此文主题的受访者丹尼尔·艾哈迈德(网名ZhugeEX,在gaf声名狼藉)所说的东西都是他在战区看来的,因为他认识中文
因为他这个所谓的数据分析公司发布的东西并不靠谱,不像其他机构有官方数据做支撑
ZhugeEX本人甚至经常以机构外的身份发表评论,简而言之就是,公司其实都不敢给他负责,他现在写东西都要众筹了
从采访里可以看出ZhugeEX甚至认为Steam在国内能活下去是因为上面不知道这个平台的存在,这是一个最基础最无聊的失误
说这些我其实就想表达一个简单的看法:国外游戏界如何也就算了,国内游戏界如何如何,我不觉得一个外来的绿绿能讲清楚
甚至ZhugeEX本人也是个跳大神的,他只说Steam很快(SOON)会完蛋,何时完蛋完全不提

腾讯和完美都给官方交着份子钱
Steam商店和社区页面本身带有UGC元素,但是Steam主界面本身没有
至今Steam没给商店开HTTPS也是这个原因,技术上加个SSL毫无难度,但是完美搞不定这边的公关的话,加SSL反而帮倒忙
所以Steam彻底上不去的可能性比较低,2014年腾讯动手的时候也只是把商店页面给墙了,平台本身还能登录
商店页面“完蛋了”以后,Steam可能会以衫果卖Key的形式继续在天朝混一阵
当然我说的这一切都是建立在一个前提下,就是白名单或者类似的机制没有实行,如果实行了说这些都没用
这个才是真正需要关心的,因为Steam商店被墙只是少了买游戏的渠道,白名单来了万事休矣,你也根本就没空关心玩游戏的问题了
引用:
原帖由 SADSAFASF 于 2017-8-11 19:56 发表
你怎么什么都知道
我知道的东西不多,我知道此人,只是因为我碰巧认识跟他混一个圈子的人而已
什么样的人知道的东西多呢,比如gaf的几个管理层,去gaf爆尿之前都个个要验真身的,跳大神的直接滚蛋,那才是真正的神通广大
所以ZhugeEX被gaf放逐,阵营攻击言论什么的,那只是个表因
深层次原因人家也公开了,ZhugeEX没有正规的统计机构做基础,他的报告不靠谱,却拿出去卖钱
这对于国内的人更容易理解一些,占卜网的占卜是源自NPD的内线,进而预测,不是很准,但是起码还能看个大方向
天朝连NPD这种机构都没有,13亿人,这么大一片土地,这么复杂的国情,一个没多少人的小规模统计机构,怎么能统计那么精确?
最多就是找东方明珠的舅舅喝酒套套话罢了

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 helllee 于 2017-8-11 20:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
我也跟风发图吧
膜蛤ID上榜说的是那个鉴赏家么?
那都是两个月以前事了,现在上不去是因为有人刻意拿URL刷敏感词
鉴赏家不是腾讯干的,但是刷敏感词很有可能是腾讯干的

当然你转发这种消息我不反对,因为此人说了时间点,起码他不是跳大神的
ZhugeEX那个绿绿就是个跳大神的

引用:
原帖由 youjishiwu 于 2017-8-11 20:22 发表
Posted by: Xiaomi MI 2C

第三张图
嗯,这三个家伙串通窜供好的,一定是这样

@爱天使的凤凰院凶真
本着不听风就是rain的精神,刚那条steam给删了,去steam吧看了眼原来是某位大佬带节奏,颇有当年国行PS4举报哥的风范[怒][怒]

http://weibo.com/2292970584/FgDA ... t#_rnd1502455211880

引用:
原帖由 youjishiwu 于 2017-8-11 20:22 发表
Posted by: Xiaomi MI 2C
第三张图
嗯,这三个家伙串通窜供好的,一定是这样
所谓几个人串通好,那是真没这事
只不过微博这地方,人人都喜欢话说半截,冒充QQ群里传的某个图是自己亲眼问出来的,自己才是消息源头,自己神通广大,请多多关注自己,给自己涨粉
知乎也是一样,只要有圈粉的地方都一样
所以带节奏特别容易,这是自媒体的生存现状
你非要我给你说一下节奏是哪来的,也简单,因为天朝人的想象力是很匮乏的,带节奏都要有模板才能带

“贸易口的损失强行吃下去”,源头是知乎的造谣狂Creamy洛,上个月的原话,一个字都没改
其实他本来跳大神也就跳了,像白名单或者全局QOS这种东西,我也不知道什么时候执行,我没法证伪,我又不是GFW的人
但是他后来开始跳国内游戏代理出版相关的大神,我就可以确定他是造谣而不是真的有料了
而且起码知乎此人造谣说的贸易口损失是整个外贸,后续带节奏套到一个小小的Steam国区贸易额上就有点可笑了

