» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

手动车所谓的驾驶乐趣到底是什么 请指教

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2015-3-12 20:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
需要很多年的磨合
那种你需要的动力和转数
没有延迟的动力输出
车架足够灵活
方向盘回馈直接

当你开着车,嘴角不经意间上扬,那个时候你才能知道什么是驾驶乐趣。

驾驶乐 ...
我学车那会儿,敢有所谓的小顿挫,教练的教鞭就抽过来了。评价司机好坏第一点就是稳,其次才是快。

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2015-3-12 22:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
说到底,手动还是适合一个人开。说完全没有顿挫或者比自动挡还平顺是几乎不可能的

而且你降挡提速没有顿挫基本上不可能,油离控制必须有赛车手级别,另外这车你得开过一段时间才 ...
降档补油啊大哥,我快10年没开过手动了都还记得这个呢。以前学车的时候图省事上的计时班吧?真的,喜欢的话,花点儿钱请个正经教练教教你吧。

引用:
原帖由 skeles 于 2015-3-12 22:14 发表
离合器的作用就是使发动机动力传动在人操作得当的情况下达到最高效率,操作都不熟练只会觉得累赘,操作熟练了就会觉得自己掌握的成就感,自动挡就是用机器替代换挡过程,不过什么时候换挡是机器控制,有时候反常操作 ...
你是完全不了解自动挡啊,你说的这些自动挡所谓的问题其实都不是事儿,我就不给你科普了,百度上都有现成的。

引用:
原帖由 sodoga 于 2015-3-12 22:53 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
“降挡提速没有顿挫基本上不可能”

这个真得很好掌握,进入半连动行程之前一瞬间就应该给油了,如果你觉得顿挫,左脚离合习惯不变的情况下油门再提前一些,或给大一些,或持续 ...
没错,终于看见个正经开过车的。

引用:
原帖由 wukui 于 2015-3-13 15:26 发表
上边说没顿挫的,也就匀速时突然加速补点油能实现,

你要是一直在快速加速,升档前踩离合的瞬间一定会点头的,没顿挫不可能的
你说的这个一直快速加速我不太理解,就记得学车的时候,有个项目叫百米加减档。要求就是100米之内平稳的从1升到5再降到1。练习的时候教练从来不废话,点一次头小鞭子照胳膊上抽一下。路考的时候如果每次换档都点头,这项就算挂了。

引用:
原帖由 lanlan052 于 2015-3-13 11:07 发表
我也不知道手动挡的驾驶乐趣是什么 我04年开手动一直开到前年 期间偶尔开下自动挡 手动开习惯了 我也没有什么感觉 现在自动挡开习惯了再去开手动挡 还是非常适应 当然我个人的感觉是在市区拥堵的情况下比自动挡累一点 ...
就是个习惯问题,我爸开车也是,让他开自动档他不爱开,手动挡开惯了,开自动的闲的难受。但是他也不认为手动挡有什么乐趣,按他的话说,他更喜欢坐在车里让别人开。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-13 17:20 发表

现在早不考这个了,  一个个学出来连换挡都不知道为啥,  还指望不点头?
但愿不要有人发帖问手动档刹车应该踩哪个

引用:
原帖由 xtpl 于 2015-3-14 15:17 发表
posted by wap, platform: 华为
你那里要求太高了,我们这里只要能1到5再到2换成功就行了(当然每次换挡必须踩离合),什么顿挫点头是不管的……

现在连百米加减档这个项目都取消了……
我们那时候严,任何可能招惹教官不爽的行为都会有很大可能导致考试挂掉。要是开车换挡就一点头,次次让教官脑袋往前挡玻璃上凑,那教官绝对送你去补考。

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-14 14:01 发表
所以说你没有理解换档的原理。转速、档位、时速之间只有唯一的对应关系。这个主要看档位齿比。

假设你的车的调校是一档2K是20kph,二档2k是30kph,那么你30kph时从2档退一档,就 ...
第一,降档补油,即使是你说的5跳3,也不会顿挫,这论坛里就有别人发的教学视频。

第二,私家车你开7200?租的车还是发动机里加的神油啊?

