» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[新闻] 日本游戏制作人员认为日本技术落伍

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 13:56 发表
哦哟,这个世界上就你眼光多高呀,就你那视网膜不兼容1080p以下所有画面的娇贵。需要多么高档的游戏来满足您啊?

当花费仅仅几千万日元,画面在你看来就是点阵的口袋妖怪把那些动辄数亿,十数亿美元的大作踩在脚下的时候,您该是多么不忿,恼怒,暴跳如雷啊,这个世界简直疯了,全世界就您一个清醒人,其他人全都脑残了……
PM和ME面对的是同样的客户群吗? 你以为像你这样年近30捧着NDS玩口袋的人全世界还有多少?

不同类型的东西拿来做莫名其妙的对比,作为任饭的代表你水平还不是一般的臭,除了销量和那几句车轱辘你就一点新意没有。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 09:41 发表
首先,技术不见得是游戏是否卖得出去的根本保障。

其次,技术有硬性技术和软性技术区别。要实现高技术效果,一定要求高技术器材的,只属于硬实力,能用普通器材做出至少不逊色多少的效果以及更高的游戏卖点,这就是软实力。

米国人的技术力是很牛叉,但随便给他台中档计算机让他开发游戏他就翻白眼开发不出来。而日本人却办得到,而且还能用这些几乎毫无技术力的游戏卖到米国赚米国人的钞票,这就是实力。

其实,技术什么的都是外功,都是要游戏能卖得出去的手段而不是目的。卖不出去的游戏,技术再高超也没有意义。
发挥吧你就,还软实力…… 是不是欧美开发商除了引擎好,画面好就没强项了 ?  好好的挑几款美式RPG,RTS,mmo补补课,感受一下美式游戏的文化,眼界开阔了再回来喷什么软实力, 不要沉溺在火纹、马银的世界里妄自尊大了。(看你的文章感觉你被火纹的世界观设定感动到不行,忍不住笑了…………)

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 18:36 发表
楼上数人,除了破口大骂外说不出一点道理,这也就是你这些人的水平局限了。
西瓜所谓“道理”到底是啥,TG这么些年、这么些个贴子里,任饭们真没少喷,但千言万语汇成一句就是“任的销量好,胜者为王,你丫怎么着”,所以我说任饭战起来根本不用基本功。
你所做的只不过把别人嚼了无数遍的话加几个成语再复述一遍而已。 还真觉得自己水平就跟任的销量一样水涨船高不知道自己姓啥了?
引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 18:36 发表

还是想想怎么找出几个反例来辩驳,在诸如所谓那个游戏怎么样怎么样的问题上费再多唇舌也是不能对你们的形势有所改变的。好自为之吧。
感觉真是好到不行, 原来任的形势倒是被你的唇舌改变的。    “米国人做出的游戏只能骗骗自己国家”,这种SB言论让我不得不对你的游戏修养产生出无比的好奇,任青当真是一群活在童话世界当中无忧无虑的蓝精灵吗?

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 19:40 发表
从技术角度说,美国明显大于日本。从游戏文化输出能力来说,美国明显小于日本。
日本输出的文化是动漫和游戏,对孩子的影响较大;美国文化则渗透于各个领域的各个角落。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 19:48 发表

只说游戏文化,日本是明显占优,要算别的,范围太广,而且放在这里说没有意义。
我的意思是童年接触的日本游戏动漫确实会被其文化影响, 但随着年龄增长,在工作和生活中很难不受到欧美文化潮流的冲击,甚至玩游戏看动漫的取向都会发生变化(我现在连动画片都只看 southpark simpsons 和 family guy)。  几十岁的人了死抱着日本游戏不放,还大言不惭 “米国人做出的游戏只能骗骗自己国家”,这得是多么宅,与现实脱节多少啊?  西瓜我可不是说你啊。