这周的节奏,我早就明确告诉了你们消息来源
Edge在7月15日的杂志发了一篇谈Steam国区的文章《东诺》
触乐在8月7日下午翻译了Edge文章的第一句话,没敢翻译全文,怕惹上腾讯的官司
于是沟通后我当天晚上在TGFC战区节选翻译了全文的关键点
8月8日腾讯WEGAME官博针对我的翻译(可能没看战区,看的是从战区转载到外面的二手)做出了反驳
网易在8月10日翻译了完整的全文
然后这波节奏八成就是看完了网易之后带出来的
总源头是一个国外来的绿绿ZhugeEX,自称是研究机构里最懂天朝的,比任何天朝人都懂,结果两年前就被gaf像垃圾一样放逐了
一堆人成天鄙视绿绿(当然我也鄙视),结果让一个绿绿把全国耍的团团转,好玩么?

我第一天晚上跟触乐谈这事的时候,我觉得最可笑的是,明明Edge那本杂志在7月15日就登了,触乐8月7日才看到
当然国外对Edge这篇也基本没反应,反而是触乐翻译了一句话,在国内引起的反应大得多
然后才有了这一系列事

情报强者和情报弱者的区别在于,情报强者垄断着消息源,弱者没有反驳的能力,所以强者说什么,就是什么
当然我也不算情报强者,因为我这个月一直在忙着赶大稿,所以没空闲时间看消息,新闻我都很少发了
想当情报强者,就去当那个7月15日Edge一发刊就来转载的人,这样的人可以把我,或者触乐,或者网易,或者跟风这三者带节奏的人,统统击败
真的想来横的,有点志气,就去当这个情报强者,而不是当一个弱者被拴着鼻子到处转

本帖最近评分记录
  • 8336869 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-8-12 00:08

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-11 21:14 发表
国外没什么反应那是自然,有多少人会关心半个地球外一个神秘的国度的人能玩什么不能玩什么,但墙国人我们关心啊,割韭菜都割到自己头上了。
那个不是主要原因,主要原因是文章在Edge的付费墙里面,要花钱购买电子版或者纸质书才能看
全文花了不少笔墨描写天朝生态,对于欧美人其实挺猎奇的(在他们看来这简直是赛伯朋克故事),但是对于天朝那不过是人尽皆知罢了

我还是那句话,看不惯可以,去当那个8月7日之前就把7月15日的Edge翻出来的人,有整整20天去做这个事,但没一个人做到
我其实并不喜欢写全文翻译,我干脆就不以翻译自居,我认为一个作者的核心竞争力不应该是直接翻译一篇外文
1:1翻译的那些文稿,DF之类,基本都免费丢到战区了
连投稿都不投,谁想投就让他照着我的粗翻精修,我一分钱稿费都不要,结果是精修都没几个人,全是直接复制的
我自己看到国外值得看的东西,我都要丢出去问,谁翻译出来,结果往往就是没人翻译,只能我翻

我一点都不觉得这种情况很爽,正好相反,我觉得很累很烦,因为没人接我们这一代人的班,现在的媒体也很难培养出来
所以等哪天我们这几个人写不动了,中文圈子要么只能看比我更差的粗翻
要么干脆就只有人翻译最简单的头条要闻,没人翻译稍微深入一点的东西
深入的都是直接回锅中文的,然后信息一点一点在不断的劣化,不断的带节奏,最后面目全非,扣在自媒体的臭锅里慢慢玩吧,闻闻无源之水能发酵的多臭

本帖最近评分记录
  • yaoyuef 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-8-12 07:57
  • 心之一方 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-8-12 02:25

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-11 21:32 发表
你平时丢稿子丢哪儿啊?有兴趣看看外面的
我稿子现在主要丢VGTIME,频率不高
触乐和游研社我没投过稿,一部分选题和素材是我给他们的
因为我没那么多时间写稿,别人能写我就把素材给别人写了
引用:
原帖由 xiluo3344 于 2017-8-11 21:37 发表
发文一般都会在这个区发一份的。
我自己的稿子其实大都没发到战区,我发的一般是别人的
我自己写的东西,经常发战区的,一般是不想投的草稿,和未成型的sample,因为论坛什么都能发,但是成稿需要照顾读者感受
举例而言,这两个是sample
http://club.tgfcer.com/thread-7211773-1-1.html
http://club.tgfcer.com/thread-7263149-1-1.html
这两个是成稿
http://www.vgtime.com/topic/9942.jhtml
http://www.vgtime.com/topic/358375.jhtml
当然我知道战区有人成天盯着我想抄,所以sample我只会放点甜点,或者有意思但过于geek媒体不会要的部分,关键的主料我留给成稿

