» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 机核又干了啥被人喷了?更新:机核道歉了

posted by wap, platform: iPhone
先把鱼肠剑那码事的歉道了

引用:
原帖由 轻轻聆听 于 2020-6-24 03:58 发表
就一游戏,至于么,人生中那么多真正值得激动的事情,而一群玩游戏的人也就只能弄弄最无权无势的游戏小编来发泄了自己多余的荷尔蒙了。
这话说的,应该是反过来

引用:
原帖由 yang_yii 于 2020-6-24 21:53 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
其实是玩家心态变了,不平衡了呗。
当年稽核还是几个玩家组成的草台班子的时候,主持人经常无脑狂捧狂安利一些小众并不是很高水准的游戏,不管稽核说的对不对,玩家都很接受,没 ...
合着还是玩家的问题了。媒体自己有问题就是自己有问题,没听说跟饭东们找茬的。
实际上媒体这种都是产业的副产品,产业是什么样副产品就是什么样。
娱乐行业的媒体是什么样,都是跟着行业变化的。当年演员把观众当衣食父母的年代,和现在拿观众当傻逼的年代,媒体的模式就是不一样。

中国大陆的主机游戏行业一直就是这样,没有根本性的变化过。无论你们是否认可,这圈子里老王八蛋们的影响力还是大。说网游说手游无论市场多大流水多大都绕不开主机和PC。只要这拨老家伙们还没被更新掉,那这个行业就是这样,这个行业的媒体也是这样。为什么老家伙们还没被更新掉呢,就因为中国的主机游戏产业还是停留在30年前的名不正言不顺的模式没有根本性的改变。NS现在这么火是作为时尚数码产品,而不是游戏机。手游网游那么火是因为他们有个名分可以名正言顺的发展。主机游戏这边,新人来了,接触一点之后就又走了,留不住,形成不了新的一代玩家群体,也就形成不了新一代的价值观和言谈举止的模式。那么,无论老家伙们40岁、50岁甚至60岁,他们都还有影响力,哪怕人不在了,价值观和行为处事的模式还没被更新,这不是个好事。就好像一个游戏无论多经典,如果出了多少代作品还是用初代的引擎,这肯定不是好事。
也正因为如此,机核再怎么和专业游戏划清界限也甩不开。或者说,他要经过非常痛苦的变革才能甩开起家的各种痕迹。但就看这帮人,就看这帮人犯贱的模式,我不觉得陌生,这就是个问题,贱都贱的这么俗套。反而看看手游网游等等的那些产业的用户群,他们的思维方式和表达方式和主机游戏的用户是完全不一样的,那些产业的撕逼的事情要想了解还得先名词解释要不然看不明白为什么能打起来。

其实手游那些产业的撕逼是很幼稚的,但他们的幼稚是合理的,产业本身发展的就太快时间太短,小孩阶段就该幼稚就该犯中二。主机游戏这就不是幼稚了,我想不出两个字或者四个字的词来描述,就是个老小孩,都40岁的人了吵架还跟10来岁时候一样,就是刚说的连犯贱都俗套,不是一个健康或者正常发育成长的结果。不知道国外的主机玩家圈子的特征是什么情况。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-6-25 00:02 发表

你最近发帖很激动,其实大可不必,我说几句吧

机核的所有正式员工(非嘉宾),在游戏界或者说媒体界,他们的工作经历都都算不上“老王八蛋”,而是名副其实的“小朋友”
这和实际年龄没关系,跟“老王八蛋”比 ...
如果你说我激动是指老王八蛋这种词,那还真误会了。我用这词不是贬义或者不是完全贬义,总之是指一群年纪大还有一定水平但确实不该再有当下这么大影响力的人或者什么吧,我没想好怎么表达,反正肯定不是恨这些人不是骂街的意思,比如老兔崽子老小子之类的可能更缓和一些。
换个角度说,你也是媒体人,但你这样的媒体人在中国的主机游戏范围里没影响力。他们可能是抄你的东西,但节奏你带不起来,不是你想不想的问题,而是不管你怎么想不会有什么事情是因你这样的人而起而撕逼。就像你说的,你觉得他走正道了你告诉他真心话,但实际上出来的结果还是那样。而比如说我们这么认可你的这些人,却并不会出来组织个平台之类的继承你的衣钵发扬光大(这话比较扯淡啊你懂),也许我们是早就寒心了也许我们非常聪明看透了或者瞧不起这帮玩游戏的总之我们没做。但不管怎么说,对这个行业来说,比如媒体,现状就是没有正道,或者正道没有影响力。当然如果换他们来看这些话还觉得你在装逼,哎呀船长那点玩意狗屁不值还以为自己多明白一样,但真正值不值他们自己知道。你的话我觉得也没什么后悔的,就是你的一次尝试一次努力,当然也许你仅仅是这样一说而已其实你也想的开,应该想的开。

