» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[其他] 这次pc版的ff7re的120帧比较爽

120hz 无论从延迟到攻击动画效果,还有动态清晰度都吊打60的,只是不给21:9是少点意思了,你也不是卖得很便宜,不知道是不是ui要从新设计的问题。

贫民区里面出现judder的问题,估计要等补丁修复了,我买了ps5的re和dlc,pc版观感比ps5还是提升很大的,但是日厂除了capcom其他还是很废,或者是很坏,看下个月战神吧。

引用:
原帖由 bigtrend 于 2021-12-18 04:45 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
现在又出了解锁120帧的补丁,只要显卡够劲,想多少帧就多少帧。
我的3080 tuf开120帧,普通场景那个显卡占用都超过90%了,估计最高就是跑到144了,我倒是希望他尽快给我21:9补丁。

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 05:05 PM 发表
宽屏补丁昨天就有了   官方如果要做UI 过场动画都得再调整
PC版SE只考虑2个事情  【1】做了能提升销量吗 【2】做太好Sony会高兴吗

你猜
那个补丁使用好像有点复杂哦。

引用:
原帖由 临界质量 于 2021-12-18 05:07 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
3090 120帧画面明显变糊了,90帧可以维持最大清晰度
用那个不降分辨率的mod,如果你有gsync hdr的显示器,如果没有就用动态分辨率ok了。

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 05:05 PM 发表
宽屏补丁昨天就有了   官方如果要做UI 过场动画都得再调整
PC版SE只考虑2个事情  【1】做了能提升销量吗 【2】做太好Sony会高兴吗

你猜
也不是白送,战神都给21:9了。

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 06:16 PM 发表

战神? 首先你不能用西方那套价值观来套SE
其次  战神出来优化一泡污的可能性也不低 你不看看隔壁地平线PC版都1年多了还在出补丁
我都忘记了se是日厂了,果然是垃圾,一入贫民区,同屏幕人数一多就出现卡顿的情况了。

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 08:20 PM 发表

临时解决办法是在显卡设置里强制垂直同步 我听说的
没用的,我是硬g,hdr的显示器,又是ff15时候的问题,垃圾厂就是垃圾厂,ps5没有这问题的,不是帧数不够,就是卡顿,dlc尤菲一进贫民区就出现了,正编我ps4 pro玩一次,ps5玩一次,这次pc玩不下去了,试试120针的效果而已

不过画面是比ps5好不少,ps5的那个60针模式也是动态分辨率的,估计有时候都跌到1080p了。

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-18 08:27 PM 发表

FF15据说有内存泄漏  比这个问题更严重  不过FF15好歹是开放世界 稍微有点借口
真正匪夷所思的是王国之心3 优化貌似还挺好的
我又试了一下正篇,正篇贫民区都是有点口吃现象,等补丁吧,画面比ps5真好不少。

引用:
原帖由 夕雨 于 2021-12-18 09:57 PM 发表

内存频率多少?
我玩了3小时PC版,没卡顿的敌方
ddr4000咯,不应该说卡顿 是口吃,judder。就是不丝滑,早上在贫民区tifa那个酒店门口那附近快速转几个圈看看就知道了。

引用:
原帖由 wizardlg 于 2021-12-19 12:49 AM 发表
画面不连贯,stutter口吃,有时会出现。
对的,ps5没有这个问题。

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-12-19 01:47 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
好吧,用了关闭动态分辨率MOD后貌似好一些,不知道是不是错觉……2333

虚幻四,大景不成,假得一比,倒是虚幻5就很不错。

引用:
原帖由 夏青 于 2021-12-19 12:33 PM 发表
没遇见卡顿的地方,贫民窟最复杂的地方转了一圈,都能在120fps
你觉得好就好咯,我几万的电脑是a货就是了,另外谁说我帧数保持不了120了。

引用:
原帖由 hydelete 于 2021-12-19 03:42 PM 发表

UE4暴力移植没有任何优化就是这种结果 问题是官方会不会修  你问问其他人FF15的问题现在修了吗
按照ff15的经验是没有什么可能可以修。

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-12-20 10:43 AM 发表
整体来说,这个级别的画面如果优化好一点3090这种卡跑个4K/200帧应该都没什么压力,SE明显就是基本没优化直接另存为了事。

除了人物稍微细腻一点,其他场景特效什么的都简陋得一B,50米外的场景基本就是一整张SKY ...
我觉得虚幻四真是挺垃圾的其实,以前蝙蝠侠pc版也是judder,都是用当时的接近顶配的pc去玩的。

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2021-12-21 12:51 AM 发表
posted by wap, platform: 小米
一样的,打章鱼boss感觉都很流畅,一进贫民窟就一卡一卡的,很明显也不是什么图像复杂了,造成运算增加了,就是垃圾优化的锅!
有意的,ff15也是这样。以前移植的ff13也是这个鸟样。

16 12
发新话题

官方公众号及微博