» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

有件事,我觉得泥潭真矫情

引用:
原帖由 3bs 于 2021-11-28 13:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
有一说一,租游戏确实low,闷声发大财就好了,跳出来说不low不是玩盗版跳出来说我玩盗版我自豪没什么区别
总结一下买游戏、租游戏的鄙视链,无非是:

1,买首发最豪华版本,不回血 > 2,买首发普通版,不回血 > 3,买首发盘,打完咸鱼卖掉回血 > 4,租实体版盘 > 5,租数字版

前两种,买了不卖的,来鄙视一下租游戏的,还可以理解,毕竟花了全价了,钱实实在在给了游戏公司的,有底气,可以理解。

那么,第三种,买了盘又卖盘的,或者直接就玩二手盘的,也跑出来鄙视租游戏的,是什么逻辑?诚恳请教。

引用:
原帖由 MG2008 于 2021-11-28 14:02 发表
二手盘和-90%花的钱和玩盗版的差不多,现在玩盗版也是要花钱的,最少也要买个网盘 。
二手盘和盗版差不多,就是强盗逻辑。故意混淆法律概念。

你把盗版盘插入未皮角的PS4里试试?系统认吗?能认,就是正版,不认,就是盗版——哪怕正版盘打折到只需1块钱,也是正版。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 13:42 发表
买个-90%说自己是支持,这确实是支持,只不过是一种很low的支持罢了
游戏开发者公开说“嘴上说着支持我们,结果等打折才下手,真支持就原价买啊”的例子又不是没有
我根本就不怕你们反驳,那点话术翻来覆去我早 ...
尼莫船长能否证明自己从来没有买过PSN和STEAM的打折游戏,游戏全部是全价买的,能够证明自己没有的,再来讨论不迟。

买卖定价,本来就是物以稀为贵,薄利多销,定价又不是客户逼着你降价的,是你自己降价的。low不low的,就太精神股东了。

再说了,客户也不是傻子,除了土豪,其他人都是理性消费者,在合理合规的范围里,怎么买,花多少钱,完全是自己的事。你管那么多干嘛。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 15:26 发表
租游戏有啥可LOW的,美国不是有游戏出租业务的么,你不让租,图书馆首先全关了吧
2000W年薪的人,都指着用鄙视租游戏来寻找优越感存在感呢……

引用:
原帖由 moyanljx 于 2021-11-28 15:31 发表
所以平台希望玩家租游戏也从自己这租。我偏要支持小商家
所有网游都是租赁关系了。
索尼应该还不敢搞【新游戏数字租赁】服务,确实会影响正价新游戏的销售额的。

淘宝不过是帮索尼填补了这个服务的空白而已。以后官方服务如果来了,淘宝卖家也就没市场了。那个时候,不知道泥潭又要鄙视啥了,期待后续发展。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-28 15:37 发表
租光盘游戏只要不是刷奖杯凑数,尤其是那种不好玩的奖杯神作,其他也谈不上low
问题是现在冒出来了租数字版账号,容易引起关于安全性和更新的问题,这才是麻烦
我没租过账号
二手盘只交易过两三次,那时候咸鱼 ...
船长最高级,最博学,一直都很佩服!over。

引用:
原帖由 alexey 于 2021-11-28 16:06 发表

云的问题说开了可以对应这个世界所有事,不仅仅是游戏,也就是间接信息能否转化成正确认知的问题
说回游戏,游戏机制和关卡设计相当比例可以云,但操作手感就不可能云
所以如果要有正确评价,首先得弄清自己要评 ...
云游戏玩家,的确不能算真玩家。
游戏不是电影,光看是不够的。
但这不是本贴讨论的主要范畴。可以单独开一贴讨论

引用:
原帖由 古兰佐 于 2021-11-28 17:37 发表
那回归正题
你自己说的三角定律就不成立啊。
你想表达,那些有几千几万个奖杯的奖杯党,肯定是玩了很多骨折价的奖杯神作的,这样和A不矛盾,可以同时存在啊。
除非你详表达,那些几千几万奖杯的奖杯党,铁定 ...
我已经忘了,上一次不同意船长的观点,是哪个帖子了,也蛮久了吧。

