» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

游戏画面与游戏性的关系

大众还是小众和gameplay毫无关系
GOW做成PS2水准gamepaly毫无损失
画面对于gameplay大多数时候,唯一有影响的是Frames Per Second。依此可以得到,同一个游戏画面质量越低,桢数越高,Gameplay UP。(这里指的画面质量不是graphic,FPS也是graphic的一部分。可惜FPS只有在低于一定指标的情况下才对Gameplay造成影响。)

当然,既然那么多人喜欢把User Experience和Gameplay混为一谈,按照这种逻辑graphic是"游戏性"的一部分。基于这种前提LZ的论点就是 废话。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 12:55 发表
战争机器做成PS2水准,我觉得游戏性大减。
游戏性包含了视觉享受么?我觉得包括了,HANZO觉得不包括?:D
不是游戏性降低了,而是你对这个游戏的兴趣降低了。
你对GOW的兴趣 != GOW的Gameplay,OK?

Hanzo桑果然是和谐斑竹之典范阿,呵呵

把自己对于游戏的兴趣和游戏的感受整体 等价为 游戏性(Gameplay) 的都没必要来这里讨论。

其实每个人对于什么是 “游戏性” 都有自己不同的定义。

对我来说 游戏性 = Gameplay,其中不包括
Graphic
Sound
Gameplay Ability
User Experience
一个游戏的Gameplay在这个游戏制作中就存在了。和这个游戏有没有出版,谁在玩这个游戏毫无关系。
理由
假设A游戏没有发表,没有压盘,没有销售,而仅仅是一个Master Build。那这个游戏的游戏性是否客观存在?
人看不见的东西并不代表不存在,我没有玩过NG并不意味着这个游戏没有Gameplay。

OVER

顺便
MH是到现在唯一一个我需要震动的游戏,我需要震动来明确的提示我命中部位的肉质和造成的伤害。
不过田中被驱逐了,暂时对稻船帝国的MH表示怀疑态度。

FFXI就算咯。hanzo你却确定是XI?

360一个春节都没有撑过去,在Too Human以前保持cool down。

引用:
原帖由 Thunderfox 于 2007-3-5 13:27 发表
高水准画面带来的视觉冲击力不是那些低成本游戏可以比的
无法抑制得联想到了
乡下人进城...

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 13:30 发表
你这样说话太主观了吧,我们国内的游戏圈里对“游戏性”的定义本来就很模糊。例如楼主的帖子内容本身就是将感受等价为游戏性了。
大家都是主观,难道你比我客观了? :D

就因为LZ把其本身感受 等价为 游戏性,也就是把 画面效果 作为 游戏性的一部分,所以我才说其观点很废话。
不过他自己又否认了,你没有看到?

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 13:34 发表
其实是因为之前恐龙提的是live体验为主的GOW,所以就随便找了两个在线为主的游戏,FFXI的游戏类型无视,有庞大的受众就OK了~
喜欢震动的话推荐一下DEAD RISING的电锯和厕所存盘:D
我不喜欢震动。除了某些游戏,大多数时候我是把游戏的震动关掉了。(所以我觉得PS3手柄拿着很不错,够轻)
震动至今让我觉得很有感觉的游戏
1 N64 Golden Eye
2 PS MGS(不得不说Psycho Mantis得开场show,和手柄按摩2段)
3 PS2 MH
4 NGC Wave Race
5 N64 1080

DR 做得很好,不过不是My type。呵呵

GOW ... 说老实话我没live觉得没什么大意思。而我对高ping online非常反感。国内的Live估计也快了,到时候再说。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 13:40 发表
这个观点很赞啊。我刚才说的就是这个意思,可能字打多了没人看。
重复一下:游戏好玩、画面好的游戏大把。现在工作这么忙,为什么要去玩那些游戏好玩,但画面不好的游戏?
因为游戏好玩阿,难道真有人就能做到玩了以后肠子都绿了还要给自己叫好的?

我为什么春节把XO得BO Revenge封盘,回头开PS2去BO3?
因为人是不一样的。
游戏好玩,画面好的游戏,太少咯。

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 13:45 发表
GOW现在完全能local host啊,蘑菇哪天想玩要找7个上海的配对绝对不难
公司的机器,我只是用来欢度春节的。哈哈
(公司里某人正在DRing)

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 13:47 发表
TO蘑菇,有关你提到的游戏性是否包含画面因素的问题,我的见解是——
以GAMESPOT评分为例子,战争机器的总评分是9.6分,GAMEPLAY是9分,画面是10分,音乐是10分……
那么你在向朋友描述这个游戏的时候,你 ...
我们不一样,it's ok。
我只是觉得在这个前提都无法统一的情况下,讨论根本就是驴头马嘴。

引用:
原帖由 Thunderfox 于 2007-3-5 13:51 发表
画面好又好玩的游戏是用来玩的,画面好游戏性不好的游戏至少可以看看,画面不好只有所谓游戏性的游戏连看的价值都没有只能扔垃圾箱
能讲道理又能喊口号的在TG可以战,不喊口号只讲道理的至少可以讨论,而只会喊口号连什么叫做“道理”都不知道的估计连小黑屋都不欢迎。
除非你能证明自己是美到内涵不重要女。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-6 00:02 发表
分明是画面饭战游戏性饭
我是游戏性饭~而且深信画面也是游戏性~
或许你可以解释一下 gS review中的 Gameplay 和 Graphic 得关系?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-6 11:47 发表
当然啦。GS review的分数公式里为什么把 Gameplay 加权x2 ?
Graphic、Sound这些都是构成Gameplay的要素,但都可以单独拿出来品评。
那么是否我可以理解为 Graphic Sound 是 Gameplay 这个部分的子集?

如果是
Gameplay = Graphic*a + Sound*b+other
ALL = Graphic*A+Sound*A+Gameplay*2A+other
也就是说在总分里面Graphic算了3遍,Sound算了3遍
R U SURE?

打字方便
Sorry :D

按下 shift 就可以切换中英文输入法,不好意思我用的是微软的拼音输入

21 12
发新话题

官方公众号及微博