» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 哈哈哈哈从旧刻录盘堆里面翻出来电脑战机PC版的盘[度盘共享]

当年能在街机厅里玩这个的机会实在太少了,根本就没搞清楚这个双摇杆是怎么跳的。后来土星上玩是专门有了跳跃键和LR原地转向,现在MODEL2模拟画面大好,就是双摇杆映射到键盘上之后不知道怎样才能跳和转身了……前后左右、DASH什么的倒是没问题。

Model2模拟版(U版)——就算是不能跳,打个PERFECT还是轻松的……

SSF模拟土星版

同样是SSF模拟,100%扫描线画面

顺便DC版的还没找到rom谁有发一个来……

2016-07-02追加PC版画面

2016-07-03追加PC版下载(英文硬盘版+天人互动中文版带音轨镜像),实测64位WIN7集显可流畅运行。不要BGM音轨的只下载7z压缩包解压运行即可。喜欢中文的可以加载光盘镜像后从虚拟光盘上运行setup.exe安装中文版(需要带虚拟光盘运行),然后将度盘共享的V_on.ini复制到安装文件夹下覆盖原文件。
老实说画面是MODEL2模拟的最好,但是M2模拟总有一些诸如影子不对之类的小毛病,而且PC版胜在控制简单适合普通手柄和键盘——双摇杆可不是个个人都玩得溜的哎哟喂。
http://pan.baidu.com/s/1eSbjSdW

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2016-6-24 11:23 发表
posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
内合防,外开跳
左右摇杆分开不同方向么?试了一下不成功啊。另外原地转身是怎么转的?

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2016-6-24 11:38 发表
posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
转身是左上右下或左下右上,防御是左右右左,跳跃是左左右右
不行。不管怎么试都跳不起来。防御和转身也试不出。感觉虽然是设置了两个摇杆,但实际上都映射到同一个摇杆上了。

引用:
原帖由 werety 于 2016-6-26 09:21 发表
第一张图,街机版的喷射尾流也不是半透明的?感觉还是土星的网点半透明好些,据说在crt电视上还是很柔和的。
图一的半透明很明显。仔细看看旁边尾流薄的地方。

引用:
原帖由 女武神 于 2016-6-26 21:34 发表
开跳闭防  还是很直观的
防御也就算了,问题是键盘根本跳不起啊……

引用:
原帖由 dhd 于 2016-6-28 11:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
这游戏有pc移植版
PC移植版要求校验支持MMX的CPU……然后奔腾2退役之后我就没见过可以正常运行PC移植版的电脑了。我手上还有一张PC版原盘收着呢。现在也就只剩下CD音轨的价值了。从移植的角度上来说电脑战机的PC版真心良心,就只是限定硬件这一点太过奇葩。

引用:
原帖由 RVR 于 2016-7-1 15:58 发表
posted by wap, platform: Windows
PC版的确是MMX要求,不过我记得后来出了去CPU识别补丁的,楼主可以找找看。
PC版基本就是SS版的移植,而且还不支持硬件3D加速,所以既然有model2的模拟器版就别纠结PC版了。
没见过可用的CPU识别补丁。求共享。另外PC版不是SS版移植。Model2的模拟器我上面说了,键盘映射跳不起,转不动……

引用:
原帖由 RVR 于 2016-7-2 09:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
pc版也就比ss版强一点点,背景算是3d的,别的都很惨,因为没3d加速,没有双线过滤,模型精度是ss等级的。补丁要找找了,实在太久远。
PC版原生解像度高于SS版,阴影是人形而不是椭圆块(可选),还可以自由选择6种配色……另外PC版难度高于SS版。

引用:
原帖由 RVR 于 2016-7-2 19:22 发表
网上到处搜了一下,sega以前在官网曾经放出过一个EXE补丁,但现在这个链接已经失效了。
我自己手里现在暂时只有天人互动版电脑战机,
在I5(WIN7 64位)上运行没任何问题,
但我记得应该有窗口模式的怎么好像没了 ...
INI修改我以前试过是无效的。这个补丁等我试试看。不管怎么说还是先谢谢。另外M2的模拟器我在键盘上是怎么都跳不起来的。键位设置如前面的图。

引用:
原帖由 RVR 于 2016-7-2 20:52 发表
难道是模拟器版本问题,我的M2模拟器版本是比较早下的,multiCPU0.9版。
天人互动版可以跑起来。除了中文比较碍眼不能窗口化之外比SS版好很多。以纯软件运算而言算得上是惊艳。

PC版也是网格半透明

但是PC版的影子不是椭圆块,可以自选配色,第二关背景有飞机,比SS版多一个VERY HARD难度,可以分别设定前后二个阶段以及BOSS战的对战局数和时间,比SS版丰富太多。

引用:
原帖由 RVR 于 2016-7-2 20:18 发表

我自己试了一下,可以跳起来啊。比如下面这个测试的设置,我同时按左和E的时候就能跳,双LOCK按右和Q就能防。
0.9确实可以跳起来。感谢。M2模拟还是有一些小问题,海面配色会错,影子不对,还有胜利回放镜头的奇怪停顿等等,不影响游戏就是了。

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2016-7-4 13:36 发表
lz也是有爱的人了。我手里还有几个多的摇杆配件。可以帮你改装个双杆的摇杆。
先谢了。不过对于长年笔记本玩游戏的人来说,实体双摇杆奢侈过头了,哈哈哈哈。

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2016-7-4 15:06 发表

我是想搞一个360版的,但是一直没有便宜的渠道买。所以就自己做。但是仍然不知道原装摇杆要的芯片是怎么控制的。有点苦逼。

如果我没记错的话当年SS版Virtual On发售的时候好像有捆绑专用双摇杆的?

今天找了个1920的电视机接笔记本上,MODEL2模拟直接放大到全屏,当年街机厅里把幼小的的我给吓尿的那种感觉终于回来了。

发新话题

官方公众号及微博