» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏主机是什么时候开始不再是首发当年的顶级游戏设备

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 19:52 发表
如果要问性能的话,到PS2为止的主机都可以说面对首发时的顶级PC有游戏性能优势的
Xbox和360也只是CPU差一截,显卡还是比首发时的PC强,到了PS4才变成“经济适用型”

这就是乱扯

ps2连当年中端配置都不行

2 ...
m64这入门卡就敢提吊打了?我tnt2pro看了ps2gt赛车3,pc保时捷之旅就都已经不忍直视了。。。

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:09 发表

这就是小白的依据了

玩游戏你不看分辨率的?
你分辨率降到240p-480p试试
当时pc最低也要480p吧

你玩这些游戏肯定是高分辨率
不卡才怪

鬼武者在xbox上480p也很流畅
光分辨率傻高,特效一泡污,整体观感还不如ps2

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:10 发表

pc保时捷之旅我当时800X600很流畅啊
你非要1024X768当然不行
ps2也就480p
放显示器也是狗牙不能看
tnt2pro 17寸1024x768很流畅,谢谢
15寸的800x600就别说了

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:10 发表

pc保时捷之旅我当时800X600很流畅啊
你非要1024X768当然不行
ps2也就480p
放显示器也是狗牙不能看
你要是voodoo3/4高端型号也就算了,孬好还有3d glide加持,m64也敢在ps2面前找存在感。。。

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:22 发表

ps2画面比得上xobx吗
xbox就是pc啊
也就显卡比2000年强点
2000年顶级cpu是p3 900
xbox是特别定制pc,但不是你认为的那个pc,更不是你那个低端奔三600u入门m64卡的pc,云泥之别好吧。。。。。

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:25 发表

quake3画面特效打爆一切ps2游戏
一看你就不是玩quake的,真正玩q2q3的,为了追求高流畅度,画面都是调最差的
而且玩q2q3最好的卡在当时是voodoo系卡,你吹的quake3效果跟你m64毛关系没有

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:42 发表
pcsx2用软件模拟
480p就看出画面来了
你们都是电视过滤 回忆加成
ps2性能是定死的

当年我的pc模拟n64都有50帧
你以为当年ps2都是接1415球面显示器的么。。。没见过接29高端珑管是什么气势吧?
pc模拟个n64不是最基本的么,当年n64模拟器主打就是没门槛,奔2都能流畅模拟好吧,这也拿来吹。。。。

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 21:14 发表

再高端分辨率也就480p
1080i等于540p
讨论的是性能算力
不是观感

480p的cg特效观感秒当时ps2和pc
行吧,你的m64秒天秒地。。。

引用:
原帖由 hourousha 于 2023-8-2 23:46 发表

q3刚出那会,画面最好的既不是当时的voodoo,也不是TNT2,而是Matrox G400
说起来反而是q3把voodoo给踹下神坛,因为当时的voodoo3不支持32bit色渲染,所以q3的画面明显比其他显卡来的差。
g400玩q3帧数比不过v3,v系掉下神坛不是单单一个游戏能踹下去的,哪怕是q3,v3确实只支持16bit色,但v4就能支持32了
时间很久,确实记忆会有偏差,但我的印象中,玩q3主流都是v系卡,至少我的圈子是这样,公认v卡玩q3是有一定优势的,这个错不了,至少不弱于同类卡
我现在也无法百分百证实记忆是否有误,b站上随便找了个视频,https://www.bilibili.com/video/BV1Lt411W7kP,05:53,你们随便看看

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-8-3 00:26 发表

你们圈子不用tnt2 么...
何况q3 99年发售,没多久都要有GeForce了,玩q3没理由再看3dfx了,除非你喜欢voodoo4 用帧数换的抗锯齿...
我是肥猪流啊。。。圈子是玩quake的
刚出的geforce256哪是出来就能买的?。。。

引用:
原帖由 hourousha 于 2023-8-3 00:42 发表

但是voodoo4出的比Geforce2 GTS都晚,玩q3性能别说Gf2 GTS,连Gf2 MX也比不过。换句话说,v4和v5时期的3dfx已经是明日黄花了。
当然,没有否定你的圈子的意思。
v4有人用,但不多,大部分是v3各型号,还有用v2的,用v2都是q2玩过来没换的,还有sli的,我用tnt2玩q3算非主流了(我自己有块v2)
再说买v卡玩的也不光就只玩quake,还有其他游戏都不错,为什么不买呢
v2之后v系确实在走下坡路,明日黄花什么的,但玩家就是玩家,玩的是感性的游戏,不是冷冰冰的理性数据,就算选择有问题,又能怎样呢,到9798年玩ss的玩家就不能开心的玩耍了么。。。。只要你是用voodoo玩过来的,那段游戏体验和回忆是非常美好的,就算你后来换卡性能日天了,也难以忘怀过去voodoo卡给人的体验回忆,就是这么奇怪,当然你可以理解为是一种粉或青的信仰。。。。

发新话题

官方公众号及微博