» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[电脑] 外星人的qdoled,明天就能拿到了。

到手后等我比较一下,这个qdoled和rgb oled差距到底多大,更新,没字幕的是lg32ep950,你们自己判断,我个人认为能有这么接近不错了,毕竟像素差了整整一倍,价钱美帝ep950是4000刀,外星人是1300刀。

片源是真4k uhd hdr10原盘,拍摄设备是富士x100,950画面拍得有点过曝。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • auric 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-3-3 18:02

引用:
原帖由 Grally 于 2022-3-3 05:44 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
qdoled不也是rgb么?你是说和joled比?
对哦,看看和joled的产品有什么不同,看介绍没有标色准出来,偏色就是垃圾了。

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-3-3 05:53 PM 发表
我倒是希望坛子里有钱又有闲的大佬们买那个寨厂的mini led显示器测试一下,网上的测评我都抱怀疑态度
那个hkc我买过啊,垃圾东西。

引用:
原帖由 meizulyh 于 2022-3-3 06:36 PM 发表
7号预售才结束不是吗,楼主显示发货了?
今晚付了尾款就发货了吧,一般都是这样的啊。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-3-3 08:02 PM 发表
顺便开个扫描线滤镜玩玩。

不过1400点倍数不好。1440会好很多。
玩个蛋滤镜,一来我现在都对扫描线没有感觉,二来我早不玩模拟器了。

引用:
原帖由 camille 于 2022-3-3 07:18 PM 发表
posted by edfc, platform: iPhone14,3
持币待楼主的分析
有32ep950 差不多的效果就是极品了,不过不太可能,这个东西应该叫蓝光oled,32ep950上面显示的画面是和其他贵价显示器一眼差距的。

引用:
原帖由 teppa 于 2022-3-4 02:50 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
谁知道12999和自营13999啥区别?打算为第一台qdoled买单。
自营都是1299啊。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 Nakata183 于 2022-3-4 04:34 PM 发表
等评测,赠品不错吧
赠品我考虑一下是拆了自用还是放咸鱼回血,我估计用不上这么贵的键盘鼠标吧。

引用:
原帖由 qqwqqw 于 2022-3-5 10:30 AM 发表
对比起来qdoled还是有点偏黄红
这样已经很好了,你真以为能和纯rgb的oled一样啊,这个是蓝光 oled,hdr不能调整的,全靠机器设定。

引用:
原帖由 teppa 于 2022-3-5 12:09 PM 发表
Hdr最大亮度多少参数说是1000nit,不是才trueblack 400认证吗?
完全没有感觉,估计就1%窗口,持续一秒那种,你忽略就是了。玩oled就不要去太在意亮度了,除了手机。

引用:
原帖由 qqwqqw 于 2022-3-5 12:06 PM 发表

sdr下面的效果呢,之前看白嫖王的视频就觉得偏黄红
效果很好的了,这个价钱超值了,你不能和最顶级的专业的比的。

引用:
原帖由 meizulyh 于 2022-3-5 03:35 PM 发表
普通人一般不用OLED显示器,楼主没有其它显示器对比吗。
不用比啊,被秒到底裤都不剩啊,其他显示器,这个是100万比1的对比度啊,lg的woled电视才十多万的对比度,我都不说色域,和延迟了,延迟只要你能保持贞数在150贞附近,我目测就已经持平crt的延迟了,唯一缺点就是那个亮度了,全白屏亮度只有250尼特,要追求眩目的hdr效果请选高端miniled,打游戏肯定是这款的,延迟太爽了,如果你显卡厉害,能保持175贞,直接就等于crt了。

引用:
原帖由 teppa 于 2022-3-5 06:32 PM 发表
那就是hdr表现不如lg c1啥的了?最高250nit这hdr不灵啊,先观望等波评测了。
这个要仪器测的,要等tft的评测了,肯定就比c1好,c1全白屏估计最多150尼特。

引用:
原帖由 小霸王其乐无穷 于 2022-3-6 04:09 AM 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
如果你用了g同步,那么150帧时屏幕刷新率也是150hz,这时gpu也是一帧一帧渲染的,没有多重覆盖因此除了帧生成时间不同外(时间/帧数),几乎没有差别,而帧生成时间哪怕CRT也有的 ...
我说的延迟是指是面板响应时间,并不是指输入延迟。

引用:
原帖由 camille 于 2022-3-6 02:50 PM 发表
posted by edfc, platform: iPhone14,3
来问楼主个简单粗暴的,ep950要是17000买哪个
我选ep950配一个强悍的显卡,60帧我能适应,画质实在流泪。

本帖最近评分记录
  • camille 激骚 +2 威武! 2022-3-7 12:13

21 12
发新话题

官方公众号及微博