» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

防爆胎看来是比普通轮胎嫩一些……

posted by wap, platform: Android

早上路上胎压报警,开到轮胎店检查发现一条轮胎侧边漏气,老板说防爆胎一般3万多公里差不多是要换了,看了下另一边轮胎侧边也有伤就一起换掉了!我原来普通锦湖轮胎开了6万公里到4年限才换的……

这个是另一边的轮胎:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-6-20 10:29 发表
我觉得和防爆胎无关
你开车不够小心
这和轮胎鼓包怨轮胎质量不好一样
不小心也是,但3万公里磨得算厉害吗?普通胎感觉5万都没有这样,是不是和经常地板油有关?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-20 10:51 发表

3万公里这样的磨损不是很正常? 看这图离胎面的磨损标记应该还有2-3MM左右吧。
你原来用的锦湖耐磨但是抓地力就差了,这个在一定技术前提下是矛盾的。
急加速急刹车当然会加速磨损,不过你1楼图里的侧面裂痕明显 ...
请教大师,我4楼图里的轮胎店老板说还能开个2、3千公里,再多就容量打滑了,是这样么?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-20 12:26 发表

那个老板巴不得你马上换,肯定不止两三千公里。轮胎越到后面越耐磨,胎面和磨损标志齐平了再换。
排水槽太浅了雨天或者有积水排水会变很差容易出事。
两个前轮,一个新的一个就是图上3万公里,这2个一起用会有什么问题?(我一起换掉了)

引用:
原帖由 waller 于 2014-6-20 12:21 发表
你的胎壁一看就是自己蹭的。至于寿命,主要看开车方式的,我上一辆车,开的比较猛,驱动轮也就3-4万公里就磨平了。能开6万7万的,说明你开车比较温柔。
侧面肯定蹭的是自己的问题?你现在多少公里了?轮胎磨损厉害吗?准备多少公里换?我已经4个都换掉了(2个后轮是1万多公里时候扎破换掉的)!

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-6-20 12:37 发表
这是蹭的马路牙子或者走烂路蹭的石头之类 ,正常开胎壁不会有这样的伤。

没感觉防爆胎不耐磨啊,比普通胎硬是肯定的,舒适性差,运动性也不够好。偶尔扎个钉子什么的,尤其是薄胎,扒胎是个麻烦事。

当然,家用 ...
如果防爆胎正常开3万公里换也认了,毕竟开的心理放心很多。

引用:
原帖由 hugoyj 于 2014-6-20 16:37 发表
楼主首先要搞清楚防爆胎的原理,再来喷防爆胎。
其实防爆胎只是通俗叫法,学名叫“缺气保用轮胎“。
防爆胎同普通轮胎比起来,恰恰就是针对性的加强了胎侧的厚度和硬度。使轮胎在彻底没气的时候,还能附着在轮毂上 ...
缺气保用轮胎原理我知道啊,侧面加强有金属帘这个也清楚啊!我说的是它的胎面(贴地面)没有普通轮胎耐磨,跑的公里数要少好几万公里(我自己使用下来的对比)......

实在佩服车区各位,看个小的局部图就能知道这个轮胎是倍耐力,而且型号是P7也对的......

发新话题

官方公众号及微博