人无完人,再博学,再牛逼的人(仅指游戏领域,其他领域未知),看来也是有自己的思维局限的啊。

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2021-11-28 21:57 发表
posted by wap, platform: Samsung
必然是后者,后者违反平台用户协议进行共享帐号

没有皮角主机,主动支付了租赁费用,合理利用规则,没啥不对的。要么你让索尼改共享协议呗。

或者,你不是要优越感吗,那我直接承认你比较有钱,道德上比较高级,也可以的。又无所谓的。你想要的,不就是这点论坛里的廉价的优越感吗,给你就是了。

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2021-11-28 23:52 发表
posted by wap, platform: Samsung
别怂,你可以继续在这里张嘴闭嘴“PC用户都是盗版用户”,我只是想提醒你PC正版用户肯定比你这种租帐号的low比多而已,请你再嘴不积德扬言“PC用户都是盗版用户”的时候先照照镜子 ...
怂个毛线,有一说一,咋了?

法律角度,我全部玩正版,就是比你玩NS皮角当小偷要高尚。不服来辩。谁怕谁啊。
(PC我不知道,你自己说的NS你玩的是模拟器盗版)

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-11-29 00:23 发表
又是正盗之争,我从以前就说过,泥潭最早最low的就是一批索饭,当年360皮角早,PS3一直没皮角,这批“索饭”说穿了就是被迫玩正,然后彰显自己多优越,在我眼里,都是傻叉,以为互联网没记忆,其中很多人PS2时代都还 ...
这又是另一种双标了。
比如,电影,爱情动作片,大部分人默认都是看下载资源的吧。
游戏,有些无法皮角的,只能玩正版的,有些人就开始秀优越了,就开始要保护厂商的可持续性利益了。

电影就更贱吗?

(我不知道船长那么博学、那么高级、那么注重版权的人,看不看电影,看不看爱情动作片?是不是也是首发全价买的正版,哪怕原版没有中文字幕。如果不是的话,那么多电影公司和日本老师们的利益,就不值得保护了吗?)

引用:
原帖由 newkyo 于 2021-11-29 08:19 发表
posted by wap, platform: Android
这玩意儿前几星期还因为我说他是“大法玩家”就用他有个皮角NS反驳我,还是单独发的贴。而前几天又在宣扬一切只有索爹,NS就是用来玩模拟器的。。
新京老师,是你先推荐我玩PC版模拟器的FF9汉化版的,我说,PC我不碰,我借了一台皮角NS玩了一下。

你个lowB,对于FF9汉化版,你和我都玩的是模拟器,你有啥可以怼我秀优越感的?

我还有一套PS版的FF9日版正版碟,要跟你汇报吗?

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2021-11-29 06:34 发表
PC那么多正版用户你瞎吗?到你嘴里全变成盗版用户,你个租帐号的low逼。谁也不用怕谁,你在这里再见到PC跟见到杀你爹的仇人似的,我看到一次就喷你一次,你个发帖只为恶心人顺便自 ...
我反正就那个观点,玩PC,比主机体验更差,皮角,比二手租号更low。你爱喷不喷。开心就好。
你需要寻找廉价的优越感,满足你就是。

来啊,随便喷。有啥不爽的,借这个口子都发泄出来,心情开心舒畅了,也是好事。憋着很难受的。

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2021-11-29 08:37 发表

你觉得PC体验差没问题,但你污名化PC正版用户,我见到一次点操一次,租帐号的low逼
用不着污名化,事实就是如此。

另外,PC steam游戏普遍比PS商店便宜,我可以揪着这个说PC玩家更low吗?更贪便宜啥的?

既然打嘴炮,要不换成这个角度再聊聊?我地铁还没到站,可以陪你再玩几贴。来不?

引用:
原帖由 胜利11人 于 2021-11-29 15:22 发表
posted by wap, platform: Lenovo
任何产品二手对公司都没有产值,买二手都一样。聊光盘二手就格局小了。要么你从来不买二手产品。
电影,音乐,书籍,游戏,比较特殊。二手,一手,租的,甚至皮角的,都是一样的内容体验(防杠,皮角版的网络服务除外)。这个帖子大家可以互相鄙视争论,吵的那么爽,就是这个原因。

如果是电视,衣服,等实体用品,会有折旧的,就没那么多可以讨论了。一分钱一分货。

18 12
发新话题

官方公众号及微博