» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

某月某日,一堆庞然大物进入我的房间……入门级家庭影院构建完成!

就像新车需要一段时间的磨合期一样,新的音箱也需要使用一段时间以后才能达到它最佳的发音效果。

引用:
原帖由 mikojo 于 2007-6-12 14:47 发表

专门买的音箱架子下面也只有一层薄勃的钢板或者木版拖着印象.............对啊那种架子就是卖给LZ的  真正的架子一个多重的知道不里面都填些什么知道不~好的架子够买你那对主箱了。 箱子买来是要调教DI ...
哦?我也不是没见过音响架子……下面是我这对儿音箱原配的架子,大约两百美元一对儿。一层金属板托着音箱,重3公斤多一点儿而已:

这一对是我订购的超高36英寸环绕音箱架子,全木质结构,一百美元一只,你看看是不是也是一层金属板托着音箱?

难道我看的这些架子都不够“专业”,上不了兄弟的法眼?我买音箱之前特意打电话给Axiom的视听专家,问他们我是非得用他们的原配架子,还是可以用我那对儿22英寸的小桌子,他们的人告诉我用桌子没问题的……难道兄弟比Axiom自己的专家还了解音箱吗?

还有就是很多时候bookshelf音箱是根本不用架子的,直接挂在墙上或者放在大的电视柜上,这时候怎么办?挂在墙上音箱下面完全是空的,难道兄弟还要从地板码起一大摞东西只到能“托”住音箱不成?? 那种滥架子卖给我这种人,那兄弟买的高档架子又是什么样子的呢?? 不妨拿出来show一下,也好给兄弟们开开眼!

为了最终确认,我今天下午又特意去了一趟我们这里的Tweeter(美国一个很大的音像器材专业连锁店),里面的人给我明确的解释:只要音箱的高度和摆放位置合适,音箱四周没有很复杂的装饰等干扰声音的东西,放在家具上还是专门的架子上根本没有关系,对声音没有任何影响…………现在的年轻人呀……不懂又喜欢装蒜的越来越多了…………

引用:
原帖由 blueteeth 于 2007-6-13 00:48 发表
還是喜歡acura~~
喜欢就去买嘛……不要犹豫了!!!

引用:
原帖由 mikojo 于 2007-6-13 13:37 发表

WHAT 专家? 有证书吗? 自己家里用的什么架子? 我看到过的专家多了 人家混口饭吃吃也叫专家?说你门外汉还硬什么捏 告诉你吧好的架子他下面那跟管子里都填东西的 为什么要填东西你知道吗? 那层板是金属是不 ...
哦呦,兄弟你还牛了……人家专门买音箱的和专门买架子都和我说了没关系,你算哪棵葱呢?凭什么否定人家的话??你自己是“有证书”的专家?你见的专家多不妨给我找个来说说,我不介意多学点儿知识!!找不到有力证据支持你的说法还在这里胡搅蛮缠……装B也不选选场和……

引用:
原帖由 lawson 于 2007-6-13 13:43 发表
想求问楼主网络电视的一些详细资料~~
麒麟电视,信用卡就可以付费,基本节目大约30个中文台,每月不到20美元。想要的话网上填一个单子很容易,单子填完了并输入卡号以后,他们会给你寄出那个机顶盒(黄色的爆难看),那个盒子免费使用。整个服务没有合同,你可以随时取消服务,把那个盒子给他们寄回去就行了。

他们的网站:http://kylintv.com/WhatIsKylinTV/KylinTVUnveiled.asp?

你要是真的加入的话就告诉我一声,我给你一个亲友推荐码可能可以有些优惠。

引用:
原帖由 mikojo 于 2007-6-13 13:37 发表

WHAT 专家? 有证书吗? 自己家里用的什么架子? 我看到过的专家多了 人家混口饭吃吃也叫专家?说你门外汉还硬什么捏 告诉你吧好的架子他下面那跟管子里都填东西的 为什么要填东西你知道吗? 那层板是金属是不 ...
真不懂现在的小孩儿怎么这样……装蒜也能装出一幅理直气壮、目中无人的样子……这是我搭的第一套系统,我承认我以前是门外汉,什么不懂了我就找明白人问。音箱的摆放位置我是在网上查来的,用不用架子是从音响厂商和音响装备店问来的,这又如何???这些东西你不查不问?难道你是一出了娘胎就懂怎么摆音箱的“天才神童”?真不知道说啥好了…………

