» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] SFC MD烧录卡使用有感

在说有感前先放几张我挖好洞的图。

MD金手指处可以看到明显的倒角,厚度正好

加工好的顶部,用美工刀挖的,不是很整齐,至少能用,MD的要比SFC的好,因为外壳比SFC的软(盗版)

正面的,这两张卡现在光身体裸奔了。

接着说说使用感想!(存放游戏的都为品牌,速度为Class10,容量为8G的SD卡)

MD篇:
将系统文件和游戏copy到SD卡中开机,画面会红黄绿黄的闪几下,稍等片刻后进入初始化系统的过程,这个过程大概需要10-20秒(已经确认是因为SD卡内文件太多造成的,并且有个相对比较简单的处理办法)。进入选择ROM界面后发现,我手上的系统仍然不支持中文显示,应该是没有中文字库或者其它系统硬件上的原由,这个我能理解,所以我也不会纠结这个问题,大不了将文件名改成英文。然后就可以选择对应的rom进行游戏。

加载ROM的过程非常快,出现Loading字样后3秒左右就肯定可以开始游戏,相比让我不太能接受的却是每次开机或者软复位后的系统初始化过程,这个时间有点长。

当我在菜单开启游戏中调用菜单的时候,可以非常方便的在游戏中随时调出菜单进行即时存储、读取或者退出到ROM选择界面。并且在退出过程中会自动将游戏记录和即时存储记录保存到SD的对应目录里面,这点非常人性化。

期间试过很多游戏,基本上都可以玩,不存在什么问题,但是在我加载台湾大亨的时候展现在我面前的却是黑屏,不知道是什么原因。中文汉化游戏也支持的不错,梦幻之星4等级修正版会出现菜单等画面花屏问题,另外一个什么中文游戏会有声音上的问题,表现为偶发性的断断续续,我估计都是和ROM有关。

优点:
1.游戏加载速度很快
2.拥有即时存档和金手指功能
3.可以加载80mb的ROM

缺点:
1.系统初始化时间有些长(已经确认是因为SD卡内文件太多造成的,并且有个相对比较简单的处理办法)
2.不支持中文显示(怀疑硬件本身支持上的问题,可以忽略)

发现的Bug:
1.使用即时加载功能后的游戏中音乐出现明显不同步,也就是加载前是怎么样,加载后也是那个样,除非场景切换
2.在游戏中调出菜单音乐会停止,但会发出最后一个音,让人心烦
3.SD卡中的任何格式文件都可以被当成ROM运行,当然结果就是黑屏
4.台湾大亨黑屏(这个有待确认,我先要排除ROM的问题)

=====================================================

SFC篇:
测试好MD烧录卡后接着是SFC的烧录卡 sd2snes。同样,先要去网站(http://sd2snes.de/)下载最新系统,目前版本为0.1.3,距离1.0版本还很漫长,呵呵。系统加载的速度实在是太快,一点都没有延时,包括加载ROM也是。

同时也测试了几款游戏。其中曜系岛无法运行,因为FX芯片的加速功能作者还在开发中,如果这个游戏不能被支持,那么我这个卡带的外壳就太悲剧了。玛丽兄弟全明星中,玛丽一代背景天空会一直闪烁,很奇怪,也不知道是不是ROM关系。马里奥赛车可以完美的运行,操纵实在不太习惯,所以我应该不会去玩了。还测试了一些汉化游戏,基本上都是可以运行的很好。

优点:
1.系统、游戏加载速度飞快
2.支持特殊芯片加速

缺点:
1.无即时存档和金手指功能(金手指功能应该是在开发中)
2.不支持中文目录文件名,导致游戏无法运行
3.价格贵

试用基本上就是这样,如果这里有朋友需要我测试ROM,还请详细告知,谢谢

本帖最近评分记录
  • zhengfan 激骚 +2 感谢分享 2012-6-12 10:19

引用:
原帖由 zhengfan 于 2012-6-12 10:16 发表
LZ卡洞挖的真漂亮。。那个先用打火机烧再用铅笔刀削最后挖出个歪歪扭扭黑不溜秋的窟窿的糗事我会跟你们说么
用打火机烧反而不好加工吧,软软的刀划不下来了

引用:
原帖由 ly63 于 2012-6-12 12:25 发表

LZ,SD2SNES的玛丽1代的问题没给开发者去信咨询么?

===================
===================
这卡从SD加载文件的速度是大约9MB/s,极速啊,还支持最新的SDXC标准的SD卡,最大容量甚至支持64GB的SD卡,把所 ...
价格的确是很高,但是用起来也真的很爽。玛丽1代的问题我准备晚上换个Rom测试下,刚看到昨晚用的Rom是欧版的,今晚试试美版的,如果还是这样就发邮件反馈这个问题。

[quote]原帖由 ly63 于 2012-6-12 12:25 发表

LZ,SD2SNES的玛丽1代的问题没给开发者去信咨询么?

刚才已经确认是欧版ROM问题,使用美版N制式的ROM就没有天空闪烁问题

游戏中保存,烧录卡自动存到sd卡,如果你的卡无法保存,这个就要联系卖家了

发新话题

官方公众号及微博