» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[新闻] 这个消息可信度有两分没:《生化危机:代号维罗妮卡》重制版明年公布 比原作长

经过234的重制,我已经不期待卡表的这个重制系列了。

随便了,出来玩一遍看看剧情就算了。,精品是不指望了。很难了。

平林良章到底啥水平,我已经知道了。

引用:
原帖由 夕雨 于 2023-6-23 07:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
最垃圾的一作
绝对不会买的一作
垃圾就过了。维罗妮卡其实不差的。够饱满。
这作应该得到正名,给它一个数字3代。无论剧情,时长,画面进化,它都配得上是真正的3代。

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2023-6-25 12:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
原作简直低能玩意,历代生化危机最差一作,完全没有任何亮点。
低能玩意,当时画质最好的生化危机,你视而不见罢了。
维罗妮卡就应该是正统的3代。

引用:
原帖由 瓜瓜龙 于 2023-6-29 15:28 发表
就是垃圾,认清这点的人随着时间的推移越来越多了,就情节还过得去
当年画质故事最强的一作,哪里垃圾了。

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2023-6-25 22:05 发表
画质最好这句是屁话,当时只有ps、N64、DC这三个平台,这要画质做不到最好,那就不是低能玩意了,那是屎了
3代干嘛出在PS上,不在PS2,dc上,急着投胎?

引用:
原帖由 nilren 于 2023-6-30 19:27 发表
船长发文说过,鬼泣(的关卡)才是3代。
维罗妮卡算是新三部曲的开山之作,三部曲分别讲亚希福特(维罗妮卡),马库斯(0代)和斯宾塞(最后变成了鬼泣1+3+bio5)
这么看维罗妮卡应该是原计划的4代。可惜导演加 ...
瞎说。维罗妮卡的体量和画质,绝对应该是3代。只是因为协议,PS才能有3代,DC不可以有数字序号。

至于三部曲,怎么会去和0做成新三部曲? 012是三部曲,还差不多。

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2023-6-30 23:59 发表
3代出在PS平台上,不影响薇罗尼卡是个低能玩意。薇罗尼卡除了画质外,整个战斗系统就是一坨屎,3代里的紧急回避、弹药合成这种亮点居然到了薇罗尼卡里都没了,却又拿不出像样的东西 ...
紧急回避算个毛线的好设计,
4代的点射加体术才是真正提升游戏性的东西。这个要4代的这种视角系统才能实现

维罗妮卡在当时只是沿用了经典生化的系统,其他没有可指责的地方。

后出的0代,也是老生化套路,那个才叫无聊,小小的场景,然后生硬的故事,还有两个格子的钩绳枪。

引用:
原帖由 tooomy 于 2023-7-1 12:18 发表
posted by wap, platform: Android
口味都这么高吗,这么矫情吗,维洛妮卡上市的时候只有老生化123,别说降维打击的4了,连生化0,生化1重制都没出来。CV的画面特效相比123还是很有优势的,以当年的大众审美来看,也 ...
也可能他根本没有玩过维罗妮卡,只是口嗨呢。

引用:
原帖由 urtoys 于 2023-7-1 10:43 发表
不过生3有系列最强ED

不管什么时候听到都能瞬间回到N年前第一次打通的那一刻。
但是3的重制的remix版本一般般。这首歌的原版是神曲。

引用:
原帖由 苏怡 于 2023-7-2 23:17 发表
posted by wap, platform: Android
因为首发没在ps系列主机上呗。。。
PS2后来也有的,完全版。

引用:
原帖由 nilren 于 2023-7-4 14:33 发表
生化危机3最终脱逃核心开发人员:
导演青山和宏是2代的核心企划之一,地位仅次于神谷英树
动作导演Tetsuro Oyama是2代EX战斗模式的导演
核心策划国昌彰Akira Kokushoh,是恐龙危机2、鬼泣1、神之手、rebio等作品的 ...
维罗妮卡这个素质就应该是正统的3代。
PS的3代,就是DLC的规模。
至于你要把开发人员排资论辈,我只能说,你辛苦了,查了那么多资料,然后……又怎么样呢?
作品本身摆在那里,高下立判的事。
无所谓了,你爱咋咋的吧。
你想赢,那就宣布你赢好了,又不来钱,多大点事儿啊。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-5 02:25 发表

