» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 【已更新!】小米5S拍照样张,看一下跟微单能不能比

他锐度提高了必然有其他的缺陷吧?否则为什么他不做主流?
何况适马的那几款微单其实真的都是玩具,喜欢的人津津乐道,但经不起多种工况的使用啊。就是说,现在说起来,可以说我当年有个适马的DP,哎呀多锐啊,比现在的旗舰无反都锐,如何如何,然后大家一通胡侃没问题,但真的拍照,还是拿起来自己的大三元。就这种感觉。
就比如理光GR,虽然我是非常推崇的,但我就喜欢的是GR的那个正片模式滤镜,真格的用他标准模式不加滤镜直出的JPG那色彩也偏的很明显。就是说,这种小众的相机,夸好的人其实都是有自己专门的需求的,拿出来比较吧,其实标准并不一样。

连下载链接都看不到

这也太惨了。何况X3那种也是要看阳光好的时候吧,这阴天本来也不擅长啊

引用:
原帖由 Diodon 于 2020-12-9 14:44 发表
虽然我没看到图片  但我觉得数据上不可能超越微单

当然你可以说手机拍的那张我喜欢,我觉得好看。这个谁也不能强迫
其实相机这些年发展进步也不大,至少没想的那么大。感官上提高最多的是ISO上限,但这个也是有分水岭的,某一代CMOS,之后提升的也不大了。主要是手机自己在多张合成和智能HDR这种方向上入了邪路了。其实手机就以多年前的基础,扎扎实实的提升,就足够和相机分庭抗礼了,现在手机等于放弃了自己的优势,没办法,手机更新换代比相机快,不搞噱头股价稳不住。

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-12-8 14:28 发表
这个就是我上次发帖说的,小米最大问题是用优秀硬件做噱头卖产品,算法一直很不行。

5S没有光学防抖,我用了半年卖给同事了。

其实我也理解,算法这款投入很浪费钱。
如果没有光学防抖就等于没法用。废片太多了。
别看我这些天发4s的照片,看着也确实不错,现在给我4s我也不用来拍照,没防抖,对焦还慢。我只能说自己带相机就是了,用老手机是不行的。

引用:
原帖由 biocoat 于 2020-12-9 15:31 发表

用Gcam不用光学防抖啊,算法都把你伺候的好好的,而且不但不怕抖,哪怕拍摄物体在运动,gcam依然能抓拍你按下快门的物体一瞬间,稳狠准!
gcam一般怎么下?我想用媳妇的一加8试试。完全不懂,给个思路。
楼主这帖里发的工具我也下不来,效果一样么?
https://club.tgfcer.com/thread-8336447-1-1.html

我没用过,但是确实不信会这样夸张,能替代光学防抖,哪怕只是一定程度上替代,就是能做到大概率能出片,我就很惊讶了。苹果还吹个j8啊,除了把色彩越弄越畸形。

太麻烦你了。一加8T都通用吧?
我看了隔壁的三星拍照感觉也很震惊,我自己就是iphone迷汤的受害者,刚刚回过味来……

引用:
原帖由 biocoat 于 2020-12-10 10:27 发表

https://cowtransfer.com/s/f70be0e1c40947

code:142799
喷了,77MB,下载了。感谢

77MB这个我在一加8T上也装不上,就是微信发过去,打开提示无法解析什么的。然后提示装一加商店官方版本,我就装了官方的,官方的只有20MB多。
opencam那个可以装。

发新话题

官方公众号及微博