» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] ipad3 & ipad4

引用:
原帖由 flashback 于 2012-11-26 18:25 发表

如果你给我一个ps2和一个PS3,我觉得我能分的出
如果你给我一个XBOX和一个XBOX360,我觉的我能分的出
如果你给我iphone4和一个iphone5,我觉得我能分的出
回这么长都答非所问啊……

引用:
原帖由 flashback 于 2012-11-27 00:08 发表
好吧,鉴于楼上各种IQ表现,我就直说了吧。

不能被目标用户感知,即是无意义。
也就是说,Ipad3——>ipad4 的改进所给用户带来的效用提升趋向于0。(当然,可以肯定是>0)

同样的测试,我用可口可乐和百事可乐 ...
好吧,鉴于你的硬伤,那我也说说你这个实验的可笑之处,iPad4对于3本来只是一个改良,补足3代的缺陷而已。主要是两个:
1、电池充电问题
2、图像性能

第一项要充电才看得到,但是你只是拿给用户看一看而已。
第二项更加是为了app提高发挥的空间,iPad4对于软件开发周期而言发布时间并不长,很多软件还没有来得及充分利用这个改良。

但是这两个改变在日常使用之中是感觉得到区别的。不过你只是拿过去让其他人分辨了一下而已。于是得出了你要的那么一个结论。

上面废话太多,总结一句话吧:你这个实验可以发去糗事百科看看。可能会红吧。

引用:
原帖由 flashback 于 2012-11-27 00:57 发表

要是真没变化,苹果就可以洗洗碎了。
而是这个变化,是否像苹果发布会和宣传上传达人用户的那些“看上去比ipad3棒多了!”

先说电池,缩短30分钟的充电时间,好吧,这个优点,得半夜睡到一半,起床看一下充电 ...
原本我只是觉得你这个实验很搞笑。现在看你的回帖,现在我觉得你就不是搞调研或者实验的料。把自己的用户习惯套用到所有用户这是有多天真才做得到?还是完全没有做调研的最基本常识?

至于性能方面,你说的看似挺有道理。无奈还是暗藏逻辑硬伤。假设(仅仅只是假设)你说的对,软件都只是用最普及的硬件。那么貌似所有的硬件提升在所有的电子设备上都变得毫无意义了。你觉得你自己靠谱么?再说回来,刚才只是假设你说的对,得出了一个荒谬的结论,不过幸亏你说的不对,因为软件的需求千门万类,还真有些软件先前不可做的现在可做了。先前本来在普通屏幕上OK,但是上retina以后因为硬件性能而无法做新版本,现在变得更容易做了。这不是你YY就行的。

兄弟,多读书没坏处。要做实验是可以的,好歹学学实验应该怎么做吧。

引用:
原帖由 flashback 于 2012-11-27 10:18 发表

硬件的提升当然有意义,我在前面已经说了,不再重复。
但是,可是,但可是,可但是....对于“创意的苹果”、“体验的苹果”来说,是不是觉得有点不是味儿
是不是觉得和国产山寨“4核”手机的策略有些异曲同工
...
我只能说,你的指责没什么新意。唯一有新意的是居然到苹果区来炸鱼而已,但是这也不是其他人想不到或者做不到,只是没这么挑事儿而已。要求每一代产品都有全新的东西基本上至今没有任何厂商能够做到。但是硬件性能确实需要根据软件需求逐渐提升。这和有些机器提升了硬件不知道为了干什么还是有些区别的。不是每一次升级都是为了全新的改变。升级和变革这两个词意义不同的兄弟。拿一个半年的升级来谈变革,我觉得你很适合去网游公司搞市场推广。

发新话题

官方公众号及微博