» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] lg cx 对比 acer x27

acer x27 旗舰级别hdr1000硬g显示器,大陆上市价2万大洋,lg cx 屌丝级别oled
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2020-11-25 12:00 PM 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
经常使用高亮高对比的显示设备,楼主需要准备更多眼药水。
有弱智一点么,我两个设备都是调整到100尼特的亮度的。

本帖最近评分记录
  • lain2011 激骚 +2 恭喜发财 2020-11-25 19:47

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-11-25 12:06 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
绝对亮度应该是x27更高吧
oled有那个abl机制在,hdr爆炸之类的场景只能在全黑房间才可以和lcd比,因为x 27 hdr 2%窗口亮度可以达到1300尼特,cx才800附近。

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2020-11-25 12:18 PM 发表
posted by wap, platform: Android
所以感觉自己SB了啊……现在文档被迫用MBP写了,不然眼镜真的受不了。
还有修图也是,我妹子觉得电视大,PC配置好,就试了一下PS。结果一会就受不了了。
现在家里非游戏应用全靠 ...
主要是3080这个大杀器配了hdmi2.1,不然我会继续用x27。我电脑不办任何工只娱乐,我对x27其实很满意的,de少于1。gamma曲线超级漂亮。但是oled 4k 120hz gsync实在太吸引我了。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2020-11-25 07:40 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
你说的是低端OLED 旗舰机没有这个问题
都2021年了,我都懶得囘這些貼,完全無視就是了。

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2020-11-25 10:20 PM 发表
LG那个GSYNC跟X27的GSYNC Ultimate比不了的
Windows 10桌面开个HDR试试偏不偏色
我自己用顶级硬g用了两年了,我可以告诉你x32如果卖2w6真的不用卖了,关于色准mobile01有评测,你可以去看看,hdr在影院和导演模式的默认色准已经很不错了。怎么可以桌面开hdr会偏色。

https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=6168888

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2020-11-26 09:14 AM 发表

搞笑呢,X27能没有分区背光
就是照片没拍好
其实也不是没有拍好,再拍一个吧。

引用:
原帖由 01046 于 2020-11-26 08:01 PM 发表
另外国内的出厂白平衡的确是有严重的问题,还好搞个校色器很好解决,其它品牌就没这个福利了
一般人买个工程遥控,进去把默认的冷色改成暖色,然后再随便抄个参数就很ok了,黑位我是觉得没有问题,当然我只论视频。

引用:
原帖由 01046 于 2020-11-26 10:52 PM 发表

Posted by Google Pixel 4 XL
问题就在于视频,特别是杜比视界,3.21.**固件已经提交文森特等人协同测试了,修复的重点就在于所有模式的黑位,比较骚的是这问题已经折腾了半年了还没在固件里推送,今年内不知 ...
這個cx沒有試過,我有個65 c7 放杜比視界,就是那個小丑回魂2,有段在劇院演講的,c7 的杜比視界黑位就打掉我的x27 很多。cx不會還不如c7吧。不過lg國行默認那個白平衡是有意的,因爲中國人見識少,你看這麽多喜歡冷屏就知道了,其實進工程模式調一下白平衡就可以做到iPhone那個顔色調教了。

引用:
原帖由 01046 于 2020-11-28 02:18 PM 发表
想加LZ联系方式没理我,只好在这里问了
我记得你之前C7换过屏幕,还是新生产的,画面有明显改进吗,是不是跟cx一个级别了?
我pm滿了 提升很大的,c7p那個面板和現在的新品比真挺垃圾可以形容,权力游戏第五季杜比视界平射

引用:
原帖由 meizulyh 于 2020-11-28 02:51 PM 发表

兼容的G,跟这个顶级硬G 差别大么,不过X32预售26999还真不如LG48了。
如果都是lcd挺大的,主要是那个过冲可以让屏幕延迟更小,但是cx tft有评测,屏幕延迟可以忽略了,就剩下稳定性和gsync生效范围的差别了,cx 的兼容g 范围只有40hz-120hz,低于或者高于都不起作用,顶级硬g范围是全范围的,从1hz到屏幕刷新上限,稳定性超级好,毕竟自带芯片的,不过其实低于40针已经很难受了,硬g作用也不明显,这几天用下来cx的软g还是挺稳定的,没有出现过黑屏花屏之类的东西,但是推荐买双hdmi2.1的显卡,我的华硕tuf 3080oc 插其中一个hdmi2.1会出现闪屏,换另外一个hdmi2.1口就正常了。

引用:
原帖由 01046 于 2020-11-28 07:08 PM 发表

甚好甚好,因祸得福
我也期待我的屏幕两年后如期出故障免费升级了
以前的c7 画面没有立体感,平的,hdr效果有刺眼的感觉,颜色更是绿得恶心,我还发贴在论坛声讨,杜比视界会好点,但是画面还是觉得平,现在的cx就好了很多,但是没有用过高端的g系e系不好说,主要电视太大,太重,折腾起来不方便,这次主要是配合hdmi2.1玩 hdr游戏爽才换的,大屏幕的沉浸感,27寸完全没有。另外这次cx 颜色最准的模式应该是游戏模式,只要在游戏模式下把白平衡改成暖色2就ok了,我只在tg说,你说的那个灰阶问题,我用256 灰阶图测试了,sdr情况下,50亮度是会丢,要调到55,但是hdr10下50亮度没有问题。

另外关于那个白平衡,一般那些挂个便宜校色仪,搞个免费软件不准的,校出来虽然不绿了,但是肯定是偏红,有办法直接去搞到e系列的工程白平衡设置是估计是最好的解决办法。

发新话题

官方公众号及微博