我上面的回复到最后关心的是国外的游戏圈子是什么样。
我表达的比较差哈,我自己看都觉得自己写的乱,先抱歉。我其实hold不住这么大的话题。
这几个月疫情闹的很多人都比较精分,我也在反思在观察。水区也好游戏区也好,对喷还是老一套,10几20年前就这一套,现在还这一套,没意思,各种抖机灵装傻打滚的方式和20年前都一样,除了加深误会和仇恨之外没意义,而大家也明知本来就有不同的意见,干嘛呢这是。而这次机核事件,正好碰上我是这样的心态,我就惊奇的发现,我艹,我居然还能看得懂,这游戏两代系列我都根本不玩,我居然能看懂为什么闹成这样,这不对劲。最简单的,用了鱼肠剑的东西不道歉,这说明他们理亏,说明他们介意这个事,说明他们自己还是要依赖老一辈人的东西。否则没必要这样,比如我这媒体一年原创多了去了干货多了去了,未经允许用了某个老家伙的东西道歉就赶快道歉没工夫在他这事上耽误,因为我干货足够多的创造的内容足够有价值,道这个小歉根本不会对我的名誉有什么影响。有点像于正抄袭琼瑶的感觉,好吧你赢了又如何呢现在没人看你的东西了我就算赔你几百万但我扭头赚几个亿何况还赔不了这么多。所以这游戏界真不如影视界。俗话说三十年河东河西,这30年之后我一看当事人我也认识这撕法我也熟悉唯一差别就是脸皮厚了,这脸皮厚还不是吃亏吃出来的,而是直接就不要脸。
如果还是拿影视圈打比方的话,就好像以前追星族比的是唱功演技,你那明星演技差我这明星唱歌好,现在粉丝的模式是粉丝经济比如饭圈文化。追星族那代人是不应该看得懂现在饭圈文化的玩法,只能从最本质的层面说比如这就是精神空虚或者年轻的热情我当年也这样但这和没说一样。
从做活动搞聚会这方面看,真的,就机核这帮人的素质,咱说素质俩字其实比较评价贬低人,但我也想不出更合适的词,也没和20年前搞论坛搞活动的人有多大差距,那时候我们也是一帮傻小子刚毕业没毕业有热情有私心想名利想搓比就那种感觉,也不是多坏,所以我就说素质,整体就不行。我们那时候还可以拿混沌初开做借口哎呀大家都是毛小子嘛,现在20年过去了这帮人素质还这样,或者说乐意出来做事的人的素质还这样,这些年这个产业发展了什么呢?连参与人员的水平都没提高,那这发展了什么呢?就发展了个壳,比如到现在影响力最大的就是机核,机核最可取最无争议的优点就是UI设计,这个绝对没人否认吧。至于什么管理啊水平啊公关啊真的谈不到。
当年我们搞论坛搞活动没有媒体的属性,因为工具不方便。今天随便个人都可以自媒体,所以机核这种也靠着自己的影响力发挥媒体作用,或者说靠着影响力赚媒体这行当的钱。即使机核不拿自己当媒体(机核也好他的粉丝也好面对质疑都是这样的思维方式:你说我游戏不专业那我就说我本来就没想专业,你如果说我不是专业媒体那我本来就不是媒体,那到底是什么呢,也说不清楚,ACG都有我的天文地理无所不包没有一定之规,反正每次搞活动专业人多影响力大电台节目内容高深又接地气开车路上都爱听等等的就对了,随便吧),其他的有公关能力的媒体也没好到哪里去。那中国的主机游戏行业这30年发展了什么?从媒体的角度来剖析的话看不出来发展了什么。于是我能想到的也就是这个行业一直名不正言不顺,应该和这个有直接关系。
所以我强行拉回来,国外的游戏圈子是什么样,我想了解下,也死了心。就好比疫情看美国这样是不管多认可美式也不可能接受的,也死心了,让反思一步到位了。你们谁说一下,国外比如美国的游戏圈子也这样,得了,我也不质疑机核了,不找姑子要孩子,缘木求鱼了。这样可能眼里看的就都是好的了,反正这种圈子都是这样,人家有房有车好日子不过出来费力气搞个媒体搞个活动,我这还瞧不上还不惜的参与还居高临下的评价人家素质,我也不怎么地。

