» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] C4L评测 by YYP

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-12-8 12:21 发表

408的引擎老多了,1.6T如果定在14万...那1.6自动档以后该定多少? 中间的1.8呢?
PSA虽然混得惨了点,但是比菲亚特这种货色还是好多了没必要新车上市就定个以后连回旋余地都没的价格。
中国人的特点是先入为主,当年OFFICE就是靠这个轻松打垮了WPS,德,日,美系的先入,导致市场三分天下,法系想来分一杯,除非有可以说的出的卖点,虽然我不喜欢大众,但是这个售价,很难和速腾拼的,3008或许可以小卖一下,但法系终究还是要面对故障率的问题,我亲戚才买的408首保过了,换了电池,不知道是什么电池。日系车本身耐用性还可以,德系好歹有性能做保障,法系出了问题用什么做借口?浪漫?最不靠谱的理由了。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-12-8 12:30 发表

日、韩系车爱好者用北美的文化来做标准,欧系车爱好者用欧洲的文化来做标准。
至于在中国卖得好不好根本没关系,因为中国没汽车文化所以不存在适应不适应的问题,卖不好就是消费者不懂车 卖太好了也是不懂车
最后这句话不能说全对,但是某些情况下这个话还是成立的,中国没有汽车文化也确实是事实,很多人不懂车,但如果真的只是一张白纸,那到还好理解,日,美,德,总有买完车的人评价,就类似淘宝,谁都不会偏爱某个店,即使买到的东西有问题也不维权,但是中国的市场不是一张白纸,对日,美,德三系已经有了共同的认识,这些认识或许是正面的,或许是负面的,或许是偏激的,或许是平和的,在这个情况下韩系的优势在于价格,起码同级别的车它不会把价格做成出头鸟,那么法系呢?价格不便宜,东西好不好谁也不知道,你数据分析的再透彻,消费者是看不到的,所以PSA任重道远啊。前期的战略应该是以低价高质的进口车打开市场,再通过合资销量不错或是认为很有前景的进口车型来扩大市场份额,问题在于这个销售策略从第一个环节就出了大问题,DS系列在国内,起码到现在为止可以说是惨败,不得不说PSA过大的估计了自己的分量,在这个购买理念已经成型的地区想打开市场远没它想的那么简单,最直接的方法就是撒钱,继续降低售价,用DS拼个你死我活,早死早超生,但恰恰又遇到PSA出现了财政危机,真是悲剧。

引用:
原帖由 装机工 于 2012-12-8 20:16 发表

是不是耍赖不是你说了算,在论坛上争个你死我活我又不会多一分钱奖金更不会少一分钱工资

我只关心这车值不值那16万多RMB,答案很明确,它值,而且可以说超值!

你觉得他不值,觉得法国人定价很傻,我就觉 ...
C4L我没开过,机工貌似之前开的就是法系,所以对法系有好感,可以理解,不过你忽略了一个最大的问题。

国内选车和值不值关系不大,或者说,你所说的值和国人选车的值概念是完全不同的,就靠大众这个牌子和

速腾的外型,基本就秒杀C4L了,这就是为什么途观可以卖到现在还加价的原因,我开了欧蓝德1年多了,自认为

哪点都超过途观,但销量可就不忍看了。不过也如你所说,自家各扫门前雪,不过这是论坛,大家本身就是在讨论这个车,

平心的说,3008可能不会死,但是C4L死的会比较惨,TOSHIYA之前说的法系进入中国市场早,这个我承认,但是中途退出

你也不得不承认,虽然不是完全退出,但是PSA完全忽视了中国市场,这是日,美,德三系车商都没有SB做的事,现在想吃回头草

绝不是那么简单的事,好车+低价,起码DS的外型和内饰还是有卖点的,但是如果一来就想把自己立到和神车一样的地位还是很难的,

最后,我绝对不是德粉,论坛里认识我的都知道我是日粉,但绝对不黑哪个系,我对法系的内饰是爱到不行的,其实对于我们消费者来说

系越多越好,竞争越激烈,我们手上的棋子就越多,互相制约,我们才能以低价买到好车。

本帖最近评分记录
  • kagetang 激骚 +3 我很赞同 2012-12-9 12:18

引用:
原帖由 狂涂 于 2012-12-9 09:51 发表

不公正

动力和操控就比不过途观。。。内饰做工和用料也未必比途观好。。。

之前也关注过欧蓝德,真也没看出多少亮点
最大的亮点是无论任何渠道,都很少爆出群发性的问题,起码对于我来说,是重要的,动力和操控对于我来说直接无视,我觉得这2个词只在运动型,跑车型车上有效,一个SUV,谈什么动力,又谈什么操控呢,不理解,而且途观加价,总体来说性价比个人认为没有欧蓝德高,我所需求的是稳定性,这点很多车友的意见是不同的,所以仁者见人了。