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-15 04:46 发表
我说了那是买菜模式呀,别说5退3,6退1我都可以丝般顺滑,但是不是说丝般顺滑才是唯一解。

7200换档很稀奇吗…本版开自己的车上赛道的人多了去了,红线换档很正常啊。
哈哈,6退1丝般顺滑,我是真心服了。我想问问您有驾照么?知道直退一档是为了干什么吗?您是真高手,我没啥好说的了。

7200转换这事儿让您拔高到赛道的高度了,那肯定是不稀奇了,如果赛道上跑的再是f1,那15000转换挡都有可能。但是请您看清楚了主贴,人家问的就是您所谓的“买菜模式”下,手动车有什么乐趣。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2015-3-16 11:46 发表
离合真不好说  我这宅男 一开始接触

比起驾校自己的 离合重的多  半小时倒车 下来人都往左边斜了
时间长了居然适应了 再也不累了

适应了离合 ...
牛逼,当年考的a本儿啊?能玩儿转了这个车的都不简单。

引用:
原帖由 wukui 于 2015-3-16 18:54 发表

举例就是大油门,4000转以上换挡,踩下离合一瞬间,民用车不可能没有顿挫的,赛车可能会好点我我觉得,但没开过,我觉得离合短、换挡快的车会好点
对啊,这个就跟踩刹车不踩离合一定会导致熄火一样,我想了半天确实无法避免,你自己非要开出顿挫感来,别人谁都拿你没办法。另外我不理解正常开的话为什么要让转速上4000转,别说市区内了,哪怕高速上最多3000转我就能保证自己是头车了。

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 13:16 发表
我的车车,六档1K转时速35,1档4K5转也是时速35,你觉得可不可以丝般顺滑呢兔子贱笑

我奇怪的是你一开始说的是MT要开的牛逼就一定得顺滑,我说我可以顺滑了你又问我有没有驾照, ...
我真的是好久不开手动挡了,没记错的话,挂5档差不多应该是时速40,6档开35车子不抖么?另外你这个时速35的状态下,突然6档退1档的目的是什么呢?我丝毫没有打算攻击您的意思,我只是觉得您这个有点儿太不可思议太神奇了,真的是从来没见过这么开车的。

另外很抱歉的告诉你,手动挡开车无顿挫真不算牛逼,这都是驾校里的基本功,跟过井盖走单边双边是一样的。真正的开车高手讲的是对时间和距离的把握。

引用:
原帖由 wukui 于 2015-3-17 14:07 发表

都说了举个例子为了讨论问题,你这脑补的信息太多,再说一会儿就该对我人身攻击了
您举的这个例子根本就没任何意义,故意找个必然会出现顿挫的开法来证明手动挡不可能无顿挫。但是实际在路上跑的车,都是时速够了,转速上1500就换了,谁没事非要憋到4000转以上才换档啊?

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-17 15:02 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
菜鸟最大的特点就是只看时速不看转速,谁告诉你5档时速40的?先不说不同的车子齿比调校不一样,就算同一辆车子,“老司机”说我节油为本1K进5档,小逼养说我年轻气盛7K进5档,什么 ...
首先,我说的是时速差不多40,从来没说过一定40。另外您没说过你开的是什么车,我真心了解不了,按照我之前开过的手档车,4档1500转的时候,时速差不多就是40左右,早知道您是个这么注重细节的人,我就不省略转速那一段了。

至于其它的可能性什么的咱们还是别提了吧?连玩手动的都对您这个可能性表示不理解了,您觉得到底是我无知还是您傻逼了呢?

另外你自己玩过6退1么?我想求一个您6退1丝般顺滑无顿挫的视频,时速35从6直退到1的就行。还有,顺便求个1000转速4升5无顿挫的视频可以吗?

26 12
发新话题

官方公众号及微博