对于美式游戏在世界上的影响力,我手头也没有实际的数据,但相信不仅局限在欧美国家吧。 反倒是日本这样极度排外的游戏市场让人觉得好生奇怪,但随着世界其他国家游戏市场的逐步打开, 日本市场的重要性会逐步缩减,到那时像tecmo,capcom这样崇尚技术,已然“脱宅”的公司会越来越多,那时的市场可能会更加健康吧。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:39 发表
随着年龄增长会由日转美我觉得是很搞笑的说法,因为日式不是小孩子的玩意儿
不搞笑,长期浸淫在一种文化中自然会转化, 中国的美国文化强于日本文化,这没人反对吧。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:50 发表

呵呵,目前中国大陆最的强盛的是泡菜文化。
玩笑~ 是否强盛看看学习其语言的人群数量就知道了。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:57 发表

学习哪国语言的目的都是喜欢那国文化吗?........太神了吧
别的不说,学英语,绝对是为工作,为考试的占绝大多数。
知道你会这么说呵呵,毕竟和一贯制教育混在了一起,连应兴趣而自愿想学的人群也分不出了。 远了不说,大街上那么多的英文招牌,连老头老太都认得几个,你说他们是因为什么学的呢?

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 21:11 发表

呵呵,省省吧,会yes no hello,能看几个英文,就是对美国有兴趣了?中国人对美式的追捧,像你这样的青年是大多数。虽然不愿意承认,但从全年龄看,除了本土的,泡菜还是更主流一些。
也不是说非得有兴趣,还有就是文化渗透你不学也不行。棒子文化什么时候又成主流了,就因为几部韩剧?受众面未免太窄了。 不争了,你说怎么就怎么吧,反正这也不是主题。

西瓜在360出来前就被冰冻了,最近刚化。 你问他最近游戏界的格局,游戏销量世界范围占比他是搞不清楚的。 就会把车轱辘话颠过来倒过去不停的说。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-19 09:36 发表

真是可惜,到现在为止,我们仍看到越来越强大的欧米厂商越来越疯狂地给人家日本主机制作游戏。让人家日本主机肆行无忌地占据越来越大的欧米市场。

欧美厂商为360做的游戏被你无视了? 现在第三方还有多少WII,或者PS3独占的游戏?  你看到哪家厂商“越来越疯狂地给日本主机制作游戏”了?我倒是看到不少日本厂商“越来越疯狂地给米国主机制作游戏”, 这又被你无视了?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-19 10:03 发表
欧米厂商给360做游戏,也给wii和ps3做游戏,人家一边做中央军一边作伪军。丝毫不会改变整个的业界格局。只不过是以前日本主机割据米国市场靠本国,现在靠米国罢了,最主要的“是日本主机到你米国国土上搞割据”这个事实没有发生任何变化。并没有因为你米国厂商强大了,就变成你去割据人家日本的市场了。我没有说吗?整体的构架食物链并没有发生上下位易变的情况,只不过是下位者从原来的日本厂商变成了米国厂商而已。
被冰冻了这么长时间,能有这样的言论也不能全怪你。 去查查跨平台游戏的各机中销量列表吧,然后你就搞清楚哪个是中央军和哪个是伪军了。 对了,千万别拿疯兔做例子啊,那显得你太desperate了。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-19 10:05 发表

知道论证论点需要论据吗?您现在找得到能支持你论点的论据吗?
你什么时候也懂辩论了? 你手头空有一大堆论据,却根本拿不出站得住脚,让人信服的论证,一堆貌似华丽的修辞里自己的观点少得可怜,另外你的论据根本推不出你的论点,你只不过一味的耍赖“到目前为止都是这样的,怎么着,以后会怎样?发生了再说”。 这TMD也叫辩论了? 你不光游戏素养差,逻辑思维和辩论水平也差。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-19 10:18 发表

日本主机在欧米大肆割占地盘
你又偷换概念了,不对,你的水平还达不到能偷换概念的程度,你根本就是思路不清。  本来讨论的是游戏,什么时候开始讨论游戏“机”了? 我的论据能够支持美式游戏在全球市场的地位日益显著,即使PS3,现在过百万的游戏里有多少是日式的?  看游戏市场格局,是看美式游戏日式游戏的占比还是看美国游戏“机”,日本游戏“机”的比例,你确定你真的理解?

25 12
发新话题

官方公众号及微博