本帖最近评分记录
  • 電車男 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-25 15:20

引用:
原帖由 dirge 于 2020-6-25 00:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
我帮你想个词:球迷
主要是我不爱看球。但我能理解一点你的意思……

引用:
原帖由 yang_yii 于 2020-6-25 09:08 发表
老哥...tg里大多都是孩子都上学的老主机玩家了,我真不理解还有人天真的认为国内有所谓的游戏媒体。
     稽核以前受欢迎是很像当年的电软,主要给观众传递了一种玩家亲切感。早期 ...
咱这都是较真的说,不较真那真的无所谓,都想的开,没什么想不开的,想不开那是跟自己过不去。
这半年多我家里也出事,外面这疫情更不用说,所以我很多想法和做法都在变化。

我自己来说对中国这个游戏周边产业的看法是,越原始越好。当然肯定不如我所愿了。就比如媒体,就报道攻略就报道活动就完了,做广告拿钱办事这也可以,总之就是很原始的模式就好。为什么这么说呢,因为游戏这个主产业就不正,周边的副产业发展的太与时俱进了就容易搞的很ugly,还不如原始的那种男女关系争风吃醋分配不均自立门户那样简单直接点更好。
更多的我回船长那帖得了。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-6-25 13:56 发表

这是我几天前发的帖子
https://club.tgfcer.com/thread-8312923-1-1.html
国外的哪一家游戏媒体,只要是出名的,你要糗事,我都能随便拿出来
注意是拿不是挖,那就放在我的脑子里,随手掏一下就出来了,不用下 ...
喷了,敢情就前几天写的,你这标题太自信了,我没看见这帖。我自己写文章反正就是这样,我这文章里货够多,标题就很克制,你爱看不看,但只要你点开了我保你一路看下去,我写两千字你就能看完两千字,我写两万字你就能看完两万字。

我说你的影响力不是这种正的影响力,是影响圈子风气的那种。大个不恰当的比方,这个圈子有这么几种人,都有一定影响力,你这样的是其中一种,这种感觉。这你肯定没有,当然这也由不得你,就是我说的不管你想不想,这个意思。
归纳整理能力是非常难得的。懂的自然懂。
但如果按你说的,这圈子里还确实有有水平的作者和作品,这一般到哪里看啊?比如我,你也看得出来,我肯定不是专门关注各种游戏媒体的人,那能到哪里看到呢?当年游研社是真的让人眼前一亮,没两年也就这样了。之后我个人是宁缺毋滥的习惯,宁可不看,没功夫去沙里淘金。跟我看书的习惯一样,这几年每年看不到两本书,因为一般身边接触到的渠道里推荐的书水平参差不齐,那我就全靠因缘际会了,有时候水区推荐个pdf我下来连看一星期看完,就这样了。

海外的媒体的情况,我刚才看你那帖,反正感觉就是,这个行业本身承担不了太高的水准方面的期待。我这说法都别扭哈,都是自己发明个词就按上去。就是说,不能指望游戏产业的周边产业能有比如时尚杂志、艺术收藏、影视等等行业那种规模化、规范化的水准,更不用说作为从业人员的个人能够让圈子风气为之一变啊、领军人物之类的,就比如像吹时尚女魔头时尚教父那种吹法的。欧美整个社会的生产力水平高、文明程度高,那他们的游戏产业的水准也水涨船高。我们这就这点意思。这行业内涵就这么深,或者说就这么浅,再更深就不是玩了。

发新话题

官方公众号及微博