引用:
原帖由 狂涂 于 2012-12-9 09:51 发表

不公正

动力和操控就比不过途观。。。内饰做工和用料也未必比途观好。。。

之前也关注过欧蓝德,真也没看出多少亮点
还有一个问题是空间,空间真的足够大,能装人能妥货,油耗也不高,总体来说我还是很满意的,所以我再选车,优先考虑日系。

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 12:30 发表
posted by wap, platform: iOS

我同事正好在CRV和欧蓝德之间纠结,求更多详细
CRV的空间似乎也不小,欧蓝德2.0和2.4油耗差的不多,但是有差距,动力的话我的2.0足够,内饰=0,很稳,2万公里,现阶段比较明显的问题是后备箱以及车窗的共震,似乎可以通过全车隔音解决,但也不是很明显,我试过CRV,共震也有。

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 20:37 发表

要说质量可靠这两车谁更好
这个问题我没办法回答你,我只能说,我用到现在只有共震的问题,而且我不舍得钱去做隔音,不过比起之前的悦动要好的多,当然比不上我爸的皇冠。不过车有共震是很正常的,看什么车型了,霸道共震也很大,但是迈藤的共震就很小,不过花个3000全车隔音就啥都解决了,欧蓝德还有个问题,或者说不是欧的问题,标配的固特异胎噪比较大,高速的时候非常明显。最后就是从08款上遗留的问题,后备箱长期放重物很可能导致塌屁股,需要更换后弹簧,但是从10款这个问题貌似被解决了,我用到现在都没发现。至于途观,建议你多找几个车主咨询一下,就我个人而言我对途观的负面情绪很浓烈。

引用:
原帖由 狂涂 于 2012-12-9 21:01 发表

2.0就够了,真服你了

那直接科帕奇2.0吧,还便宜。。。
两者的油耗差距还是很明显的。。

引用:
原帖由 狂涂 于 2012-12-9 21:08 发表

差价补油钱绰绰有余。。。

那途观1.4T乞丐也可以了,不用加价还送装饰。。。
真是不好意思,我们这里1.4T只是不加价,其他啥都没有,其他配置全部加装潢。两者的油耗还真不是差价可以补的回来的,科只有2.4,没有2.0,区别是有5座和7座的,而且我当时买车的时候科没有现在的优惠,当然,欧也比现在便宜。两者的价格基本持平,算完优惠科可能略低。

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 21:21 发表

喷了,我从头到尾没问过途观
你是不是被卖途观的刺激过?
看错,CRV啦,你得去找CRV的车主去问下,总体来说应该是个不错的车,途观,当时我岳父和我老婆强迫我要买途观,后来加价才作罢,再后来出了那么多问题,我就很烦躁,也很幸运当时没买,这次换车,我先跟我岳父说,宁愿不买车,也不买途锐了,去坐了下,空间感挺小,没有全尺寸SUV的感觉,宁愿买2.7的霸道了。

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 21:34 发表
posted by wap, platform: iPad

瞎了,聊着聊着从20万车直接买到100多万去了
途锐都嫌小,实力男啊
支持上霸道,去过丰田4S店作项目,这车库存货很多,车龄一长经常搞优惠
我说的是空间,又不是价格,打算把手里的欧淘汰给我老妈开,找个借口换车,自己又没钱,啃老的,自然得听家里人意见,不过2.7的价格确实很优惠,首付15万上路,月供1万1。就空间来说,途锐,卡宴都没有优势,MDX,Q7,ML350优势很明显。

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 21:46 发表

啃老的啊,那好吧…
别鄙视么。。。。只是首付爹妈给点,月供还是自己的,其他都没的补贴的,我是属于纯吊丝,没赚几个钱,天天想着折腾车。

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 22:09 发表

月供的起一万一,还缺家人那15万的首付咩?看不懂了
钱都拿去月供了,哪存的下来钱,家里还有个孩子,反正有房了,孩子也养的起,就没想着存钱,平时也没什么爱好,除了喜欢吃吃小吃,就是喜欢车了。

发新话题

官方公众号及微博