他早就评论过我写的东西都是没意义的玩意,我只是自恋狂而已
当然本区就这个特色,最自恋的人喜欢说别人自恋,嘴长在他脸上,谁能管他说什么

言归正传,我写了啥不重要,因为2016年那篇的重点是生化4,本来就是 ...
船长这人吧,啥都厉害,英文厉害、日文厉害、查资料厉害,可也就是太厉害了,就高处不胜寒了。
他滚瓜烂熟的那些东西,其实对于这个世界,只是一些无关紧要的鸡毛蒜皮。既不来钱,也影响不了俄乌战争,更解决不了如今的失业问题。

你只要触碰到了他最擅长的领域,他马上给你找一堆资料来,有理有据的反驳你。多到我都懒得看,因为这实在是1990年代的一些陈芝麻烂谷子的事情,一个游戏公司里的一些人事变化。我记住那个干嘛?我记阿里巴巴的变化说不定还有用些,还能买买股票。现在都2023年了。

但是,曾经,我们都是船长的粉丝、读者,对他还是很敬仰的。
2013还是2017年,我买过一本《大众软件》,为了看船长写的几百页的CAPCOM天尊编年史,写的确实是很好,资料详实。书还在,一直放着。
我也是看船长的书,才知道 生化危机的原型是藤原得郎的《甜蜜的家》,也学到了很多内幕故事。

不知道这书当时卖了多少册?几十万,几百万?
这么好的研究、学问,如果不卖个几百万,就太浪费了。

我今天也没空看船长的这个长帖,我之前的回复只是针对那个说cv太长是垃圾的人说的一通话。
CV挺好的,画面、至少在当时而言,画面、音乐、故事,都是上佳。
流程嘛,长了有人说长,短了有人说没诚意。怎么才好呢?

以目前CAPCOM的尿性,CV必定是会做的,几百万销量是唾手可得的。
至于重制后的CV会不会好,我觉得是不会好的。234的重制,我都玩了,都不太满意,打枪手感太差,流程改动太多,画蛇添足太多。4代我也烂尾了。CV再来,也不过是又一个画质很好手感很差的玩意罢了。

至于自恋不自恋,无所谓了。出来混的,上网吵个架,当然要有自己的鲜明观点,如果不坚持自己的观点,还不如回家卖红薯。
这里聊天,就算写几百万字,也不来钱,干嘛不让自己开心一点。

之前船长以MGS历史全知全能者出现的时候,我有时候的确很讨厌他的那种自我感觉良好的感觉,
斯内克不过是一个虚拟人物,就算你知道一个虚拟人物的所有历史,也没啥可太骄傲的吧。你还不如去研究研究真实冷战历史。
但,这也是船长的自尊和他的江湖地位所在。
所以,船长真的是一位以自己了解游戏历史而获得自我满足自我骄傲的人吗……?

这个世界也是很神奇的啊。

引用:
原帖由 nilren 于 2023-7-5 16:34 发表
船长你是真闲,还有空写那么多东西反驳他。我都懒得搭理这种过于自信的键盘侠。
你忍不住的,承认吧。这是人性的弱点。因为你也是过于自信的键盘侠,不反驳不舒服斯基。
有本事你这条别回复,我就敬你是个汉子。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-5 15:55 发表

真实历史我没写过?刚撤下去的顶置是什么?眼睛不要可以给别人
我还没说更早的时间我给国内的历史和军事杂志投过的稿,因为我自己都觉得不重要
泥潭水区就是个宽带山平替,至于游戏区玩键政连宽带山都不如
你们 ...
真实历史不需要你写,历史学家的事情。

游戏历史呢,你可以写,但对于这个世界无足轻重。

船长不要在我身上浪费宝贵时间了,不值得,只会脏了你的键盘,耽误了你的工夫。

别回复了,即使忍不住也不要回复了,不值得。还是好好干活吧。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-5 16:58 发表

你只要知道你自己的存在本身对于这个世界无足轻重就行了

我本来以为上次戳你一下你还要点脸,知难而退,我就懒得跟你计较,结果现在发现你是一点脸都不要,还在复读老一套玩意

我承认是我傻逼了,我傻逼在20 ...
我对于这个世界当然根本不重要,完全无足轻重。至少,没有船长sama(様)你对于世界那么重要。

我的脸也不需要在论坛里得到。这个论坛不过是一帮闲人唠嗑,它很了不起吗?

我只是感慨,厉害牛逼如船长,还是有人性的弱点,还还是没有忍住,来回复了这种无聊的口水仗,还是有争胜之心。

我很难过。毕竟你的时间比我的宝贵的多。

知难而退?难在哪里,难在你说的中文我看不懂吗?

19 12
发新话题

官方公众号及微博