» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] Monster Hunter Freedom 2 gamespot评分仅 5.0

觉得MH不需要锁定的那是因为没见过优秀的锁定系统罢了,建议去玩玩忍和女忍,看看什么叫锁定

MH那种蹩脚的毫无人性化的转视角操作居然还神髓……

那个时候食指也废了,再蹩脚的操作也有适应的一天,尤其是全手动操作,但不代表它本身不蹩脚

引用:
原帖由 edgardavids 于 2007-9-18 15:07 发表

SHINOBI那种高难度下非要用杀阵一击必杀BOSS的强迫症打法在我看来也嗤之以鼻的~~
一刀斩与否取决于玩家的个人追求,而且这个跑题了吧

转视角通常都是放在右摇杆上的,但是MH放在十字键上,左手要同时操作十字键(食指)和左摇杆(拇指),这就是蹩脚的地方

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-18 15:24 发表

我们不是在讨论MHP2??PSP上有右遥杆?
我们讨论的是在右摇杆被占或是不存在的情况下如何让操作变得合理,惯例做法是加入视角锁定,所以讨论MH还是MHP没有区别

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-18 16:44 发表

视角锁定?锁哪里?视角锁定要有一个中心吧?

黑龙老山龙这样的要锁哪里?
不说那么大只的,就角龙鱼龙这种块头,视角锁在头上还是肚子上?有的怪弱点在肚子有的弱点在头,而且所有怪都要通过击打不同部分达到切断 ...
谁规定一个目标只能设一个锁定点的?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-9-18 17:04 发表
光锁定与否都讨论了这么多帖子?

其实游戏里可以做一个ON/OFF的设置嘛~~~
其实只要分一个键出来就行了,只要一个键

ON的话成自动锁定了,我也不喜欢

还有视角锁定和攻击锁定是不同的,视角锁定的目的是最快最清楚最方便地看清情况,方便地以被锁目标为轴心进行移动,以及回避攻击。攻击锁定并不是所有游戏都需要都存在的,很多游戏是没有攻击锁定的,MH同样也不需要攻击锁定

果然,没有体验过全手动锁定系统的人是想象不出那会是个什么样子的

有意思了,古往今来,喊视角有问题的人最埋怨的地方就是自己被视野外看不见的敌人攻击了,而维护者的说辞无非就两方面:
1 背行动模式,不需要眼睛,有耳朵就行
2 自己视角没调好看不见,怨不得别人
我是2,并且严重鄙视第1种的说辞,所以如果游戏给出的视角操作方案不合理,我就会埋怨。而抱第一种想法的玩家是无敌的,不可战胜的

另外否定手动锁定系统的同学,我只能无语,你也就只有on/off的概念吧

调视角是技术,嗯,是可以这么说,但MH用十字键转视角人性化么?你左摇杆跑动的时候怎么操作十字键?右手来帮忙?用左手食指?还是停下来转?还是滚着转?还是想观察的时候改变跑向用L1?还是跑动中就不转视角,反正我就是不需要看?

跑着跑着就看不见了,比吃药下陷阱频繁多了……网上的视频有个别是停下来转视角的,但是大部分是跑动中转视角的,至于这些人用什么指法就不得而知了

有加锁定的FPS?MP可不是FPS。手柄玩FPS咋了?起码手柄操作FPS的使用方法完全是正常化的。我用键鼠用手柄都通了N个FPS了,个人偏向手柄

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-9-19 15:49 发表
还是那句话:henvelleng你玩MH多少时间?

有胆你就说个时间出来,我之前问过了,你真是MH玩家的话就站出来说下嘛。

如果心虚的话就靠边凉快,没玩过没发言权。

估计也就和GAMEPOT的编辑一路货色。
其实我只要确认MH玩家里,不说大部分吧,起码相当一部分玩家有在用食指操作十字键就行了。然后我再多说一句,这不是一种正常的使用手柄的握法和方案,当然你也可以不认同我这个说法

至于我玩MH多少时间,嗯,只玩过MH2,时间不多,反正还没有到被洗脑的程度,哦,“洗脑”这个词太贬义,应该用“习惯”更好些:D

发新话题

官方公众号及微博