» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

[新闻] GameWatch采访SCEJA的織田博之

http://game.watch.impress.co.jp/ ... 0141213_680226.html
SCEJAデピュティプレジデント織田博之氏合同インタビュー
中国版PS4のリージョンロックはなし! 中国戦略の真意を聞く

――答えにくい質問かもしれませんが、リージョンロックは最終的にどうなったのでしょうか?

織田氏: 今日の添田の説明でもありましたけれど、まずは今回上海のフリートレードゾーンでコンソールゲームの輸入製造販売が市場開放されました。そのコンソールのハードウェアの販売許認可を持っているのは上海の文化広播影視管理局、今日最初に登壇いただいた貝さん。あそこの管理局がコンソールに対して発売の許認可権を持っているのですね。そこに対して我々は、プレイステーションはグローバルで統一規格の商品を出させてくださいということで販売認可を出しまして、先日販売認可をいただきました、というのが今日のステータスです。ということでご理解いただければと思います。

――それは凄いですね。これはかなり水面下の交渉があったのでしょうか? それとも最初から正面突破ですか?

織田氏: 中国のお客さん、まあどこでもそうだと思いますけれど、やはりなにかマイナスであるとかいうことに対して非常に過敏に反応するので、とにかくグローバルスタンダートというのが私たちとしても推したいところなので、そこに関してはまだこれからの努力が必要だと思うのですが、まずはそこから切り込んでいこうかなというところだと思っています。

大致翻译下:
1. 上海自贸区开放了主机游戏的进口、制造与销售。主机硬件的销售许可由上海文化广播影视管理局掌控,昨天登坛第一个发言的领导就是这个部门的。
2. SCEJA提出希望能销售全球统一规格的产品,上述管理部门已经下发了销售许可,这就是现状。
3. 不仅是中国,世界各地的顾客都对(锁区)这点是持负面态度的,所以会有非常敏感的反应。(就SCEJA来说)这次是以全球统一标准来推动的。

[ 本帖最后由 qyqgpower 于 2014-12-13 02:06 编辑 ]

posted by wap, platform: iPhone
――ハードの価格はかなり気を遣われていましたが、ソフトの価格はどうなるのですか?

織田氏: 今日、実はソフトの価格を申し上げてないのです。1月から順次、許可が取れ次第発売をする予定なのですが、基本的にはグローバルスタンダードな価格体系を中国にもアプライしようと思っています。中国だけの特別な価格帯は考えておりません。

顺便,软件价格同样国际标准

发新话题

官方公众号及微博