» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

手动车所谓的驾驶乐趣到底是什么 请指教

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 15:14 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
另外对时间和距离的把控喷了。

真正开车的高手讲究的是“重心转移”,你如果不懂就再去查一查。
你以为会了漂移就是高手了么

引用:
原帖由 kdscw 于 2015-3-17 15:08 发表

评价司机好坏第一点就是稳
稳是基本功啊,开车不稳就别说自己会开车了。

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 15:39 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我当然自己试过了才会上来喷你,视频又证明不了顿不顿挫,你飞来成都,我带着你操作,时速35玩6退1,顿挫了,机票食宿我给你包了,如何?

1000转丝般顺滑4升5我搞不出来啊,我 ...
您这都从6退1限定到时速35的时候6退1了,要个视频您又说体现不出来,鬼知道您对丝滑的定义是什么,您这个玩法我是真心陪不起啊。

说到6退1这个技巧,被那么多人嘲笑半天您也没说出来实用性在哪里,还是我给您补充了一下是紧急制动用的,您真心以为我会没玩过?

也不知道您是怎么想的,用这个完全没有实用性任何一个正常人一辈子都没可能用的例子来证明手动挡更优越,您怎么不说手动挡刹车不踩离合车子一定会熄火呢,这个可真是自动档刷什么怎么练都做不到的

引用:
原帖由 kdscw 于 2015-3-17 16:16 发表
我还真退一档超过车。
这事儿我用自动档一样干过,而且还经常在前进过程中不踩刹车直接切倒档。

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 16:43 发表
麻烦你在这个帖子找一句我喷过AT不如MT的出来,就一句,找不出来就在这个路子上闭嘴,我对于你们这些ATMT优越党烦得要死,月经话题你不累我累。

6退1当然没实用性了,我说过有 ...
我好像从来没说过at比mt优越吧?我说的是在日常使用的情况下,那些实用技巧mt能做到的at也能做到,at和mt只是个人喜好,上升不到谁比谁更牛的高度。如果哪个回帖里我说过类似at就是牛就是比开mt的高一等之类的话麻烦您截个图,我马上单开一贴给这坛子里所有开mt的朋友道歉。

关于原理的问题您真不用跟我说,我好歹99年拿的b本,不敢说自己有多懂,驾校里那点儿起码的知识还是过关的,倒是这坛子里一群经常教育我们这些开at的mt高手曾经惊呼过降挡补油居然可以让换档无顿挫。至于您所谓的试验极限,我在自己车上自动档强退1档N年前就试验过了,甚至不踩刹车强挂倒档都玩过了,而且现在还经常用,跟您那个时速35的时候6退1比起来,实用性肯定是强多了。高手什么的就算了,我当不了那玩意儿,也很满足于您看不上眼的所谓买菜模式,上赛道不是我的理想,我现在也没那么多闲时间搞这些无关的事情,让您见笑真是不好意思。

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 17:58 发表
喷了,你回去翻一翻,惊呼的是谁。

你自己提出的问题,说无法理解为什么“你说的这个一直快速加速我不太理解”。我好心给你解释了,你还跑来喷我发动机加的神油,我不笑你笑谁 ...
我没搜索功能,如果你有的话,自己去搜一下当初的那个降挡补油视频贴,看看惊呼的是谁吧好吗?如果您也不能搜索的话,麻烦您把金片儿召唤出来问问,他应该还记得。另外没记错的话,那些惊呼的大部分都是看不起开自动的手动党.

人家说日常驾驶,您扯出来个7000转换档,别说市内道路了,就算是高速上谁这么开?如果是您家里有钱专门修了条专用道的话,那我真心认栽了。

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 18:24 发表
我可以搜索啊,你给个标题啊,我倒想看看是那些看不起开自动的手动党在惊呼啊?

7K转很稀奇吗,要不要我给你上视频啊?
标题我就记得有教程或者教学两个字

很稀奇,起码在北京的市区道路上高峰期正常驾驶是不可能出这个转速的,我只开过一次8000转还是强制挂一档跑的,单纯为了看看那个车的发动机高转速是什么情况。

顺便说一下,北京道路高峰期的时候,车的平均时速是9-15,最低的时候是6.

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 18:42 发表
喷了,你可以说“北京市区道路高峰期”,我是不是也可以说“成都国际赛车场”或者“天马山”呢?

现在的关键根本不是在哪里,而是全力加速换档会不会顿挫,你在“北京市区道路 ...
麻烦你去看看主贴,人家楼主考虑的就是在北京上下班高峰期用车会不会很累。你能上赛道你厉害,别跟我们这些跑市区道路买菜的炫耀了好么?

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 19:02 发表
我又没有回过主贴,我回复的就是你的问题,来,再看看怎么问的:
“你说的这个一直快速加速我不太理解,就记得学车的时候,有个项目叫百米加减档。要求就是100米之内平稳的从1升 ...
主贴都不看,专门为了我才进这个帖子,你这是爱上我了么

加速升档无顿挫无非还是个补油和油离配合的问题。

顺便再说一句,您要是继续预设各种偏离主题的环境,咱们就没有聊的必要了,没时间看您炫耀自己所谓的技术。打特遣去了。

引用:
原帖由 wukui 于 2015-3-18 09:20 发表
posted by wap, platform: One Plus One
正常开也是你,六退一也是你……我觉得四千换挡比你六退一正常多了
哈哈,6退1可真心不是我,是楼上大师说的,不信自己翻回帖去。

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-18 10:17 发表
双离合一样试过6退一,不过没有任何意义,6退2足矣,而且只限车速60km的时候,再快感觉会对变速箱有损伤
这个6退1是人家打算拿来抽脸的,为了体现手动挡的灵活性,顺便鄙视我不懂换档原理。

另外,你提双离合没意义,隔壁帖子里另一个mt大师的思路是,传统at不如mt换档速度快不如mt灵活,所以开自动的不行。新at换档速度快灵活性也不差了,那是因为变速箱好,都是电脑给弄的,人还是废物,不如脑后插管去当电池。

26 12
发新话题

官方公众号及微博