» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] [自爆]泥们壕,我是真正的朗逸车主,泥们有什么想说的吗=。=

如题,平常TG长期潜水,连号都懒得登,昨天第一次点进车版,顿时被满坑满谷的朗逸吓尿了……

虽然已经习惯了躺枪的感觉,虽然逢出现必躺枪不算什么好事,但是在综合性汽车板块里获得如此曝光率也是酸爽= =

其实……作为一个去年5月入坑1.4T自舒的朗逸车主,我印象里买车那会能满足15万预算+高动力+ESP的主流车型其实没多少,我能想到而且4S比较好找的几台,比如408C4L思域宝来朗逸明锐都试驾过,纠结半天后出于想省油的屌丝心态变成了神车家族三选一,最后家人来临门一脚外加SVW谈到1万现金优惠(裸车14.69降到13.7)……至此入坑确认- -

其实不管是真车主还是偶尔试乘试驾过甚至是跟风黑,TG懂车帝们黑朗逸基本都能黑到点子上,一年多开下来,感觉这车除了动力总成和燃油经济性之外还真是乏善可陈,PQ34平台和科技配置没得洗,其他指标(比如空间操控舒适性什么的)最多也就是中等水平——总之一句话,这车除了很好的满足了我高动力+ESP+省油的要求之外,别的方面大抵及格,说令人很满意肯定是假的,但是也没让我不能忍到想去置换掉的程度= =

(小声:如果让我按自己的意愿再选一次的话,我很有可能会去提明锐,虽然科技配置没什么改善,做工也可能会糙点,但是新平台带来的好处明显更多@@

最后上个钥匙验明正身吧,按现在车版风向,朗逸车主在这发帖需要多大的勇气大家都懂,如果黑请轻黑,另跪求各路反串黑大神放小的一马……

PS:如果各位车神今后在键盘上敲出朗逸两个字的时候能动动恻隐之心,把枪口抬高一寸,别让已经被打成筛子的朗逸中枪中的这么辛苦就更好了……(这个愿望大概太奢侈了吧- -
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • alcard 激骚 +1 感谢分享 2014-7-16 08:35
  • 分不清雨水泪水 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-7-15 23:50
  • hhn2504 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2014-7-15 23:46
  • yuxiao 激骚 +1 感谢分享 2014-7-15 15:49
  • 朱爷吉祥 激骚 +1 骂人 2014-7-15 14:51

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2014-7-15 10:10 发表
Q:单指能把引擎盖摁个坑吗?
少林武僧也许可以= =

不过讲真,我要是车重党铁皮党的话对朗逸肯定不会满意……13款装备EA111 1.4T铸铁发动机的朗逸整备质量也才1.3吨多一点

引用:
原帖由 极品青蛙 于 2014-7-15 10:12 发表
讲真,我是看不惯大众的嘴脸,任何车系一个外形,一个中控内饰,以我个人的眼光看,不论是外形还是内饰真的不好看,而且明明是普通品牌,却在中国简配还加价,神车车主还大部分趾高气扬,是让我讨厌大众的最根本原因
所以斯柯达才是神车家族最后的良心,外形非大众家族脸(中控内饰请忽略),配置一般能跟上海外版,进店就是爷优惠好商量,车主(含我这种精神车主)普遍低调=。=

引用:
原帖由 orz2009 于 2014-7-15 10:19 发表
posted by wap, platform: Android

黑的是中国的两大众,朗逸这个特色拉皮车跟凌牌一样值得一黑
拉皮没得洗,所以现在只恨自己没提明锐(对MQB的全新明锐已中毒,勿念- -

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-7-15 10:42 发表
话说ESP用到过么?具体在何场景中发挥功能的?

没有ESP的破车车主求教下,好像当年买车时我对此很不在意。
当然,现时点我也认为丰田在很多车型不上ESP太抠门了。
我自己的话,去年下雪时出来过几次,还有高速急打方向躲车时有介入过……

驾驶习惯好,开车精神集中,永远不给ESP起效的机会才是最佳状态- -
本帖最近评分记录
  • sodoga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-7-15 11:09

引用:
原帖由 蓝色的鱼 于 2014-7-15 11:04 发表
说实话,我一直有一个疑问,作为一个普通人的代步车,朗逸到底有哪里不满足要求了,说他技术落后,普通代代步还不够用?不知道为什么大家都黑他。
可能是性价比吧……指导价就不算低,舒适性/科技配置跟不上(指导价快15万的1.4T自舒手动空调手动座椅手动防眩目后视镜,娱乐系统就一个黑白屏CD机……),优惠不到位,有些地方还加价

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-7-15 11:22 发表
posted by wap

真德味倒也罢了,就黑这丫自主货冒牌儿德味,然后还把老百姓唬得服服帖帖乖乖掏钱。我不黑朗逸,我心疼掏钱的主儿。
德味不德味真心无所谓……

要是C4L和408油耗低点或者1.8CVT的轩逸能配ESP我肯定买买买啊= =

引用:
原帖由 arenaking 于 2014-7-15 11:03 发表

我当时买车也是非ESP不买
家人让我买朗逸,但是这个大众SSSS竟然让我加价5000元。1.6L自动舒适我现在都记得裸车价14.29万。

后来觉得太贵,买了马三星骋2.0MT
裸车价格11.98万,15万预算+高 ...
1.6L的连动力总成和燃油经济性优势都没了……是我的话大概也会选别家= =

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-7-15 16:47 发表
对车不对人,
这车确实就是不行,但是看着楼主的面子,大家也不好说什么 。。
我这潜水员有什么面子不面子的,我不是也说了这车也就及格水平,另外略后悔没提明锐= =

引用:
原帖由 飞坦 于 2014-7-15 23:35 发表
既然是去年买,为什么不买福克斯2.0,动力170,比朗逸更爆,一样有ESP。
福克斯真心好车

但是无奈1.8经典版总成老旧,2.0新款超预算(单位旁边福特4S现在2.0AT裸车还报将近15万,而且态度基本是爱买不买,热门车没办法- -),实在不想买个1.6新款的凑合

发新话题

官方公众号及微博