引用:
原帖由 roundcloud 于 2007-6-13 15:05 发表
专家来了……

善意的提醒一句,楼主的箱子还是搞一对架子比较好,即使是300圆一副的艺特,也比这样放在桌子上好得多,因为大木板有谐振的可能,对音质几乎有致命的损害。非常建议搞一对架子,或者至少用 ...
呵呵,谢谢兄弟提醒。谐振的问题我特别问过了,不会有影响的。一般低频的部分会引起震荡,但是我这套音箱低音部非常弱,几乎没有,为此才专门配了低音炮。另外我攻防设置了将输送到前置、环绕的低音部分全部转交给subwoofer,两个主音箱部分更加地没有低频了……引用店里的人话说就是“除非我把音量开到全楼震撼,或者我是超级audiophile非要把着最最好音乐音源来听非常非常细微的差别,否则只是看看电影的话要能听出区别就见鬼了……”

引用:
原帖由 roundcloud 于 2007-6-13 15:05 发表
专家来了……

善意的提醒一句,楼主的箱子还是搞一对架子比较好,即使是300圆一副的艺特,也比这样放在桌子上好得多,因为大木板有谐振的可能,对音质几乎有致命的损害。非常建议搞一对架子,或者至少用 ...
对了,不要太靠墙倒是真的。我现在前面三个音箱摆放已经和照照片的时候不太一样了。两个主音箱都向前移动了,保持了中置音箱在主音箱之后一些,可惜我的电视柜太小了,我又不想把中置挂上墙,调不出前面三个音箱到收听人等距了。不过考虑到我偶尔也会有客人和我一起看电影,现在的距离也算可以了。

引用:
原帖由 mikojo 于 2007-6-13 15:41 发表

小孩? 谁跟你说我是小孩呢? 又是专家吗  装B 我有吗? 我只不过说了那2个下面空心的不好嘛  然后不知道哪个装B开口一个专家毕口一个专家 好莫名其妙也
你不装B谁装B???人家专业搞音响在你眼里也成了“混口饭吃”了……楼上懂行的兄弟能提出谐振的问题,你就会在这儿说什么“空心”……你再三卖弄的那些“填料”的架子也不过是添加了阻尼减震材料而已,谐振的问题对我来说不存在,这和你说的什么“空心”有什么关系???音箱下面是空的不行的话那些把音响吊在墙上的人岂不是都不用混了???你呀……不是装B就是在诚心捣乱了。

引用:
原帖由 mikojo 于 2007-6-13 15:48 发表

好吧 那我虚心请教总行了吧 既然前 中置 环绕的低频都能交由SUBWOOFER处理 那还要动辄上W 的落地箱 中置 环绕干吗捏 都知道落地和书架的很大区别就在低频部分吧 难道说那些配了落地箱的朋友就不要上炮了吗 虚 ...
不懂你这个问题有什么相关性……落地音箱当然低频部分会比我的书架足的多,上不上炮是你的选择,为了低频部分完美另配一个甚至两个低音炮当然好了。低频部分全部交给subwoofer处理是架设影院的推荐模式,很多功放都有这个功能,你难道不知道??我的这套M22书架的低音部弱是尽人皆知的,所以放在桌子上也不用担心什么谐振问题了。

引用:
原帖由 mikojo 于 2007-6-13 18:13 发表

你這不是放P嗎 低頻部分全部交給SUBWOOFER處理只針對書架來說 落地也交SUBWOOFER? “低频部分全部交给subwoofer处理是架设影院的推荐模式”這是影院推薦糢式? 把說明書多翻幾遍再來叫吧 給你裝B都不會
你才TM放P呢,没看到我说用了落地上不上炮随你??你是不是连中国话也看不懂???如果我用了落地的用double bass模式也无妨。我现在又不用落地音箱,你跟我扯这些干什么???

我打电话给音箱厂商专门咨询影院搭建的“专家”问了,满意否?再说就是音像店里买音箱器材也比你强呀?你算什么东西呢??

为什么我不懂谐振?我去买架子的时候就问过关于谐振的问题了,狗眼看人低呀你。再说你要是很懂,难道不知道数家音像低频部分弱,不容易出现和家具谐振的情况???现在有人提出谐振了,你又来说什么早说谐振“怕你不懂”,谁知道你是不是装b装露了,现在现学了个名次来掩饰呢?我看很有可能…………

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2007-6-13 18:32 发表
高清家庭影院配回来专门看新闻联播,真TM湿润啊!!!!!!
配了音响也不能就不看普通电视节目了呀……兄弟真会搞笑……

引用:
原帖由 bububububu 于 2007-6-16 12:51 发表

这种回答。。。不能再专业一点吗?我实在不明白
这个 ……那就看这篇文章吧……对音箱的break-in的非常专业的解释:
http://www.audioholics.com/educa ... -in-fact-or-fiction

30 12
发新话题

官方公众号及微博