引用:
原帖由 大泉凉 于 2017-8-11 21:38 发表
房价要降多少次了还不是有人信
地产泡沫在那呢

现在steam属于灰色地带,真被墙也不稀奇,这才是谣言不绝的根基
这方面我觉得最好的例子是李嘉诚
有人说李嘉诚2014年跑了很神,其实一点都不神,先不说他有内线,2014年就是个平头百姓都能发现情况不妙
李嘉诚的成功在于,他1997年没跑,2014年跑了,谋取了更大的利益
如果只是单纯求安全,1997年跑了就安全了,很多老大也是这么干的,但是这样一来就无法谋求更大的利益

时间就是金钱,时间点才是最宝贵的,不给时间那只是跳大神式的带节奏

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-11 21:53 发表
那到底是谁把steam逼进了灰色地带,一边是WTO对于跨境数字产品无需关税的规定,另一边是言论自由出版自由这些显而易见的无可辩驳的权力,合法又合理的东西在墙国以及墙国人心中变成 ...
说Steam在灰色地带没有问题,只不过这个国家几乎一切都是灰色地带
甚至原本就是白色地带的,一夜之间就变灰了

问题在于,认为Steam处于灰色地带,所以Steam这些年一直没有被任何机构注意到,一直是偷偷摸摸,被发现就立刻死,这就太天真了
灰色地带可不一定代表偷偷摸摸,官府不知道其存在
Steam即使完蛋了,也不会是因为刚刚被发现才完蛋的,ZhugeEX这个绿绿我都懒的去较真

所以这次带节奏又出现了新的变体,承认了Steam确实跟官府有交涉,让自己的节奏看上去更可信一点

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-11 21:57 发表
触乐前不久那个分三集的光环开发访谈和你有关吗?
原文我看到了,但没接,正文是别人翻译的,因为译者平行挖了一堆坑,连载的很慢,还有一些翻译Bug
当然现在来看,我的确应该把这个接下来亲自翻译的,给我两天也就够了,不用慢慢连载,从这个角度来说,这是我的错,我不应该说别人

引用:
原帖由 实况浪子 于 2017-8-11 22:01 发表
关键是101问题如何解决啊?

哎,屁民连玩游戏的资格都没有
Steamcn有个区现在基本就是搞这个的
https://steamcn.com/f127-1

可用的工具有
https://steamcn.com/t293816-1-1
或者
https://steamcn.com/t293393-1-1

反正你看这个区就行了,出现什么情况,怎么解决,也是这个区先报告的

引用:
原帖由 liangjiami 于 2017-8-12 00:34 发表
所有平民接触外国信息的渠道早晚都会被封或者牢牢控制住
对于游戏媒体来说,这还真不是我最担心的事
如果立刻变局域网,都访问不了外网了,在游戏圈子内,我的相对信息优势不会减少,反而是数十倍的增加了,我可不是只会靠谷歌抓信息的
真正的问题在于媒体还能不能干下去,这个优势还没有意义,很可能是没有意义的

至少现在还没到这个程度,所以这不是情报弱者傻乎乎跟着二手三手节奏走的理由
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-12 01:42 发表
信息网络被封锁,那只能靠人脉圈子了啊?
人脉我不强,虽然不是完全没有,毕竟我基本不写国内游戏产业,专门写这个的人脉可比我强的多
我有大量书刊和杂志,包括纸质的,而且以国外为主,所以我不是只靠谷歌抓信息
动笔之前我一般是先翻国外出版物,再上网补最新消息,然后加入我自己的原创内容

出版物是信息的坟场,不会更新,但这也意味着不会被网络污染,特别是中文圈子那种传着传着变味的污染
更别提涉及早年的有些内容网络干脆就没有

引用:
原帖由 青面侠 于 2017-8-12 02:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
尼国鹅最骚的一点是明明被封了,还要纠结为什么会被鹰爪盯上,纠结101和被封有什么区别,纠结那些人为什么会传播“谣言”,纠结别的也在灰色地带的为什么好好的。
如果一个人信这些东西,立刻就不用Steam了,这是相当正常、不纠结的心态
最骚的一点是,有个人一边信这些东西,一边在论坛troll我,一边还要找网易UU做代理,一边纠结试用期过了给不给网易交钱,这简直纠结成麻花了好么
https://www.zhihu.com/question/63701658
既然网上随便来个人说什么就信什么,那代理都不要找了,都有人说了直接从网关上掐死,代理无用,还找什么啊?

中文圈子自媒体泛滥,为了圈粉什么都干,这个发酵臭水坑我想喷也不是一天两天了,现在我算是烦透了,在这里喷出来了
今天就给外人展示一下一连串的节奏是如何从国外传到我们这里,再发酵后传遍全国的,而且还是个火星了一个月的杂志,消息更是半年前的
战区也从几天前的一开始就全程实时记录了这个过程
如果那个麻花还想troll我,没关系,路都是自己选的,继续泡在臭水坑里发酵也是一条路

23 12
发新话题

官方公众号及微博